ID работы: 342455

Цена Свободы.

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

И все?

Настройки текста
Я проснулась. Да. Я подумала, что мне приснилось мое освобождение. Надо мной был натяжной потолок кремового цвета. «Прям как у меня дома» Так, стоп! Эта мысль меня тут же отрезвила ото сна. Я вскочила со своей(!) кровати и поняла, что я у себя дома. Не в том странном доме, а в своей квартире! Мне даже стало жалко, что это был сон. Я подружилась с тремя замечательными людьми. Тэн я так и не узнала толком, но все равно… Я бы не отказалась от таких людей в реальности. И меня понесло… Стала размышлять над этим сном. Не знаю, что он значил, но мне стало ясно, что братья – это Я и мое второе Я. Они могут противоречить друг другу, поэтому в нас иногда рождается сомнение. Поэтому у нас есть выбор. Я решила для себя, что я примкну к своему второму Я. В моей жизни надо прислушиваться именно этого свойства. А что касаемо Дженни, то я вспомнила одну статью, в которой говорилось об отражении личности человека во снах. Психологи говорят, что человек не может видеть сам себя со стороны, его психика ему не позволяет такого блага. Но вместо этого наше подсознание создает некий образ человека, наделяя его нашими свойствами, характером. Получается Дженни – это отражение меня в моем сне? Так вот какая я со стороны: печальная, задумчивая и постоянно стремлюсь всем помочь? Но Тэн! Я так и не могу понять, кого или что она представляла в моем сознании. Может тайны, так называемая «Темная лошадка», сидящая в каждом из нас, заставляющая совершать поступки, неожиданные для нас самих? С Кукловодом все ясно сразу. Он олицетворение разума, логики. Недаром мы пренебрегаем чем-то во имя разумного поступка. Он нас направляет, дает стимул жить и двигаться; как-то шевелиться в этой жизни. К тому же для выхода из игры существовало два способа: застрелиться (пистолет-то я нашла) или играть до конца по правилам… Прошло полгода после моего Сна. По-другому я не могу сказать. Это был именно сон с большой буквы. Мои знакомые заметили, что я изменилась за одну ночь. Стала более серьезной что ли? Но не суть. Был прекрасный выходной день, а я все еще не могла отойти ото Сна, была под впечатлением от этого. «Вот же ж мозги. Сами напридумывают всячины, а потом мучаются» Я зашла в свою любимую кафешку. Официанты уже выучили меня в лицо и знали все мои пристрастия. - Вам как всегда, кофе с молоком? - Да, - Мне нравилось, когда не надо долго ждать официанта. Поэтому это моя любимая кафешка. – Только сахара поменьше сегодня. - Сейчас принесу. Я сидела с хорошим настроением за столиком и смотрела на улицу. Меня не волновало, кто и где сидит в помещении. Но тут мне стало скучно наблюдать за солнечным днем и я повернулась в тень, лицом к посетителям. На столе уже стояла чашка с кофе. «Ну я и мастер подумать…» Я пила и рассматривала барную стойку. Бутылки, рюмки, мороженое, кофе-машина – классика, ничего лишнего. Мой взгляд перекинулся на посетителей: парни, девушки, парочки. У некоторых знакомые лица, все же в одном городе живем. Вот, например, светловолосый, коротко подстриженный парень с вином в руках. Тонкие черты лица («прям аристократ»), черная жилетка с белой рубашкой, сиреневые перчатки... «Как маньяк из моего сна» Зачем я так подумала? За-чем? Я подавилась кофе так, что он чуть не вылился из носа. А этот человек мне самодовольно улыбнулся и поднял бокал в мою честь. Подошел официант и спросил, все ли в порядке, загородив собой этого призрака. Успокоив его, я попросила счет. Когда служащий отошел, то за столиком никого не было. Я бы подумала, что мне привиделось, но бокал стоял на месте, подтверждая то, что это происшествие было реально. Подошел официант и подал мне счет. - Вам просили передать кое-что. - Кто просил? – Я надеялась, на что угодно, только не на записку. - Молодой человек, он уже ушел. Знал бы ты, что мне передал. Это была записка с черной лентой: «Думали, что так легко отделаетесь от меня. Сбор под центральными часами. Новый сезон объявляется открытым» «Бля…» - единственная мысль, витавшая в моей голове, пока я шла к часам, как послушная марионетка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.