ID работы: 3424452

Чёрные полосы всегда заменяются белыми...

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце только встало, но никто во всей деревушке не спал. Все (ну или почти все) были на ногах. Сегодня состоится двойная свадьба и поэтому нужно подготовится. Но какая свадьба без невесты? А раз так, то срочно нужно ее найти или разбудить.       Джувия Локсар одна из самых красивых девушек Алагейзии (название поселения), а по совместительству еще и невеста, была на ногах еще с пяти утра. Дождавшись пробуждения своей матери она побежала будить свою подругу Люси.       Люси Хартфилия - дочь старосты была самой красивой и доброй девушкой. Длинные пшеничные волосы, глаза цвета молочного шоколада, милая улыбка, красивое тело и невероятная удача смешанная с наглостью и безрассудством.        В детстве Люси потеряла мать, а Джувия отца. Две десятилетние девочки стали подругами не разлей вода. И дружбе удивлялись и верили, что она пройдет сквозь любые испытания.       -Люси, просыпайся! Скоро все начнется, а ты не одета! - громко возимущалась Джу стягивая одеяло со своей подруги сони.       Однако блондинка лениво приоткрыв глаз и увидев подругу мнимо захрапела. Но это не помогло. Спустя пять минут Локсар вылила на девушку стакан воды. Громко ругаясь и обиженно сопя Хартфилия побежала за полотенцем.       После утренних процедур Люси переоделась в свое обычное платье и вошла в комнату. За время отсутствия Хартфилии Джувия достала свадебные платья, туфли и украшения.       Волосы цвета морских волн, большие голубые глаза, бледное от природы лицо, миниатюрная фигурка. Локсар была милой, спокойной и тихой девушкой. Однако смелости и решимости втрудный момент ей было не занимать. Так как мать Джу после смерти мужа упала в глубокую депрессию на хрупкие плечи голубоволосой легла тяжкая обязанность: заботиться о себе, матери и любимых младших братьях и сестрах. Для своих девятнадцати лет Джувия многое умела.       - Люси, ты чего? - немного испугалась из-за пристального взгляда подруги Локсар. - Со мной что-то не так?       - Я думаю, что твоему будущему мужу очень повезло, - улыбнулась невеста глядя на Джувию. От смущения синеволосая покраснела.       Мягко улыбаясь девушки начали одеваться и подготавливаться к торжеству.

***

      Каждая часть Алагейзии была отполирована до блеска и украшена до узнаваемости. Рядом с Златолистом собралось огромное скопление людей. Они все ждали начала торжества.       Под деревом стоял священник и невесты с женихами. Едва было не опаздав на свадьбу девушки сразу побежали к латолисту, где их ждали их суженные Локи и Лоренс.       Локи был знаменит в поселении своим своенравым характером и рыжими волосами. У него было прямое мужественное лицо и карие глаза. Его прозвище Лео, Лев было под стать ему.       Лоренс знаменитый кузец был зеленоглазым блондином. Джу с самого детства была влюблена в него и именно он помог ей стать на ноги. Естественно они будут счастливой парочкой.       Найдя родственников и суженных девушки синхронно выдохнули. - Люси! - крикнул староста деревни Джуд Хартфилий подзывая дочь к себе.       Люси была очень красива. Белоснежное длинное платье, распущенные волосы с венком лилий на голове Хартфилия радовала глаз отца. Она так похожа на Лейлу. Смахнув непрошенную слезику староста одел на дочь кулон к лунным камнем.       - Вот ты и выросла, дочь моя... Береги этот кулон, как берегла его Лейла. Ты достойная дочь своих родителей. Иди же, Локи ждет...       Ободряюще сжав руку отца Люсьена пошла к Златолисту, где ее ждал священник и будущий муж.        - Джувия! - окрик матери заставил Локсар улыбнуться. Приятно знать, что все хорошо с близкими тебе людьми. Рядом с женщиной стояла целая орава ребятишек. Окинув их взглядом невеста улыбнулась.       Три младшие сестры и два брата. Что еще нужно для счастья?        -Мама, - улыбнулась Джу в ответ.       Синеволосая не изменила своему стилю. Нежноголубое платье, ракушка в хитроумно заплетенной прическе и голубенькие туфельки. Вокруг левой руки был одет красивый браслет с жемчужиной. Одев на голову дочери шнурок с ракушкой мать поттолкнула девушку к Златолисту.       - Счастья тебе Джу, - крикнула самая младшая девочка Локсар.

***

      Оглядев невест и женихов отец Хэнкс одобренно кивнул и начал читать речь из своей книжечки. Он просил богиню любви Мару благославить этих людей на долгую и счастливую жизнь, он читал им их супружеские обязательства. Ну а после этого запел хор, в котором выступала та самая девочка Локсар - Лили.        После песни все присутсвующие на торжестве уставились на Златолист. Если дерево засияет, то брак будет успешным, а если на молодоженов упадут листья, то увы - брак будет ненадежным.       Казалось все слышат сердцебиение каждого кто собрался здесь, так люди были напряженны. Люси и Джу неосознанно сжали руки своих женихов. Локи и Лоренс в напряжении уставились на Священное дерево.       Золотое сияние окутало Златолист, златые листья вихрем завертелись вокруг ерева, а в воздухе раздалась песнь соловья. Все захлопали в ладоши. У этих людей все будет хорошо. Им не о чем беспокоиться.       В воздухе раздался звон колокола.

***

Спустя десять минут

      На Алагейзию напали. Напали пираты. Именно эту новость принёс запыхавшийся юноша прибежавшись к дереву.       Что было дальше сложно описать. Крики, плач, вопли, звуки выстрелов. Люси и Джувия вместе с остальными девушками и детьми побежали в сторону горного хребта Спайка.       Все знали, что пираты грабят поселения, а затем увозят девушек и детей в рабство.       Позади Джувии упало чье-то тело. Обернувшись девушка увидела тело своего возлюбленного.       - Лоренс! - заорала Локсар подбегают к кузнецу. Хартфилия тут жу подбежала к подруге и грубо схватив за руку потащила за собой.       - Джу, мы должны идти. Должны бежать. Мы обязаны выжить, - оаменевшим голос говорила златовласка.       - Нет!!! Джувия останется с Лоренсом. Джувия будет с ним до конца. Джувия... - синеволосая не договорила в своей новой странной манере речи. Прямо перед ними возник пират.       Истошно вопя Люси рыбкой прыгнула между его ног. Поднявшись сзади он дала ему пинка. Теперь орал и пират. Воспользовавшись заминкой Джувия побежала вслед за подругой.       Они почти добрались до середины Алагейзии. Однако из-за очередного поворота нарих выскочила целая дюжина пиратов.       "Это конец. Нам не сбежать". - подумала Локсар падая в блаженную темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.