ID работы: 3425034

Прости меня, Асока...

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Отвечай мне, Вентресс! Девичий крик был для меня больнее любого удара. Асока Тано - ученица великого джедая Энакина Скайуокера, член Ордена Джедаев. Ордена, который с каждой неделей этой долгой войны все больше погружался в пучину Темной Стороны. Я долго не понимала этого, но потом на меня словно обрушилось осознание. И я стала действовать. Я не могла остаться в стороне. Ведь я джедай. Притаившись за контейнерами, я дернула рукой, заставляя какую-то железку дернуться рядом с Асокой, отвлекая внимание. Она повелась на это и тогда я атаковала из-за укрытия. Но мой удар был отражен ее зеленым мечом. Перекувырнувшись в сторону, я бросилась в атаку, стремясь поразить ее ноги. Обезвредить, но не убить - вот в чем была моя цель. Я не должна стремиться к убийству. Жестокость - путь ситха. Мне больно. Не физически, то было бы куда менее больнее. Глядя на ее сосредоточенное, отчаянное лицо сквозь визор шлема, отнятого у Ассаж Вентресс, я вспоминаю Джеонозис. Взрыв завода, производящего дроидов и ловушку под обломками. В тот раз я впервые поняла, насколько по-разному могут обучаться падаваны. Асока была импульсивной, отчаянной, упорной. А меня учили, что не всегда можно одержать победу. Что однажды и я соединюсь с Силой. И что это нужно понять и принять. Асока не сдавалась ни при каких условиях. Даже если ситуация казалась безвыходной, даже когда у других не оставалось надежды, она продолжала борьбу. Вот и сейчас, даже потеряв свой меч, уже шатаясь, она встает в боевую стойку и начинает атаковать. Но ее силы на исходе. Пара легких ударов - и она, проломив прогнившие деревянные доски, падает на один уровень вниз, на склад, на котором я взяла нанодроидов. Смотрю вниз. Асока смотрит на меня - ее взгляд непонимающий. На мои глаза наворачиваются слезы. Я чувствую присутствие ее учителя и покидаю это место. Прости меня, Асока...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.