ID работы: 3424090

Зажги меня вновь.

Слэш
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Прошли дни. Недели. Месяц. Каждый день, каждый час. Каждую секунду. С каждым моментом, рядом с Томасом я менялся. События меняют людей. Происходящее меняет людей. Люди меняют людей. Людей меняют чувства. Порой так тяжело признаться самому себе, что тебе тяжело делать вздох без одного, единственного человека. Тяжело признаться себе, что кто-то в одиночку способен тебя поменять. Но тяжелее всего признаться себе в том, что этот человек тебе не просто дорог. Он не просто поменял тебя. Он привязал тебя к себе, заставил делать все, чтобы ему понравится. И он заставлял делать тебя это сам того не понимая. Ведь его окружает тайный мрак неизвестности о пламени, что он разжег в твоей груди. Пламя, подобное огню в камине, в холодную, зимнюю ночь. Когда пламя потухнет, мы почувствуем внутри себя холод. Словно внутри нас снежная буря, покрывающая сердце тонким слоем льда. За окном светит солнце, согревая все вокруг, но ты почувствуешь лишь мерзкий ледяной ветер, разрушающий тебя на куски. Потерять человека, который разжёг внутри тебя этот огонь, словно выпустить жизнь из-под пальцев. Тяжело и невыносимо больно. Без пламени внутри ты быстро потухнешь. Живой, но с ледяной душой ты уже не станешь прежним. Лишь единожды ты сможешь встретить человека, который заставит тебя вспыхнуть. Зажжет, словно искру, пробуждая внутри тебя то самое пламя. Не важно, будет-ли это искра, что медленно станет великим пламенем или-же сразу зажжет тебя. Не важно, как он это сделает, но ты почувствуешь это пламя внутри себя. Не потухающее, пока он рядом. Но потеряв прародителя твоего пламени, ты потеряешь свой внутренний огонь навсегда. Безвозвратно утратив тепло, которое он тебе даровал. Как-бы сильно ты не полюбил в дальнейшем, никто уже не разожжет твою внутреннюю звезду вновь. Ничто и никто уже не заставит тебя гореть внутренним светом. Держись за того, кто разожжет это пламя. Но если ещё не поздно, беги, беги от этого человека так далеко, как это возможно. Ведь спасительное пламя убьет тебя.

***

Быстро одев рубашку, я выбежал из своей квартирки. До встречи с Томасом осталось пол часа. Нельзя не успеть. Мы общаемся уже месяц и, если честно, он поменял меня полностью. Сделал… Другим. Он сумел доказать мне, что он не такой, как его отец. Вызвал моё доверие. Он стал моим другом, но, кажется, он вызывает во мне чувство большее и намного прекраснее, чем просто дружба. Нет, нет, я не люблю его. Ещё чего. Все таки, он надменный и самовлюбленный, пускай и отличается от всех. А вот Тереза не ограничилась просто дружбой. Как-то раз, Томас пригласил меня в бар и сказал, что я могу пригласить с собой ещё кого-то, так как он придёт не один. Самый приличный и, наверно, единственный мой друг — это Тереза. Та с огромным удовольствием согласилась выпить за чужой счёт. Томас в тот вечер и правда пришёл не один. Он привёл с собой своего друга. Азиата, если я не ошибаюсь. Минхо, так его зовут, оказывается, давно хотел со мной познакомится. Томас рассказал ему про меня, правда, что именно он ему рассказал, я вспомнить не могу. Тереза и Минхо — как кошка с собакой. Всю ночь развлекали заведение своими спорами. Чего и следовало ожидать, ночь они провели вместе, хотя ссорится от этого меньше не стали. Стоит им встретится, как они начинают придираться к друг другу, сами не понимая, зачем. Срывая голос орут, как друг друга ненавидят, но стоит кому-нибудь из этой парочки попасть в передрягу, начинается забота и проявление всяческого рода любви. Они — полные копии друг друга. Любители ночных приключений и внимания со стороны противоположного пола. Смешно говорить это, но они по настоящему полюбили друг друга и в жизнях обоих это случилось впервые. На эту встречу мы вновь должны были пойти вчетвером. Но Минхо и Тереза куда-то уехали, поэтому мы с Томасом остались лишь одни. Ну ладно, с кем не бывает. Наконец я добрел до места нашей встречи. Тот же самый парк, что и месяц назад. Когда я впервые почувствовал себя по особенному странно. И этому сопутствовал Томас. Поздоровавшись, мы углубились в глубь Ричмонд парка. Медленно небо становилось темнее, а ветер холоднее. Вечер наступал нам на ноги. Людей в парке мы встречали все реже, но мы были слишком увлечены беседой, чтобы заметить это. Обсуждая все вокруг, политику, футбол и все возможную ерунду, мы дошли до конца парка. Вновь уставившись в темнеющюю неизвестность, в глубь полей и лесов, с другой стороны, мы не заметили, как перестали говорить. Вокруг воцарилась тишина и не было никого, кто-бы нарушил её. А нам и не хотелось. Эта тишина, своенравная музыка природы, создавала вокруг нечто магическое. Что-то, что происходило между мной и Томасом с первой же встречи, усиленное в несколько раз. Взглянув на брюнета, я встретился с ним взглядом. — Твои глаза. Они цвета… Мёда, смешанного с коньяком. Волшебно. Его голос, почему-то такой тихий и осипший, нарушивший заветную тишину, всколыхнул что-то неизвестное внутри меня. На моём лице лёгкая улыбка, быстро сменившаяся хмуростью. — Томми.. Я назвал его так впервые. Первый раз, за месяц с нашего дня знакомства. И это заставило непонятное, но тёплое чувство внутри ожить с новой силой. — Да? — В чем дело? Ты чем-то обеспокоен весь вечер и… — Вообще-то, я хотел пригласить тебя на семейный ужин. Его голос, не уверенный, но твёрдый, приглушил любой природный звук, всколыхнув во мне очередное чувство, но на этот раз — страх. — Ч… Что?! — Понимаешь, учитывая положение моей семьи в обществе, родители контролируют каждый мой шаг. Они решают с кем мне встречаться, а с кем нет. С кем стоит общаться, а кого избегать. Что есть, что надеть, каким воздухом дышать. Все мои новые знакомые обязаны познакомится с моими родителями. Я приглашаю тебя и твою семью на семейный ужин в четверг вечером. — Твой отец ненавидит меня! — Он знает твою худшую сторону. Попытайся переубедить его, показав себя в лучшем свете. Поверь, ты превосходный человек и мне не хотелось бы потерять такого друга, как ты. Сегодня понедельник. У меня ещё есть достаточно времени, чтобы обучить тебя хорошим манерам, купить тебе приличный костюм и сделать все возможное, чтобы отец ещё с первого взгляда на тебя понял, что ты изменился. — Я… Я не знаю… — Чего тут не знать, Ньют? Я ведь друг тебе? — Да.. — Ну вот. Значит нечего и думать! Соглашайся! Все будет блестяще, обещаю. — Хорошо.. Я согласен. Его губы в миг растянулись в самой прекрасной улыбке, какую я только видел в своей жизни. Следующие пол часа мы потратили на обсуждение плана, как понравится родителям Томаса. В итоге мы решили, что завтра утром он заедет за мной и Терезой, втроём мы купим мне подходящий костюм. В среду Томми будет обучать Сеня манерам, фразам и подобной дребени, чтобы понравится его родителям. В четверг утром я поеду к своим родителям и скажу им на счёт семейного ужина с Раймондами. А вечером состоится моё «испытание». На этом мы разошлись, каждый по своим домам. В голове был рой из мыслей, но думать не хотелось совершенно ни о чем. Четверг. Как скоро это будет. В этот день все решится. Все. Где-то внутри меня истерично кричало шестое чувство, что идти мне не следует. Но возможность понравится родителям Томаса и провести с этим парнем ещё один вечер заглушали крик, а абсолютно новое тепло изнутри моего тела лишь придавало уверенности. Кто-бы знал, что идти мне и вправду не следовало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.