ID работы: 3424133

Все меняется

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Анжелика, я, - мальчик неловко запнулся, пожирая глазами юную баронессу. Зеленые глаза, цвета спелого дягиля, милое, смуглое личико, роскошные волосы, отливающие золотом при свете яркого солнца. Девочка с легкой непринужденностью сидела на полянке, отыскивая в пыльной, чуть примятой траве ароматные ягоды земляники. - Николя, - девчушка мило склонила голову на бок, с женским лукавством наблюдая за оробевшим приятелем. - Скажи, любишь меня? Пастушонок зарделся. Слишком сложно было так просто признаться в нежных чувствах, в особенности если тебе всего двенадцать лет. Между тем, прелестница требовательно смотрела на сконфуженного парнишку, ожидая ответа на неудобный вопрос. Мальчуган, смущенно улыбаясь, поддел носком грубого башмака расположенный поблизости муравейник. Черные мураши в одно мгновение рассыпались по земле, устраняя неполадки в неказистом жилище. - Анжелика, - наконец смог выдавить мальчик. - Ты дочка барона де Сансе, принадлежишь к древнему дворянскому роду. Я же лишь жалкий пастух. - Так да или нет? - юную госпожу не устроили размытые объяснения. Кокетка властно сжала тонкими пальчиками огрубевшую ладонь друга, намереваясь узнать правду любой ценой. - Да, - прошептал тот, невольно зажмурившись - слишком страшно было прочитать отказ в холодных глазах. - Поцелуй меня, - баронесса откинула со лба непослушный завиток, подаваясь навстречу приятелю. Еще не до конца осознавая собственное счастье, пастушок несмело приобнял подружку за талию и с подростковой неопытностью накрыл ее губы страстным поцелуем. Робкий влюбленный вдыхал соблазнительный запах девичьей кожи, чувствуя на пересохшем языке слабый привкус ягод земляники. - Все меняется, Николя, - Анжелика, смеясь, взлохматила черные, жесткие на ощупь волосы паренька. - Абсолютно все изменчиво.

***

Башня Несль - приют всех отверженных в Париже. Именно здесь собиралось множество нищих, проституток и шушеры разных мастей. Каламбреден широко зевнул, икнул, схватился за болевшую после вчерашней попойки голову - последняя кружка вина в дешевой забегаловке оказалась явно излишней. Усмехнувшись, он подошел к небольшому, покрытому толстым слоем пыли зеркалу, украденному давным-давно у знатного господина. Примерив поддельный восковой шрам, бандит посмотрел в сторону развалившейся на воровском тряпье женщины, одетой в грязную ночную рубашку. Бледный лучик света, прорвавшийся сквозь зарешеченное окно, осветил благородный профиль лица некогда самой знатной дамы Тулузы. Вьющиеся, выцветшие на солнце волосы кое-как прикрывали свободную от корсета грудь. Анжелика - Маркиза ангелов. В прошлом такая манящая и недосягаемая находилась сейчас под его покровительством. Бывший пастух улыбнулся. - Все меняется, абсолютно все изменчиво, - процитировал Николя всплывшую в памяти фразу родом из далекого, полузабытого детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.