13. Готовая песня, или Досвидос.
7 августа 2015 г., 00:36
Уже три дня, начиная с понедельника, мы со Стайлсом так и не виделись. Я хожу в универ, занимаюсь повседневными делами (и да, я все-таки переписала лекции этого Баннера-Ебанера, чтоб его). С Гарри мы изредка созванивались, пару раз я звала его, чтобы он оценил предполагаемый припев, но парень постоянно откладывает всё на потом. Джесс спит и видит, когда же я, наконец-то, напишу песню для One Direction, а там, смотри, и для другой звезды.
Еще я решила кое-что изменить в себе и подстриглась. О, как уговаривала Джесс не делать этого, но я была непреклонна. Просто я решила, что пора вносить в свои серые будни хоть какие-то яркие моменты. Скажете, что знакомство с One Direction- самый ярчайший из моментов? Возможно. Но всё-таки, пора и в себе что-нибудь изменить.
Сегодня четверг, и, когда я стояла в университетском холле с Джесс, у меня зазвонил телефон. Звонил Гарри.
-Да?
-Кира?- раздался голос на том конце. И, что самое главное, это был вовсе не Стайлс. Голос был явно молодой, и я его уже где-то слышала.
-Да,- протянула я,- А вот кто ты?
-Это Найл,- представился прень,- Я вам дверь открыл.
-Найл, который открыл дверь?- повторила я. Но тут я обратила внимание на реакцию Джесс, и тут же поняла, о ком речь,- А, Найл. Который торгует.
-Прости?- не понял парень. Ох черт, о же не в курсе.
-Забудь,- бросила я,- Так почему ты это Найл, а звонишь с телефона Стайлса?
-Видишь ли, какое дело. У нас намечается небольшая вечеринка, а этот засранец не соизволит тебя пригласить, но большинство считает, что ты имеешь право быть там,- на одном дыхании выпалил Найл.
Стоп, что? Он зовёт меня на вечеринку?
-Где, когда?- тут же спросила я. Пф, зачем мнение Стайлса, если все не против? Не хочет - пусть не идет. Придурком меньше, придурком больше.
-За тобой заедут в субботу в шесть вечера. И да, подругу тоже можешь взять с собой,- вдруг в трубке послышались крики:
-Найл чёртов Хоран, ты какого хера меня в туалете закрыл?! Мой телефон? Ты с МОИМ телефоном?!
-Кажется, мне пора,- Найл засмеялся и отключился, а я осталась с телефоном около уха.
-Ну, что там?- нетерпеливо спросила Джесс.
-В субботу мы идём на вечеринку.
Джесс округлила глаза и уставилась на меня. Потом, я думаю, не стоит объяснять её реакцию. Похлеще будет, чем тогда, когда она узнала, что есть шанс пойти на автограф сессию. А тогда у нее ух как хлестало, из всех дыр. Немного успокоив Джесс, мы снова отправились на пары, но подруга никак не могла сосредоточиться, и уже мысленно представляла, что в субботу уединиться с каким-нибудь парнем в туалете. А может и не с каким-нибудь, а с очень даже известным. А может и не в туалете даже, кто их знает.
***
Как только я пришла домой, первым меня встретил мой ненаглядный братец.
-Тут к тебе приходил какой-то усатый мужик,- сказал он, только я хлопнула дверью,- Знаешь, я всё понимаю. Неудача с ровесниками, безысходность.
Я тут же наделила его ненавистным взглядом.
-Тебе уже давно пора съехать отсюда, маменькин сынок.
-Я, как заботливый брат, должен поддерживать сестру в горе. Но ты сможешь переехать к моей семье в старости, так и быть,- он притворно вздохнул, а когда получил от меня подзатыльник, рассмеялся и пошёл на прогулку с Рифом.
Выходит, Стайлс приходил. Зачем? Если он думает, что я пропущу эту самую вечеринку, то может больше не заявляться, ибо я не пропущу, ясен пень. Я и на вечеринках-то пару раз была. На выпускном в школе, и на двадцатом Дне Рождении Джесс. Свои Дни Рождения я не отмечаю, ибо считаю, что нет смысла праздновать. Зачем отмечать старость? Не понимаю. А вы думали, я заядлая тусовщица? Наверно, не думали, так как я только и делаю, что сижу дома и смотрю сериалы. Правда, вот песню пишу, но это просто неудачный поворот событий.
Проходя в свою комнату я остановилась напротив зеркала. Мда-с, ситуацию спасала только новая прическа, которая мне ужасно нравилась. На меня смотрела высокая девушка с одним карим глазом. Второй, собственно, скрывался за чёлкой. Но не суть. Как бы я себе не нравилась, я смирилась, что ничего не изменить. Если только не пересадить кожу (или что там пересаживают) из задницы в грудь, но так вообще делают? Поэтому, я улыбнулась отражению и зашла в комнату. Подумав, я решила позвонить Стайлсу.
-Привет,- как-то недовольно ответил он.
-Привет, ты заходил ко мне,- пояснила суть звонка я.
-Заходил.
-И, что хотел?- Мне что, по слову из него вытягивать?
-Хотел узнать о твоих делах с песней,- парень, как мне показалось, успокоился, и говорил более нормально.
-Если хочешь, заходи вечером,- предложила я.
-Посмотрим, я позвоню, пока,- быстро сказал парень и сразу отключился.
Знаете, я заметила, что он начинает звездиться. Сюда не могу, туда не могу, потом -суп с котом. Я бы уже давно отдала песню кому-нибудь из ребят, и получила свои, столь трудно заработанные, денежки. Так нет же, этот влез со своей лептой, и теперь трясётся над ней. Если уж совсем на чистоту, я вообще не собиралась писать песню о любви. В моих планах было написать о силе духа, или что-то в этом роде, но точно не о силе любви. Но влезла эта кучерявая задница со своими стихами. Не могла же я ему сказать «убирай свои писульки, у меня другие планы»? Не думаю, что он оценил бы. Кстати, я написала и припев, и второй куплет. И вот что у меня получилось:
«When I close my eyes, / Когда я закрываю глаза,
All the stars align, / То все звёзды выстраиваются в ряд,
And you are by my side, / А ты оказываешься на моей стороне.
You are by my side. / Ты на моей стороне.
Once in a life time/ Впервые в жизни
It’s gust right/ Всё просто совершенно
That we are always safe/ Нам не угрожает опасность.
Not even the bad guys in the dark night/ Даже плохие парни, тёмной ночью,
Could take it all the way/ Не изменят этого. »
Признаюсь, что припев я сделала из некоторых старых стихов, и получилось довольно не плохо. Также я решила оставить стихи Гарри перед припевами. Разобрав по полочкам, отыграв каждую деталь, каждую тянущуюся нотку, я довела песню до ума, и была весьма довольна собой. Оставалось только показать моё детище Стайлсу, но. Казалось бы, да, что тут сложного? А вот хрен. Это же пуп Земли, дела, дела.
И вот прошли уже больше двух часов, с тех пор, как я ему позвонила. Ох, ты ж сукин сын, а. Я его до ночи ждать буду? Нет уж, увольте. Не выдержав, я позвонила ему снова.
-Я тут жду звонка, пень,- начала я, как только парень ответил. И, знаете что? Эта кучерявая пиздень решила завалиться в клуб. Да-да, в клуб, ибо там вовсю орала музыка, и еще я отчетливо слышала визги каких-то баб.
-Не сегодня,- проорал в трубку Гарри.
-Извини конечно, но ты охуел,- сказала я, и сказала довольно громко, чтоб уж наверняка,- Тебе волнует вообще песня? Если нет, то я завтра же поеду в студию и отдам её. Так что, вероятно, больше мы не увидимся, поэтому досвидос.
Я отключилась, довольная собой. А этот мужской половой орган даже перезвонить не соизволил. Пусть его затрахает кто-нибудь до смерти. Карма.
Все ноты и записи я запихнула в сумку, так как я серьезно собралась ехать в студию и расстаться с этой чёртовой песней навсегда. Когда я уже собралась ложиться спать, и только начала переодеваться, услышала, как кто-то стучит во входную дверь.
-Какого хуя принесло-то,- недовольно буркнула я, натягивая шорты снова. Да я бы, с удовольствием, и в трусах вышла, но воспитание штука сложная.
-Мать твою, Тео, - крикнула я, когда спустилась,- Дверь сама себя не откроет!
Поняв, что в доме я нахожусь совершенно одна, а брат развлекается с очередной тупой пробкой (то есть девушкой, простите), я нехотя поплелась босыми ногами к двери. И, передо мной предстал мистер Стайлс, собственной персоной.
-Оп, какие люди,- удивленно произнесла я при виде парня. На нём были черные очки, на щеке остался след от помады, а воняло от него табаком и перегаром. Но на ногах он стоял довольно крепко.
-Здравствуй,- буркнул Стайлс, и зашёл в дом. Без приглашения, кстати.