ID работы: 3424098

Потерянный

Смешанная
R
Завершён
474
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 23 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Стайлз смог проспать только два часа, а после проснулся, и уснуть не смог. Адриан приехал только спустя три часа, которые Стайлз убил, просматривая электронную почту, где большинство писем было с заказами. К Стайлзу часто обращались с просьбами на подобии, узнать изменяет ли жена/муж или на пример найти загулявшего человека. Такие предложения Стайлз сразу переадресовывал на сервис компании. Он занимался только делами, связанными с криминальными преступлениями, найти убийц, помочь в расследовании и все в таком роде. По приезду в Нью-Йорк через неделю, Стайлза ждет работа, очень много работы. Кэтлин была как всегда в своем репертуаре, зашла в дом и прошла на кухню, игнорирую всё и вся. Заварила чай, который всегда носит в сумке, и села за стол. Выпила пол кружки варева, ингредиенты которые собрала и высушила сама, и только тогда обратила внимание на то, что Адриан в кухне стоит вместе со Стайлзом, и смотрит на неё как волк на мясо. Стайлза Кэтлин бесила, так что периодами он готов был вцепиться и разодрать женщине глотку не хуже оборотня. Главной причиной такой ненависти было то, что в первый раз, когда Адриан представлял Стайлза стае, от удивления Кэтлин "случайно" вылила на Стайлза кофе, которое пила. Подкрепило ненависть ещё и то, что этим же вечером приставала к Адриану, намекая, что Стайлз ему не пара и что, сама женщина, сорока семи лет, подойдет альфе куда больше. И так при каждой встрече. - О Стайлз и ты тут? - Это мой дом. - Да, ну впрочем, это и видно. - Полгода -шепнул Адриан Стайлзу - И она это знает. - Естественно знает. - О чём шепчетесь? - О вчерашнем вечере, о прекрасном и горячем вечере - надавил на больное Стайлз. - Чего ещё от тебя можно ожидать - хмыкнула Кэтлин - Завтра ловушка должна быть установлена, зверь пойман и убит. - Это вопрос или утверждение? - Ну что за забавное, в своей глупости, существо?- с поддельным умилением спросила Кэтлин. - Хм. Кэтлин ушла, как только допила чай. Стайлз и Адриан решили помочь Эдди установить ловушку и проторчав в лесу до вечера закончили все приготовления. Ловушка готова, осталось дождаться только существо и дело можно отправлять в архив. Ночью Эдди был приманкой. Налетев на специально оставленный капкан, закричал человеческим голосом и сделал вид, что пытается вырваться. Крик должен был привлечь монстра, а копошение было сигналом стае. Не прошло и пяти минут, как послышался скрежет когтей по стволу дерева. Оно вышло из тени. Огромное, метра два ростом, с горящими коричневыми глазами и неоновыми зелёными крапинками. Стайлз, который сидел на дереве и играл не последнюю роль узнал эти глаза. Это открытие только подняло настроение новоиспеченного друида, которым он станет досрочно, через полчаса, может даже раньше. Существо подошло к парню, сидящему, на земле и пронзительно закричало, с этим звуком может лишь баньши наверное и то не факт. Из темноты вылетел Адриан и бросился на существо. Через двадцать минут Адриан достал до горла монстра и покончил с ним. Точнее с ней. Как Стайлз и полагал, это Кэтлин. Это объясняло то, что монстр сбежал с Нью-Йорка, а сейчас наверно животное слишком проголодалось. Стайлз спрыгнул с ветки к Адриану на руки. Монстр уже превратился обратно в Кэтлин, и девушка выглядела не ахти с разорванным горлом и ранами по всему телу. Адриан тоже выглядел не лучше, но он хотя бы был жив. Стайлз высыпал на тело пепел разных растений и деревьев, полил настойкой из лаборатории и тело загорелось. Две минуты и нечего не указывало на произошедшее событие пять минут назад.

***

Прошло две недели, и отец Стайлза оправился, Дерек нашел какую-то девчонку, а Скотт вроде как был прощен. Стайлз вернулся домой, в Нью-Йорк вместе с Адрианом и начал разбираться с накопившимися делами. Теперь Стайлз друид стаи Адриана, но об этом знали только трое. Адриан, Эдди и Алекс. Все наладилось, но кто знает надолго ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.