ID работы: 3424090

Зажги меня вновь.

Слэш
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Холодные капли забираются за воротник, уже насквозь мокрой рубашки. В животе урчит от голода. Сквозной ветер пробирает холодом даже внутри моего тела. Дождь льет прямо в глаза. Бр-р-р. Ну и погодка! Забегаю в дом и выдыхаю. Поднимаясь на свой, 4 этаж. Света как всегда нет. Отвратный запах сырости. Звуки капающей воды эхом раздаётся по пустому коридору. Заворачиваю за угол. Наконец-таки, моя дверь. Копаюсь в карманах минут 15. Бумажки, наушники, телефон, мусор, мусор, мусор, а это, что вообще? Ключей нет. — Че-е-е-ерт… Только не это! Обшарив карманы штанов, я полез в куртку. К счастью, ключи нашлись. Открываю дверь и захожу в комнату. Стены, покрытые зелёной, тёмной от сырости краской. Дырявый линолеум. Тошнотворный запах. Полу-тьма, благодаря плотно закрытым шторам. Кидаю мокрый рюкзак на диван, цвет которого мне не известен. Сомневаюсь, что его цвет ещё кто-то сможет разгадать, кроме самого владельца, этого жилого комплекса «Ocean». Весь грязный, рваный, влажный, издающий запах настолько ужасный, что хочется выкинуть его в окно. Я уже убедился полностью, что в этом месте нет ни одного сухого предмета. Название полностью соответствует месту. Из-за прорванных труб, все здание влажное и плесневелое. Это издает характерные запахи. Жить в этом месте просто невозможно. Но другого выхода у меня нет. Денег еле хватает расплатиться с этим жильем. Более дорогое я просто не потяну. Ем одну лишь пищу быстрого приготовления. И то, если на неё хватает денег. Нет, нет. Мне есть куда идти! Но дело все в том, что я сам не хочу туда возвращаться. Мой отец, Оливер, не работает из-за травмы в колене. А мать, убивает все силы на швейной фабрике за мизерную зарплату. Голод, холод, сложные для нормальной жизнь факторы проживания. Всё это подтолкнуло к появлению в нашей семье вечных ссор. Я не мог больше терпеть эти вечные крики. И уехал. В соседний квартал. Ну, а что? Я уже взрослый. Мне вот-вот стукнет 18 лет! Пора съезжать от родителей. Им — проще, а мне — свободнее. Так я думал, пока не съехал. Мягко выражаясь, самостоятельная жизнь оказалась не такой, какой я её представлял. А если выражаться нормально, самостоятельная жизнь — это вообще пиздец какой-то. Платить за еду, платить за учёбу, платить за комнату. Ладно, если-бы условия проживания были нормальные… Но, ничего не поделаешь. Все-же, я знал, на что иду, когда переехал из тёплого родительского дома в самый бедный и не благополучный район Лондона — Ист Энд. Общественный транспорт тут работает просто кошмарно. Такси поймать невозможно. Вечные кражи и конфликты. Ну, хотя-бы один плюс в проживании, в таком районе есть. Тут совершенно нет туристов, и это огромный плюс. Кинув взгляд на наручные часы, подарок родителей на 16-летие, я пришёл в ужас. Через час начнётся моё собеседование! Схватив рюкзак, выбегаю из комнаты и наспех закрываю дверь. Бегу по темному коридору. 3 этаж. 2. 1. Вылетаю на улицу. Так, так так. Такси мне не словить, автобуса не будет ещё часа два… Вырываю из кармана сотовый телефон и быстро набираю номер. Через минуту в трубке раздается до боли знакомый голос: -Чего тебе? -Терри! -Угадал. Так, что тебе нужно? -Ты! Э-э-э, то есть, твоя машина. -Ну вот. Я никому не нужна. -Терезочка, милая, давай не сейчас, я на собеседование опаздываю! -Ладно-ладно. Сейчас подъеду. Через минут 10, ко мне подъехала вишнёвая Tata — Nano. Запрыгнув в салон, я улыбнулся Терезе. -Фух, ты мой спаситель! -Ага, напомни-ка мне, какой раз за эту неделю? -Ну все, все, не ворчи. Закатив глаз, девушка поехала по названому адресу. Тереза. Кажется, я знаю ее с самого детства. Обладательница изумительной внешности и весьма необычного характера, уже вскружила голову нескольким десяткам парней в Лондоне. Черные, как воронье перо волосы, аккуратно спадают на плечи. Огромные, цвета морской синевы глаза на пол лица. Бледная кожа, усыпанная веснушками. И, конечно-же, мягкие, накрашенные ярко-красной помадой губы, растянутые в ухмылку. Когда мы идем вдвоем, все внимание приковано на нас. И из-за этого я чувствую себя ужасно неловко. Сам я, обладаю самый обыкновенной внешностью. Русые волосы, челка прикрывающая лоб, черные глаза. Бледная кожа, сквозь которую виднеются сине-зеленые вены. Чуть вздернутый к верху нос. Мое телосложение нельзя назвать накаченным. И я не пользуюсь огромной популярностью у девушек. Наверное это и сказалось на том, что я - гей. -Ньют? — Установленную тишину прервал мелодичный голос Терезы. -Мм? -Я, конечно, все понимаю, но, что человек, которому еле хватает на пищу быстрого приготовления забыл в самом дорогом ресторане Лондона? Вопрос смутил меня. Я не хотел говорить ей об этом. -Ну.. Я хочу устроится туда на работу. Или хотя-бы на временную подработку. -Ты разве умеешь готовить? — Усмехнулась темноволосая девушка. -Нет. Но это мне и не понадобится. Я буду устраиваться официантом. -Думаешь тебя возьмут без опыта работы? -Им совершенно и не обязательно знать, что у меня его нету. В ответ мне раздался лишь презрительный смешок. Посмотрим еще, Терезочка, кто будет смеяться последним.

***

-Вас приветствует ресторан » Hakkasan Hanway Place». Меня зовут Адам и сегодня я буду Вас обслуживать. -Ох, нет, нет, нет. Я пришел сюда не есть. Я на работу. Вас должны были обо мне предупредить. -А, Вы должно быть, Ньютон ДжекКолд? -Именно. Адам сравнил меня брезгливым взглядом. Еще бы, на ковре из синего бархата, посреди чуть-ли не позолоченных стен стоял тощий парень, мокрая одежда сидела на мне, как мешок. Волосы грязными, мокрыми палками свисали на лицо. Да и запашок от меня исходил, не самый лучший. -Пройдемте за мной. Минут 10 мы блуждали из коридора в коридор. Из кухни доносились шикарные запахи. Учуяв их, мой живот вновь заурчал, благодаря чему я словил на себе очередной брезгливый взгляд Адама. Наконец, меня привели к темно-синей двери. Адам открыл передо мной дверь и жестом пригласил войти. Помещение было усыпано кулинарными наградами и газетными вырезками. Кабинет был просто огромен. Паркетный пол заслан белый ковром. Одну из стен занимало огромное панорамное окно, с прекрасным видом на достопримечательности Лондона. Посреди кабинета — огромный стол из красного дерева. За ним сидел Мистер Румблер — владелец ресторана. -Мистер Румблер, это Ньютон ДжекКолд, он по записи. На работу. -Хорошо. Спасибо, Адам. Можешь возвращаться на ресепшн. Кивнув, Адам удалился. Я остался один на один с Мистером Румблером. Жестом, он пригласил меня сесть на один из кожаных диванов. Разговаривать их не учили? Раймон Румблер — один из самых богатых и влиятельных людей Лондона. Да что там, даже один из самых богатых и влиятельных людей Англии. Он уже уверенно приближался к цифре 45, но этого по нему точно не скажешь. Дорогой образ, властная улыбка и огонь в глазах. Даже легкая седина в темных волосах молодила его. Голос — железный бас. Серые глаза. От него веет опасностью и дорогим одеколоном. Весь его образ, все вещи в кабине, каждая клеточка моего тела кричала мне: беги! Спасайся пока не поздно! Но под стальным взглядом Мистера Румблера мое тело стало неподвижным. Пока он оценивающе рассматривал меня, я искал в себе силы, чтобы сделать вздох. — Ньютон ДжекКолд, верно? — тишину разрушил бас Раймонда. — Д-да.. На его лице просияла доброжелательная, но фальшивая улыбка. Он встал из-за стола и подошел к мини-бару, рядом с панорамным окном. Когда я увидел его во весь рост, мне стало еще страшнее. Мускулы виднелись даже сквозь плотную ткань пиджака. Рост под два метра. Боже, да зачем этому человеку охрана?! Он же одним своим видом отпугнет кого угодно! — Будешь? — М-м? -Я говорю, будешь? И, позволь мне называть тебя на ты. — Только сейчас я заметил у него в руках бутылку виски. -Н-нет, спасибо.. -Что нет? Ньют! Соберись! Или ты никогда не получишь эту работу! -Пить не буду. А называть меня можете, как душе угодно. — Не думаю, что ему нужно было мое согласие. На лице Румблера просияла хитрая ухмылка, он положил бутылку обратно в мини-бар и встал рядом со столом. -Что-ж, тогда приступим прямо к делу. На моем лице появилась попытка на улыбку, но под его взглядом, это было невероятно сложно. — У тебя есть опыт работы? Издаю тяжелый и глубокий вздох, встаю с дивана и подхожу ближе к Раймонду. -Настоящего опыта работы у меня нет. Но, кто не разносил подносы в школе, верно? Равновесие я держу прекрасно, да и руки у меня не такие слабые, какими кажутся. Я уравновешен, то есть, гостям грубить не буду. Двигаюсь быстро и ловко. Благодаря худобе смогу проскользнуть в полном зале и без помех подать заказ, никому не мешая. У меня самый обычный цвет волос, нет ни пирсинга, ни татуировок. Самая обыденная внешность. А значит, я не буду привлекать внимания. Я — именно тот, кто Вам нужен. Господи, что я несу?! Надеюсь, я сумел убедить Раймонда. Но на его лице не появился ни рьяный восторг, ни ужас. Вообще никаких эмоций. Только правая бровь приподнялась. -Твои слова звучат убедительно, Ньют. Ты умеешь уговаривать. У меня осталось лишь несколько вопросов. Сглотнул, я кинул и приготовился отвечать на вопросы. -У тебя есть какие-нибудь болезни? — Первый же вопрос Румблера застал меня врасплох. -… Простите? — Ньютон, это стандартный вопрос. Мы не хотим распостронять на наших клиентов какую-то заразу. -Нет. Я ни чем не болею. — Точно? Блохи? Вши? Простуда? Грипп? Бешенство? Я сравнил Мистера Раймонда сосредоточенным и усталым взглядом. -Ладно, хорошо. Считай, что ты уже принят. — После этой фразы, на моём лице появилась радостная улыбка, которая тут-же пропала, как только я услышал следующую фразу. — Остался лишь один вопрос. Решающий. — Какой? — Мы задаем этот вопрос каждому сотруднику, прежде, чем принять его. Или же отказать. Вопрос покажется тебе слегка странным. Ньют, какова твоя цель? Почему ты решил устроится сюда? — Это два вопроса, Мистер Румблер. -У них один смысл. По телу пробежало волнение. Сейчас все решится. Мой ответ решит все. Поразмыслив, я решил быть честным до конца. Не примут, так не примут! -Деньги. Вот моя цель, сэр. Долгое молчание. Тишина, заполонившая кабинет, как грозовая туча нависла надо-мной. -Знаешь, Ньют… Многие, услышав этот вопрос начинают врать. Говорят, что мечтают работать в таком месте. Под моим чутким руководством. Но ты сказал правду. Признался, что тебе нужны деньги, не побоявшись услышать отказ. -Это плохо? -Нет. Это прекрасно. Я ценю честность. -Так я…? -Да, Ньют. Ты принят. Завтра твой первый рабочий день. Не обложайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.