ID работы: 342416

Про звезды и нелюбимого сына.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подними руку к ночному небу. Чувствуешь его бархатную глубину? И как покалывают кончики пальцев звезды? Запомни это ощущение, оно может стать последней реальностью в твоей короткой жизни. Соленый морской ветер не щадит лица, а ночью он еще и холодный. Зачем ты приплыл сюда, нелюбимый, но такой послушный младший сын? Ведь знаешь, что отец послал тебя в незнакомые земли в надежде, что ты не вернешься. «Поползли слухи о Тьме с востока», как же! Восточное Море, гигантская черная могила, чем дальше, тем призрачнее становится надежда вернуться. Если и где обитать Тьме… Ты тряхнул головой. Отгоняя тяжкие мысли? Вряд ли, тебе без них нельзя. Половину команды смыло с палубы во время шторма, бушевавшего восемь суток кряду, еще четверть утащили двоякодышащие чудовища. Оставшаяся часть команды, чтобы не сойти с ума от страха, глушит бочками ром. Пресной воды осталось чуть. Это твой маленький личный Апокалипсис, только вот второго пришествия не ожидается. Скрипнул затянутый потуже пояс. Голодаешь? И ради кого? Все равно все сдохнут, не сейчас, так на суше. Вы ее достигнете, о да, и будете еще жалеть, что не остались погибать в море. Пустыня без песка, только идеально гладкий камень под ногами, обжигающий днем и ночью. Как он нагревается, если солнце над этими землями веками закрыто смогом? Твой народ мог сложить про это множество легенд, если бы нашелся тот, кто мог поведать об этом месте. Но ты еще не знаешь, что тебя ждет, синие глаза продолжают вглядываться в ад, не видя его. Вот поставить перед тобой твоего вороного иноходца, ты бы и его не заметил, пока не уперся бы в лоснящийся бок. Единственное дорогое существо. Ах да, еще та девушка у колодца, за которой ты наблюдал каждый день из тени плакучих ив. Но она даже не вспомнит тебя, а вот конь тревожно заржет, за тысячи лиг почуяв, что сердце хозяина больше не бьется. Вот так вот, семья –топот копыт по пыльной земле, любовь –плеск воды о дно кувшина, а дружба –звон золота в кошеле. Все пустой звук. Я часто думаю, ради чего ты живешь. Чтобы отомстить за годы искусного унижения? Чтобы доказать всем, что ты лучше их? А может, надежда на лучшее будущее?.. Незнакомые созвездия начинают потихоньку исчезать, хотя рассветом и не пахнет. Ты это замечаешь. Паникуешь? Нет, это же ты. Ветер не изменился, запахов и звуков непривычных не принес – значит, все под контролем. Настало время мне с тобой встретиться. Плеск воды, как от брошенного в воду голыша. Я твердо встаю на свои четыре лапы и даже не пытаюсь стряхнуть стекающую струйками воду. Все это произошло за доли секунды, но ты уже успел выхватить меч. На твоем месте я поступила бы точно так же. Я вижу себя твоими глазами: огромная светящаяся кошка с чешуей вместо шерсти, двумя парными спинными плавниками, похожими на уродливые крылья, и длинным хвостом-плетью. Уши прижаты - они вросли в затылок, горящие глаза с горизонтальными зрачками неотрывно следят за каждым движением. Что поделать, такая у меня анатомия. На мгновение ты застыл, пораженный моей воистину неземной красотой, затем бросился в атаку. Щелчок – и твой меч полетел за борт, а я уже свернула хвост и шагнула к тебе. Пятишься, пока не понимаешь, что еще шаг – и ты последуешь за мечом. Тогда ты выпрямляешься и с вызовом поднимаешь на меня взгляд. Глупый смертный, не я твоя погибель. Прыжок – и я быстро касаюсь носом твоего лба. Вскрик удивления, за которым следует мое имя. Ну наконец-то, ты меня признал. Несколько секунд мы смотрим друг другу в глаза, затем я склоняю голову. И тут же, перепрыгнув через тебя, ныряю в море. Нет, Мирэ. Я, наконец, поняла, как и ради чего ты живешь, с какой мыслью ты просыпаешься каждое утро, чем сдерживаешь себя в минуты черной тоски. Это не месть, не уязвленное эго и не банальная надежда. И да, ты не умрешь в той пустыне, ты пройдешь ее, после присядешь, вытянув стертые в кровь ноги… А потом пойдешь дальше, ибо жажда увидеть следующий день не из небесных чертогов, а с высоты человеческого роста не даст тебе покоя. Все-таки любовь. Любовь к жизни. Я открываю глаза и вижу гипсокартонный потолок. Я в своей комнате. В лучах солнца, пробившихся сквозь оконное стекло, привычно кружатся пылинки, на столе ноутбук горит ровным зеленым глазом. У меня есть семья, меня любят и я люблю, на телефоне куча пропущенных вызовов… Но почему-то ноздри до сих пор улавливают запах моря и незнакомые имена вертятся в голове, а сердце бешено стучит от миновавшей опасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.