ID работы: 3424044

Тебе не тошно от нас всех?

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот он я, как все другие. Живу в бесконечно большом мегаполисе, где многоэтажки тесно приставлены друг к другу. Всё, что только они могут, - так это давить на лёгкие, заставляя задыхаться. Никакого уюта в них нет. Удушье вперемешку с грязным воздухом от машин никак не вызывает светлых чувств в моей душе. Это именно то место, где нет желания расправить грудь и глубоко дышать. Это именно то место, куда не хочется возвращаться. Никогда. Я топчу землю своими дёшевыми, как я сам, кроссовками, заставляя её твердеть под ногами. Кажется, я всё же оставляю за собой следы, но бывают моменты, когда я стою на месте. Думаю, находясь в толпе с людьми, никто бы и не заметил даже, что всё-таки кто-то поднимает взор с серого асфальта куда-то в небеса. Меня не должно быть среди этих широких и открытых улиц. Я не похож на них. Если уж мне улыбнётся фортуна и занесёт на узкую улицу старого города, то ветер не раздумывая выгонит меня с неё, как пробку от бутылки шампанского. Могу уверенно сказать, что никогда не боялся летать. Мне не было разницы, была это любовь, добро, боль или что-то ещё. Мои крылья поломаны с самого рождения, и я знал, что, как бы высоко ни поднимался, - я упаду снова, и снова прямо лицом в грязь. Поэтому я даже не пытаюсь отмываться после очередной попытки полетать хоть какое-то время. Сейчас, падая и запутываясь в линиях электропроводов, молишь кого угодно, чтобы тебя наконец добили сильным разрядом тока как можно скорее. Если честно, мне надоело терпеть выходки других людей, а уж тем более тянуть их жизнь за них самих. Я в своей-то толком не разобрался, а они постоянно ноются мне в плечо. Нет, это не значит, что я не хочу помочь им. Просто я устал от ответственности и ощущения вечного унитаза, в который они сбрасывают всё своё чёртово дерьмо. Я не психолог, и они мне за это не платят. Даже морально не отплачивают. Назовёте меня эгоистом, вечно ждущим отдачи от других людей? Неискренним в желании помочь? Мне всё равно. Может быть, я такой и есть, но, по-моему, желать хоть небольшой благодарности - не есть плохо. Не хочу я больше быть помощником каждому попутчику в моей жизни. Кстати, о них самих. Я ни разу не видел рядом с собой длительных следов. Именно рядом с собой, а не сзади и впереди. Самое отвратительное - когда ты тащишь того, кто плетётся сзади, а он ещё и претензии предъявляет по поводу твоей скорости. А в итоге, дойдя до пункта назначения, мне говорят: "Ариведерчи", и тот человек идёт дальше своим путём или снова на чьих-нибудь добрых плечах. Бесплатное такси жизни. Так я это называю. К сожалению, у меня нет человека, в котором я мог бы раствориться, как химический элемент. Всё, что я делаю для других, - так это выслушиваю их негатив к самим себе и другим. Тем более беспричинный. Это заставляет меня вынимать руки из моих же карманов и бежать от этих людей большими шагами. Не хочу я снова слушать пустые разговоры, которые только грузят мои мозги. Никогда не понимал, как можно быть такими нудными. Даже у меня нет столько сил и времени, чтобы быть таким, и попросту жалеть себя да ныть. Купите себе инсектицид и забрызгайте себя: может быть, вы и ваши твари сдохнут наконец-то. Хах, я наконец могу освободиться от всего и спокойно залезть на дерево, чтобы полежать на одной из веток. Мне некуда спешить, а облака, плывущие по небу, так спокойны, не суетливы. Господи, небо, ты столько херни постоянно выслушиваешь и видишь от людей. Тебе не тошно от нас всех?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.