ID работы: 3423945

Сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Blazen Kituko бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меллина не удивилась, застав Каллена, склонившегося за столом над кипой бумаг. Командор был налегке, доспехи и накидка лежали на кресле рядом. Он выглядел уставшим и задумчивым, поэтому не сразу заметил ее приближение. — Инквизитор, что-то случилось? — Ну конечно же нет. Неужели должно что-то произойти, чтобы я могла к тебе зайти? — Вовсе нет… — И, Каллен, сколько нужно повторять, чтобы ты перестал называть меня Инквизитором? Мы ведь не чужие люди. Или ты думаешь, что о нас никто не знает? Особенно после того, как командир Инквизиции и Вестница на несколько дней исчезли в неизвестном направлении?       Каллен тяжело вздохнул. — Я уже слышал, как шепчутся солдаты. От Лелианы вообще ничего не скроешь, а она уже наверняка все рассказала нашему послу.       Девушка засмеялась и присела на край стола. — Знаешь что? Почему тебе не составить мне компанию в небольшом путешествии? — Меллина, я… — Я уверена, что твои отчеты неимоверно интересные и увлекательные, но все же собеседники из них не очень. К тому же, у меня есть отличная идея времяпровождения. — Меллина, я бы с удовольствием, но у меня много работы. — Не волнуйся, я обо всем позаботилась. — Эльфийка улыбнулась и растрепала шевелюру командора. Взглянув на ее светящееся от счастья лицо, он не мог не ответить взаимной улыбкой. — Идем, я уже все приготовила. — Девушка потянула Каллена за собой, даже не дав ему толком собраться.       Когда они спустились к конюшне, их уже ждали пара скакунов с небольшим снаряжением. — Куда это ты так собралась? — удивленно спросил Каллен, завязывая на ходу свой плащ. — Это сюрприз, — улыбаясь, ответила эльфийка. Легко и непринужденно она запрыгнула на своего любимого вороного коня. Вскоре и командор присоединился к ней, и они отправились в путь.

***

      Через несколько дней командор и Инквизитор добрались до Изумрудных могил. Девушка держала в руках карту, а Каллен все еще не понимал, зачем магесса привела его сюда. Когда пара добралась до нужного места, уже начинало смеркаться, и командор наконец-то увидел, куда они все это время направлялись. Их взгляду открылась удивительная картина: среди деревьев и скал прятался маленький пруд. В него, струясь по камням и негромко шумя, стекала сверху вода, образуя тем самым небольшой водопад. Деревья и кустарники огибали пруд, превратившись в своеобразную стену, скрывающую его от посторонних глаз, оставив лишь проход для маленького ручья. Скалы к верху немного расширялись, преграждая часть лунного света и образуя внизу небольшую тень. Там же где по ним стекала вода, камни со временем сточились, превратившись в еле заметный каскад.       От увиденного у Каллена перехватило дыхание, он еще не видел ничего подобного. Когда командор пришел в себя, то увидел, что эльфийка уже слезла с коня и направилась к воде. Он последовал ее примеру и, привязав скакунов к дереву неподалеку, присоединился к ней. — Ну как тебе? Стоило того, чтобы оторваться от повседневных забот? — спросила девушка, заметив его приближение. — Я еще не видел ничего подобного. Это место завораживает. Как тебе удалось его найти? — Я забрела сюда случайно, когда мы были здесь последний раз. Увидев его, я сразу решила, что ты должен это увидеть. К тому же я все еще должна тебе чем-то ответить на то путешествие к озеру. Ко всему прочему тебе просто необходимо ненадолго отвлечься от всей этой суеты в Скайхолде и уделить себе немного времени.       Каллен не смог сдержать улыбки, глядя на девушку. В ее зеленых глазах играл неугасаемый огонь, они так и манили к себе. Наконец он заметил, что рядом с ним она всегда улыбается. В голове у командора промелькнула мысль о том, что еще никто, кроме его родных, так о нем не заботился. — А теперь самое интересное, — эльфийка поцеловала его в щечку и, подмигнув, начала расстегивать пуговицы своей куртки. — Меллина, что ты делаешь? — Каллен немного опешил от такого поворота событий, застыв на какое-то время на месте, лишь наблюдая как девушка, повернувшись к нему спиной, легкими и плавными движениями снимает с себя одежду.       Сняв с себя все, что можно, эльфийка аккуратно зашла в прохладную воду. Дойдя почти до водопада, она развернулась к все еще стоявшему в небольшом ступоре командору. — Каллен, ты почему еще одет? Или ты думал, мы сюда только полюбоваться видом приехали? — Девушка нарочито нахмурила брови и уперлась руками в бока.       Наконец командор пришел в себя и начал поспешно снимать с себя одежду. Получалось у него это довольно неуклюже, поэтому он не удивился, услышав звонкий смех. Каллен и сам улыбнулся, подумав о том, как нелепо он сейчас выглядит. Когда же с одеждой было покончено, командор зашел в воду и присоединился к эльфийке.       Меллина отошла еще на несколько шагов. Встав под водопадом, она притянула Каллена к себе. Сблизившись, они нежно поцеловались. Прервав поцелуй, они еще раз поглядели друг другу в глаза и оба увидели в них желание. Брызги падали им на плечи и стекали струйками по лицу и телу. Не желая сопротивляться зову плоти, они слились в страстном поцелуе. Ночь обещала быть долгой…

***

      Через несколько дней Меллина и Каллен вернулись в Скайхолд. Их счастливые лица не остались не замеченными, еще долгое время не утихали слухи об их путешествии. Многие гадали, где они были и чем занимались, однако ни у кого не осталось сомнений относительно их привязанности. Но влюбленным не было до этого дела, и они наслаждались каждым моментом, проведенным вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.