ID работы: 3424765

Спустя два года

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролетело два года. Решился Наконец навестить старый дом. Дверь входная с трудом отворилась, Не махнув мне дверным молотком. И стоял я робко у входа С тяжелым грузом внутри. Доносилась сверху мелодия, И больней становилось в груди. Слышал голос я старого друга, Но его уже не вернешь. И смеялся он вновь надо мною. Я не думал, что все это - ложь. Никогда не любил он порядок: Клубы пыли летали вокруг. Все осталось на месте, как прежде, Но отсутствовал только лишь друг. Ты ведь знаешь мои все секреты, Хоть близки мы с тобою едва. И пусть строятся в ряд все планеты, Коль когда подведешь ты меня. Наконец боль утраты утихла. Важный день в моей жизни настал. Я считал, что теперь буду жить без потерь, Ведь теперь в моем сердце лишь сталь. Я сидел в ресторане в переполненном зале, Репетировал важную речь. И явилась она в платье цвета коралла, Взгляд ее нежных глаз начал печь. И счастливый сей час в этот радостный миг Испарился с твоим появленьем. Мое счастье и радость врасплох ты настиг, Был взбешен я твоим воскрешеньем. Не могу я сказать, что не сколь не был рад Появленью жестокого хама. Ты со мною сыграл злую шутку, чужак, И не знаю, прощу ли когда я. Я сидел в тот момент обездвижен и слеп Потому, что глазам я не верил. Но тот факт, что мой друг оказался живым, Опровергнуть никак не сумел я. И огромным желанием в тот самый миг Было въехать безумцу по носу. Этот ряд из ударов в лицо напрямик Негодяй заслужил, как занозу. И пусть разум мой был распален, разъярен, Но внутри все теплело и млело. Я прощаю, друг мой, как бы не был я зол. И я рад. Наша дружба не стлела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.