ID работы: 3424773

Dark-light sides

Смешанная
R
Заморожен
33
автор
Siniestra.Li бета
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Роза — Что за день? Мать его, что за день... — Как бы глупо это не выглядело, я не могла сообразить, что взять в поездку. Уже битый час брожу из одного конца комнаты в другой. Сумка здесь, замечательно, ноутбук я взяла, тёплые вещи, что ещё?       Ах да, о поездке. За день до отправления самолёта в хрен знает куда (Россию). Дмитрий соизволил сообщить мне, что я еду с ним. Без просьб, уговоров, приказов. Лишь констатировал факт. Хорошо, согласна.       Я, в принципе, не была особо против этой идеи, так как аргументы Дмитрия в пользу поездки были убедительными. Если быть конкретнее, едем мы к некой Софии, которая, как он говорит, обладает тем же даром, что и я. Но в отличии от меня, довольно успешно им пользуется.       Последнее время моё, хм, подсознательное спокойствие во время сна значительно нарушалось. Чуть ли не каждую ночь я пугала своими криками и непонятным бормотанием, а порой и активной жестикуляцией, Лиссу. А всё почему? Да потому что "маленькая дампирка не может справиться с подкрадывающимися, столь незаметным образом, эмоциями посторонних", как выразился недавно Адриан. И да, этот засранец всё знает, спасибо подруге. Ивашков приехал поучиться в Академии, что вызвало немалый интерес у большинства женского пола, что уж говорить о директрисе, которая всем своим притворством высказывала ему почтение. Но у него кажется совсем иные цели, нежели прилежное обучение... Высокомерный мальчишка знатных кровей частенько находит способы меня подколоть, но и я в долгу не остаюсь. Впрочем, как и всегда.       Да, настроение у меня сегодня никуда не годится. — Где же чертов костюм?! — я со злостью пнула мешающийся под ногами чемодан, который с грохотом отъехал в другой конец комнаты и, врезавшись в стену, поспешно прикрыл своё содержимое крышкой. Не рассчитала силы, немного.       Дверь открылась и в комнату вошли Лисса с Адрианом. Конечно, самое время. И чего это они так сдружились? Ай, не важно, я приветливо помахала рукой. Лисса недовольно окинула взглядом воцарившийся бардак. — Роза, что ты тут устроила? — моройка подняла с пола чёрный эластичный костюм. — Вот же он! — я радостно выхватила костюм и пошла забрасывать его в чемодан. — Никогда прежде не замечала в тебе такой суетливости перед поездками. С тобой точно всё в порядке? Ты слегка встревожена, как мне кажется. — Лисса подошла ко мне и коснулась руки. Холодная кожа коснулась горящих пальцев. Действительно, уж слишком я взволнована. Я подняла голову и столкнулась с полностью понимающими глазами, которые в упор смотрели на меня. Лисса, как же я без твоей поддержки. — Всё хорошо, правда. Просто времени остаётся мало, поэтому так и делаю всё, через одно место.       Я улыбнулась и посмотрела на Адриана. Юноша задумчиво прислонился к косяку, доставая из кармана пачку сигарет. — Даже не вздумай курить у меня в спальне, — я угрожающе потрясла указательным пальцем. — потом ведь не выветришь. — Тебе кажется этот аромат неприятным? Позволь заметить, моя маленькая Роза, я не курю обычные сигареты. Мой табак отличается исключительным качеством и неповторимым запахом гвоздик. — Адриан слегка приподнял бровь, показывая своё возмущение, но всё-таки убрал пачку обратно в карман. — Не столь вредны курение и алкоголь, сколько нежелание жить полной жизнью.       Юноша вальяжно потянулся и уселся на кровать, придерживая лежащую на ней стопку книг. — Полной жизнью можно жить и без сомнительных удовольствий. — Я уже привыкла к его приверженности к виски и табаку. Не то что бы я относилась к этому всему столь отрицательно, но постоянное его пьянство порой раздражало. — Совершенно нет желания с тобой сегодня спорить. Эти философские темы можно оставить и к твоему возвращению. — Ивашков примирительно наклонил голову. — Сегодня ты слишком добр, — я рассмеялась и подошла к окну. — Мне не хочется уезжать. Потом ведь буду долго догонять программу, да и тренировки... Дмитрий только начал заниматься со мной с настоящим оружием. — Я с удовольствием вспоминала наши тренировки. — Ты и так едешь с ним, думаю, вы найдёте время позаниматься пару раз. Да и с учёбой... Когда тебя это останавливало? — Лисса улыбнулась и мы все снова рассмеялись.       Я смотрела на их улыбки и понимала, что буду скучать. Когда я последний раз так на долго расставилась с Лиссой? Три недели... Почти месяц. Да и без подколов Адриана будет скучновато.       Я облокотилась на подоконник и прислонилась к стеклу. Голова снова закружилась. Чёрт, чёрт, неужели опять? Перед глазами стало мелькать, плыли какие-то чёрные круги. Стараясь не подавать вида, я глубоко вздохнула. — Пройдусь до столовой, куплю что-нибудь поесть. — Получилось как-то хрипло, но, думаю, не заметят.       Я вышла в коридор, прикрыв дверь. Хорошо хоть, никого не оказалось по близости. Я опёрлась на стену двумя руками и опустила вниз голову, медленно втягивая воздух. Скоро должно пройти.       Внутри зарождался комок непонятных чувств. Чужих чувств. Я ощущала их темноту и силу.       Это пройдёт.       Сейчас всё закончится.       Это не мои эмоции, они уйдут. Через, не до конца закрытую дверь, я услышала голос Лиссы. — Что-то не так. Понимаешь? Она ведёт себя не как обычно. Последнее время... Слишком агрессивно, словно что-то борется внутри её. Прежде Роза всегда шла уверенно, знала чего хочет, чего добивается. А сейчас... Полна сомнений. — Я все и сам вижу. — Я удивилась его горечи в голосе, почему он говорит так? — В её ауре много темных участков, намного больше чем в прежнее время. Как только я зашёл сюда, сразу ощутил ту тьму, что она излучает. Воздух вокруг неё пропитан ей... Из-за звона в ушах, я не смогла разобрать всех последующих слов, только что-то вроде: — ... почувствовал безумие, не в прямой его форме, нет, но в проявлениях чего-то...       Безумие... Спасибо, Адриан. Это так успокаивает. Я повернулась к стене спиной и сползла вниз. Что ж, остаётся лишь надеяться на мою внутреннюю силу и удачный результат нашего с Дмитрием путешествия. Глаза закрываются, твою мать, ну только не надо сейчас... И снова моё сознание погружается в черноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.