ID работы: 3424559

Учиним беспредел?

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Фил говорит завершающие слова для видео, машет рукой и нажимает кнопку "стоп". Как только красная лампочка камеры гаснет, он зевает, удивленный, как это у него от усталости не заплетался язык, и с любопытством косится вправо. Дэн сидит рядом и хитро щурится, как бывает всегда, когда он придумывает какую-то сверхсмешную аферу с потенциальной угрозой для человечества. Так или иначе, сейчас они оба довольны, несмотря на бессонную ночь, кипу исписанных листов бумаги и недостатка кофе в доме. И у них впереди еще куча работы. Хауэлл легко пихает соседа в плечо и поднимается с дивана, разминая затекшие ноги. Пара тетрадей при этом падает на пол, Лестер поднимает их и думает, что еще нужно сделать до их отъезда. Два больших рюкзака, собранные вечером накануне, стоят у входа в гостиную, к ним присоединяются упакованные камера и штатив. - Ты уверен, что нас не посадят? - Фил говорит это полушутя, без желания получить ответ. Дэн пожимает плечами и качает головой. Их точно посадят, без сомнения. Но сейчас это только веселит. Они снимают карту мира со стены, булавки падают за диван, и о них быстро забывают. Карта вся исполосована разноцветными маркерами: здесь отмечены маршруты и отдельные города; со всех сторон к основной карте прикреплены крупные чертежи отдельных стран с обведенными станциями, отелями и закусочными. Всё это парни сворачивают и складывают в боковые карманы рюкзаков. Идея пришла как-то внезапно. Сначала это и идеей не было, а просто обычным днем, в который Дэн и Фил проснулись немногим раньше полудня, приготовили хлопья с молоком и кофе с тем же молоком и развалились в гостиной. - Святые ламы, - пробормотал Дэн примерно через час, чем заставил друга отвлечься от книги. - Ты посмотри только. На экране ноутбука, который Дэн развернул к Филу, была какая-то длинная статья, в которой мышкой черным фоном выделилось одно предложение. "В Англии запрещено вывешивать кровать из окна жилого дома". Когда первый приступ смеха и шуток по этому поводу прошел, и они удостоверились, что написанное - правда, а не очередная утка, ребята провели весь день в поисках подобных "законов", даже без перерыва на обед. Как оказалось, по всему миру разбросана целая куча дурацких, непонятных запретов, за нарушение которых или взымался штраф, или тебя арестовывали. - Смотри, а в город Урбана нельзя входить чудищам, - заметил Лестер приметку на одном из сайтов. - Ну что же, значит, туда тебе ехать точно нельзя, - язвит Дэн и усмехается. - То есть, в другие города мы собираемся ехать? - удивленно спрашивает Фил. - А почему бы и нет? Из этого небольшого диалога они начали постепенно, неспеша готовить маршруты и планы, переписывая в тетради законы, из которых можно было бы устроить по небольшому шоу. Правда, тот пункт про Британию им пришлось вычеркнуть под предлогом, что "Дэн, нам здесь еще жить вообще-то". Не то, чтобы они серьезно настраивались на это, ведь до самого отъезда затея воспринималась как способ убить время. Лето проходило долго, скучно, а возможность составлять целые невероятные сценарии, просчитывать плюсы и минусы занимало теперь большую часть их времени и сил, и им это безумно нравилось. Постепенно они печатали карты, думали, где будут жить, планировали бюджет на поездки: у обоих были заначки с суммой денег на черный день. "Вряд ли день найдется чернее", - как аргумент сказал Хауэлл и пропал с небольшой частью денег на полдня. Вечером же он пришел без денег, зато с двумя билетами на самолет. - Самые дешевые места, в США, через три дня, - с гордостью сказал тогда он ошарашенному Лестеру. - Ну что ж. Назад пути нет, так что планы начали продумываться чщательнее, находились возможные проблемы, расписывалось время и поэтапный выход из трудных ситуаций. В тех законах не было ничего, связанного с насилием, грабежом, физической расправой, и это было лучшей частью плана. Они даже не до конца верили, что слежением за этим полиция вообще занимается. Им просто хотелось, чтобы было, что потом вспомнить. В конце приготовлений список законов состоял из более чем десятка пунктов, каждый из которых (кроме Америки) должен был проводиться в разных странах. Тетради лежали небольшой стопкой, и все равно нужно было многое дорабатывать. Впрочем, это они уже будут делать на месте. И вот сейчас, когда они стоят в темной гостиной, после записи видео, где Фил кратко всё рассказал и немного подурачился, его на пару секунд охватило сомнение. Он посмотрел на небольшие картинки Халка и Железного Человека в рамках - единственное украшение голых стен -, скользнул взглядом по Дэну, который уже проверял наличие всех документов и неуклюже надевал тяжелый рюкзак на спину. На середине процесса он увидел, что Лестер на него смотрит в упор. - Что? - в ответ на это брюнет пожал плечами и потащил свой рюкзак вниз, по пути заглянув в свою комнату. Он точно знал, что Хауэлл не будет скучать по своей комнате, а вот он по своей будет. Когда они выходят из дома на пустую улицу, солнце уже медленно восходит над Лондоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.