Глава 1
24 июля 2015 г. в 18:12
POV Роза
Я в очередной раз проснулась посреди ночи. Кошмары стали для меня привычкой. На этот раз я окунулась в океан боли неизвестного мне человека, внешность которого разобрать не могла. В тёмном размытом силуэте мне казались знакомыми его черты, возможно это только моя фантазия. За 15 минут короткой фазы сна я ощутила всю пустоту и сжигающую ненависть этого "посетителя" к самому себе. Что могло стать причиной такого отчаяния? И почему именно мне пришлось испытывать его чувства на своей шкуре?
Эти вопросы я задавала последние полгода почти ежедневно. Лекари не могли понять причину моих ночных погружений во все это дерьмо, а Лисса считала, что виновата она, так как я забираю всю её тьму. Больше мы решили никому не говорить, чтобы избежать неприятных последствий, например таких, как поход в психиатрию.
На часах было 20:15, что по моройскому режиму означало раннее утро. Сегодня до занятий в Академии у меня была назначена тренировка с Дмитрием. Не то, что бы я была против наших ранних занятий, но после бессонной ночи я с трудом могла выдержать и половину тех нагрузок, которые давал мне тренер. А показывать свою слабость я не собиралась. Вот ещё, этому мистеру-безразлично-на-все не представится такая возможность поиздеваться надо мной и моей физической формой (которая, кстати говоря, была не в лучшем состоянии).
Итак, я медленно встала с кровати, стараясь не разбудить Лиссу в соседней комнате, и направилась к шкафу. Спортивная форма сидела на мне довольно хорошо, подчёркивая мои достоинства, которыми я могла похвастаться в отличие от мороев. Однако о состоянии лица ничего хорошего сказать нельзя: мешки под глазами, плюс к этому и тёмные круги, кожа стала бледной, а щёки впалыми, что творилось с волосами я вообще промолчу. И это за такое короткое время! Я превратилась буквально в какую-то старуху. На косметику не было ни сил ни желания, поэтому я провела пару раз расчёской по своей соломе и отправилась на пробежку.
До начала тренировки ещё куча времени, а лесные прогулки помогают проснутся.
Я бежала по знакомой тропинке между деревьями уже второй час, наверное. Солнца было не видно, и вокруг стало слишком темно. Если бы не моё дампирское зрение, я бы уже давно валялась на траве, из-за первого попавшегося под ноги камня.
Пробегая мимо очередного кустарника я услышала едва уловимый хруст веток и тихие шаги. Нет, мне не страшно. Мало ли тут зверей водится. Я отогнала плохие мысли в сторону и ускорила бег. Такими темпами мои силы закончатся прежде чем начнётся тренировка; я усмехнулась про себя, представив лицо Дмитрия, когда в зал ввалится растрёпанная девушка и со вздохом облегчения рухнет на ближайший мат. От моих размышлений меня снова оторвал странный шорох впереди. Я что, бегу прямо в лапы этому чудовищу? (Если бы не ирония в моем подсознании, я бы уже точно испугалась и побежала со всех ног обратно). Однако на данный момент я продолжила путь, лишь немного убавив скорости.
Черт.
Это какой-то силуэт впереди или мне кажется?
Да нет, вроде дерево.
Дерево шевелится... Оно, твою мать, бежит на меня!
Мне бы остановится... А я не могу. Оно так близко.
Что с моим зрением? Почему я не могу различить черты этого существа?
Ещё миг и я со всех ног врезаюсь в мягкое туловище "монстра".
— Хэзевей? Ты что творишь? Не могла что ли остановиться, глупая девчонка. — голос Дмитрия сработал, как реаниматор и я чуть ли не упала, когда резко отскочила от него. Так вот кто это был! Да уж, весьма симпатичный "монстр", если быть честной. (О чем я думаю?)
— С тобой все в порядке? — он посмотрел на меня обеспокоенным взглядом. Ничего себе, никогда прежде не замечала в нем такого.
— Да, извините, мистер Беликов, задумалась на минуту и не заметила Вас. — Голос почти не дрожит, отлично.
— Не рано ли для прогулок? — с сарказмом отметил Беликов. Кто бы сомневался.
— Самое время. Решила размяться перед тренировкой. — я высоко задрала голову.
— Да ну, — снова усмехнулся. — боюсь, Хэзевей, после таких "разминок" ты вряд ли сможешь выполнить нашу программу.
— Смогу, не сомневайтесь. Так выполню, что ещё и дополнительно сдам все, что скажете. — Ха, ясно тебе? Не с той ты связался, товарищ.
— То есть ты берёшь повышенный курс на сегодня? — Недоумение в его голосе только придало мне уверенности.
— Именно. — И без разницы, как я это сделаю, хоть сдохну после тренировки, но докажу, что я способна на большее, чем он думает.
Три часа в зале не пролетели незаметно, нет. Я продолжаю поднимать эту штангу уже раз тридцатый. У Дмитрия сорвало крышу. Больше объяснений я найти не могу к происходящему: час на беговой дорожке с ускорением, боевые упражнения с утяжелением, отработка боевых ударов на нём. И он не поддавался! Впервые за все наши занятия. Он дрался как Бог, как дрался бы с настоящим стригоем, он буквально не давал мне вздохнуть. И этот насмешливый взгляд, который так и говорил: "ну что, сдаёшься маленькая девочка?"
Но я не сдавалась.
Не. Сдавалась.
Эта штанга утяжеляется автоматически? Если нет, то какого чёрта она с каждым рывком становится всё тяжелее?! Так, главное не ныть. Осталось чуть-чуть, всего пару подходов. А сил уже не было ни на один.
На тридцать шестом поднятии я поняла, что зря продолжила мучать себя... Штанга покоилась на моих выпрямленных руках, которые опасно задрожали. Это означало одно: либо я сейчас смогу аккуратно опустить её на пол, либо она просто упадёт мне на шею, и ...
Не будем о плохом.
Но чёрт возьми! У меня нет сил опустить её, руки не слушаются, остаётся только... Просто расслабиться, отпустить. Я больше не могу. Смерть от штанги — не лучшая участь дампира, но всё же...
Я зажмурилась и разжала пальцы, расслабляя руки. Всё.
Я даже не чувствую боли, как же все просто. Но она должна быть, не правда ли? Удар, перелом, хоть какой - то звук. Я подождала своей смотри ещё несколько мгновений. Но она не приходила, или всё же я уже умерла.
Я открыла глаза. Надо мной навис мой тренер, держа в руках ту самую злосчастную штангу.
И снова этот обеспокоенный взгляд? Ха, да нет, просто кажется. Я закрыла глаза. Я сдалась? Не может быть. Только не это. Мне нужно подняться, нужно просто открыть глаза снова и встать. Интересно, он все ещё сидит рядом и смотрит?
Я с трудом раскрыла веки, с каждым разом-то все сложнее и сложнее. Дмитрий сидел всё в том же положении, но уже без штанги. Эта тварь спокойной покоилась на матах рядом. А он смотрит, гад. Радуется наверное. Не долго радоваться будешь, товарищ!
Я резко села, приняв вертикальное положение. Голова сразу же закружилась и пришлось опять закрыть глаза.
— Что, так и будете глазеть на меня? Конечно, я же проиграла. Ликуйте, Беликов! — даже говорить сложно было.
— Нет, Роза, я не радуюсь и не ликую, как ты выразилась, — мягкий бархатный голос заставил меня взглянуть на него. Такой спокойный, такой безразличный, сидит и надменно смотрит. — Мне интересно, что же ты пыталась доказать, издеваясь над собой?
— То, что я могу больше, чем ты думаешь. — И не важно, что я перешла на "ты". Сил думать о чем-то уже не было.
— Это не способ что-то доказывать, таким образом ты всего лишь показываешь, насколько ты маленькая и глупая девчонка. Ты не умеешь рассчитывать силы, что не мало важно, не умеешь сдерживать себя, жалуешься на...
— Стоп, я все поняла, можешь не продолжать. Сегодняшние занятия, думаю, можно считать законченными. Я пойду. — Как же неприятно все это слушать. А я и ответить-то не смогла ничего. Надо же... Роза Хезевэй и не съязвила. Теряешь форму, дорогая. Я ухмыльнулась про себя и попыталась подняться на ноги.
Тело меня совершенно не слушалось. Да и под изучающим взглядом Беликова я не могла спокойно двигаться.
— Помочь? — Достал уже, просто достал со своими насмешками.
— Сама справлюсь.
Да уж, "справлюсь" — это я очень переоценила свои возможности. Встать так и не получилось и после очередной попытки я с писком рухнула на маты.
— Давай помогу, Роза. Не упрямься. — Дмитрий подошёл ко мне, взял за локти и потянул вверх. В миг я оказалась на ногах. Как всё легко, оказывается.
— Можешь стоять? — Он не отпускал меня, внимательно вглядываясь в глаза.
— Что за вопросы, конечно. Спасибо за помощь.
Дмитрий ещё секунду смотрел на меня, а потом отпустил руки. И вот тут на ноги свалилась вся тяжесть моего тела. Я ощутила каждый его кусочек, каждую мышцу, каждый нерв. Больно...
Голова опять закружилась, а в глазах потемнело. И я бы снова упала, если бы не Дмитрий.
Он поднял меня на руки, аккуратно убрав выбившиеся пряди волос.
— А говорила, что можешь. —улыбнулся, но уже по-доброму.
Примечания:
Дорогие читатели, если вы прочли эту главу, напишите ваше мнение, пожалуйста;) Мне будет интересно прочитать любой отзыв.