Часть 1
14 августа 2012 г. в 09:42
жирный шрифт - действие в настоящее время.
курсив - воспоминания.
Вечер… обычный зимний вечер… Машин мало, дорога скользкая и каждый старается задержаться дома, чтобы что-нибудь не произошло. За окном уже темно, только луна проливает свой благородный серебряный свет на улицу, заглядывая в окна домов, будто любопытство взяло верх и ей хочется узнать, что и где происходит. Изящной поступью балерины снежинки спускаются с неба на землю и теплым пуховым покрывалом укутывают дорогу. Но стоит протянуть руку и поймать ее, она в тот же момент растворяется. Остается мокрый след и легкое покалывание от проникающего холода и больше ничего.… Так легко оборвать жизнь снежинки, хотя о какой жизни можно говорить...?
Я сидела на подоконнике, руками прижав ноги к груди. Мои глаза смотрели в окно. Сквозь людей…сквозь дома…Как горит лицо, оно просто пылает... Прижмусь к ледяному стеклу, да так лучше...Перевела свой взгляд на свое отражение в окне... Что же я вижу? И это я? Сама себя не узнаю... Глаза заполнены пустотой, такой темной. Не думала, что она имеет цвет... Хотя я и представить не могла, что это может случиться со мной. Смотрю в отражение, в свои глаза... А ведь недавно, совсем недавно я радовалась каждому мгновению своей жизни... Улыбка не сходила с моего лица, а сейчас...сейчас с этих искусанных губ не сходит усмешка... злостная усмешка. Да, именно она. Я смеюсь над собой, над своей трусостью. Не смогла ему признаться и никогда не смогу. И это меня злит. Мне стало тяжелее дышать. Окно запотело от горячего дыхания. Я начала что-то писать на стекле своим исхудавшим пальцем. Не заметила, как написала его имя... Скорее сотру, чтобы никто не увидел…хотя… чего я боюсь? Даже если узнают о существовании моих чувств, ничего не изменится. Это жалкое существование скоро закончится... Страх переборол... Начинаю стирать имя, но остановилась на половине... Нет, я хочу читать это имя не переставая...
Девушка стояла, перепрыгивая с одной ножки на другую, при этом то, потирая, то дуя на свои ручки, пытаясь хоть как-то согреться. Холодный воздух заключил девицу в свои объятия, не желая даже отпускать. Ее глаза полные нежности смотрели на него. Он…человек из ее снов, из ее мечтаний. Он сейчас в несколько шагах от нее…он не обращает на нее внимания, словно ее нет. В груди что-то кольнуло, в горле пересохло, на глазах навернулись слезы. Слезы? Сколько этих маленьких капелек она пролила из-за этого человека…?
Я медленно слезла с подоконника. В глазах помутнело. Сделав шаг назад, я оперлась о холодную стену, от которой по моему телу пробежали мурашки. Скатившись вниз, я схватилась обеими руками за голову, которая разрывалась от невыносимой боли. Из уст вырвался стон, похожий больше на хрип. Картинки воспоминаний с огромной скорость проносились перед глазами. Из всей этой серой массы выделялся только он…его глаза, наполненные добротой…его светлая улыбка…
Девушка с улыбкой на лице наблюдала за тем, как он и его друзья, как маленькие дети играют в снежки. Смех, который он издавал, согревал душу. Медленно закрыв глаза, девушка глубоко вздохнула. Было тепло, не только физически…
Небольшая боль в области груди, заставила девушку открыть глаза. Отпустив голову, она заметила на своем пальто снег.
-Извини. – от неожиданности девушка подпрыгнула. Резко подняв свои глаза на хозяина этого голоса, она покраснела…от смущения, - ты в порядке?- на его лице появилась улыбка…добрая…искренняя…
-Д-да, - запинаясь, произнесла она, смотря прямо в его глаза. Между их лицами были жалкие десять сантиметров. Девушка никогда не была так близко с ним…никогда, она не могла так хорошо разглядеть его черты лица…его глаза…От такой близости ноги задрожали. Еще чуть-чуть и она упадет в обморок…
Резко встав, не обращая внимание на головную боль, я подлетела к тумбочке, которая находилась около кровати. Резким движением руки, я смахнула часы и стакан с водой. Часы встретились со стеной и разлетелись вдребезги. На месте где разбился стакан, была лужица, в которой поблескивали осколки стекла…В следующие секунды бельё, которым была заправлена кровать, неаккуратно лежало на полу...
Схватившись руками за голову и надавив на нее, я резко села на «расстеленную» пастель на полу. По щекам текли слезы. Больно…слишком больно…сердце билось все медленнее и медленнее, хотя… зачем оно нужно? Человек любит благодаря этому маленькому механизму, которое бьется изо дня в день. Но зачем любить, если это причиняет немыслимую боль?
-Ваша дочь смертельно больна.- слова врача как кинжалы пронзали сердце молодой девушки. Именно после этих слов время остановилось. И нет сил, заставить стрелки двигаться…Девушка сидела и смотрела пустым взглядом сквозь врача. Нет…не может быть…
Со стороны послышался всхлип. Медленно, девушка повернула голову в сторону рядом сидящей женщины. Пытаясь найти в ее взгляде поддержку, она заметила лишь страх…
-Ч-что?- голос дрожал. Глаза женщины наполнялись слезами, которые в скором времени ручьем побежали по лицу…
Хотелось уйти из этого мира. Но как только вспоминалось, что это скоро случится, я утверждала обратное. Сердце билось с бешеной скоростью, вот-вот и оно выпрыгнет. Дыхание участилось в несколько раз…в глазах вновь потемнело…
Секунда, и в комнате раздается мой крик. Словно животное, которое загнали в угол…просьба о пощаде...
В палату вбежали врачи и сразу подлетели ко мне. Они что-то говорили, но я не слышала…я словно оглохла…а может даже и не «словно»…?
Мои глаза медленно закрылись. И лишь где-то там, в глубине моей души голос произносил его имя…
_____________________________
Хината Хьюга.
27.12.1994 - 11.03.2011 гг.
_____________________________