ID работы: 3425038

Кросс История

Гет
R
Завершён
43
автор
sam4545 бета
Размер:
284 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8: Понивилльские странники

Настройки текста
Все шесть героев оказались в библиотеке Твайлайт Спаркл, которая на данный момент пустовала. Все, кроме конечно пони и Коди поражались здешнему интерьеру. — Чёрт меня возьми… — сказал Леон. — Твайлайт, ты эти книги коллекционируешь? — Можно и так сказать. — ответила Твайлайт. — Магия — сложная наука. Её не так просто понять. — Я думал достаточно просто помыслить в голове, выставить вперёд ладонь и будет, например, огненный шар. — предположил Ло, выполнив на деле всё выше сказанное. Конечно, из ладони огненный шар не вылетел. — У вас тут всё на магии стоит? — Тейлз восхищался тому, что в другом мире как двигатель эволюции выступает магия. — Да-да! — подтвердила Пинки. — Единороги без магии, как без копыт. Постарайся ты взять стакан в копыта… Не получится, как ты не старайся. — Не приходилось к счастью такое испытывать… — сухо прокомментировала Твайлайт. — И надеюсь, что не придётся. — Нус? — спросил Коди, осматривая книги на полке. — И с чем нам тут нужно разобраться? — Честно не знаю. — Твайлайт начала перебирать в голове возможные варианты. — Но Пинки мы нашли, а значит проблема решена. Внезапно ворвался маленький фиолетовый дракон, который очевидно запыхался, пока добирался сюда. — Твайлайт! Где ты… — дракон посмотрел на незнакомцев. — О Святая Селестия… Спайка от удивления передёрнуло: перед ним стояли три странных существа и лис с двумя хвостами. Тейлз рассматривал книгу с заклинаниями, Ло и Леон интерьер дома, а Коди осматривал переплёт книги. Все обернулись на восклик и сразу же заметили дракона. — Вау. У вас тут ещё и драконы есть? — спросил Ло. — Что-то этот уж больно маловат, чем должен быть. — Я не маленький! — возразил "малыш". — Я уже взрослый дракон! — Не преувеличивай, а то куры обсмеют. — сказал Коди пробежав глазами очередную нудную книгу об астрологии. — Из тебя дракон сейчас, как из меня - балерина. — Пинки Пай сразу же принялась за смех после этого высказывания. — Коди! Он нормальный дракон, просто молодой. — начала защищать своего верного помощника Твайлайт. — А я разве спорю? — вопросил Коди. — Просто сказал ему не преувеличивать, я ж не сказал, что он малолетка. — Чувак, не загибай. — сказал Леон. — А то ещё обидится. — О! А вот это интересно! — отвлёкся от книги Тейлз на Спайка. — Ах да, надо же познакомить. — опомнилась Твайлайт. — Спайк, это мои… друзья… Не успела Твайлайт перейти к именам, как тут же объявились, ещё четыре пони, которые также видно не отдышались. Все четыре уже открыли рот для того, чтобы начать засыпать вопросами Твайлайт, где она пропадала и Пинки в том числе, но потом они посмотрели на незнакомых им существ. Чем это обернулось? А тем, что жёлтый пегас и белый единорог оказались в обмороке, голубой пегас балдел от увиденного, а у оранжевой земной пони - шок. — Вот и наши подруги! — воскликнула Пинки.

Спустя пару минут…

Люди и лис сидели на полу вокруг деревянного стола, точно также с противоположной стороны сидели разноцветные пони. Обморочных пегаса и единорога быстро привели в чувство. — Теперь когда все готовы, я представлю вам наших новых с Пинки друзей. Прямо напротив меня сидит Леон Скотт Кеннеди, справа от него Коди Трэверс, ещё чуть правее Маршалл Ло или проще Ло, а по левую сторону Майлз Прауэр или просто Тейлз. Друзья, это мои подруги: Рейнбоу Дэш, Эпплджек, Рэрити, Флаттершай и мой помощник #1 Спайк. — показала копытом Твайлайт. — Мило. — с восхищением отозвался Леон. — Я бы сказал больше, чем мило, но лучше выражения не могу подобрать. — Приятно познакомиться с вами. — Тейлз очень радовался такому знакомству. — Нам… тоже… очень… — замялась Флаттершай. — Твайлайт, вы как на них напороться то умудрились? — спросила Эпплджек. — Можно я расскажу? — Пинки очень хотела рассказать, и Твайлайт кивнула в знак согласия. — Так вот: Твайлайт меня искала по Вечнодикому лесу, а я в этот момент была рядом с синим шариком. Твайлайт прибежала и хотела меня забрать назад, но вдруг шарик полетел прямо на нас, БУМ! ЯРКАЯ ВСПЫШКА ПЕРЕД ГЛАЗАМИ! И мы уже в каком-то белом, пребелом мирке. Там мы и встретили этих ребят. — Вы джентлькольты весьма хороши… — в интеллигентном тоне оценила Рэрити. — но мне лично непонятно… зачем вы носите одежду? Она явно создана не для того, чтобы появляться в светском обществе. Тогда зачем ее вам носить? — А вам ли не без разницы? — в грубом тоне ответил Коди. — Носим и носим. Вас чё-то напрягает? — Хотя нет, беру свои слова назад. Кое-пони из вас всё-таки грубиян. — с презрением бросила Рэрити. — Что вас не устраивает в моём вопросе? — Наверно он перенервничал, вот поэтому и не устраивает. — подумал Леон. — Одежду мы носим, чтобы не замерзали. — Подтверждаю. — сказал Тейлз. — У людей кожа очень чувствительна к температуре, а к холоду — особенно. Собственно в этом и вся причина. — Тебе то откуда это знать? — удивился Леон. — Аналитический склад ума! — ухмыльнулся лисёнок. — А мне почему-то кажется, что они в ней что-то прячут. — недоверчиво сказала Рейнбоу Дэш. — Ну допустим, прячем. — холодно бросил Ло. — Но вам это зачем знать? — Мало ли… Может что-нибудь удивительное. — продолжила нападать пегаска. — У жеребцов будешь это "удивительное" разглядывать, а не у нас. — Коди видно бесил подобный расспрос. — Не фиг любопытствовать. — А что? — возразила оранжевая пони. — Нельзя что-ли? — Вот как бы вам это сказать… — начал размышлять Леон. — Ну, вот давайте так представим: если бы мы пялились на ваш круп с обратной стороны, вы бы как отреагировали? — Такое поведение отвратительно! — с суровостью на лице сказала белая единорожка. — И как у вас только язык повернулся это сказать? — Повернулся, как видишь. Видно, что вам неприятно. То же самое мы сейчас чувствуем от вашего допроса. Так что умерьте свой любопытный пыл. — Леон всё же сам себе задал вопрос: как у него язык повернулся всё это произнести. — Давайте уже не будем обсуждать анатомию. — попытался срулить разговор Тейлз. — Давайте поговорим о деле. — О каком это таком деле? — спросил Спайк. — Пока не знаем. — ответила Твайлайт. — А почему эти ребята вообще здесь? — не унимался Спайк. — Вроде как в вашем мире что-то произойдёт. — ответил Ло. — Нам нужно будет вшестером эту проблему решить. — Но тут вообще-то тишь, гладь, да благодать. Ничего такого. Кроме пропадающих неизвестно куда крупов… — скосила глаза на Пинки голубая пегаска с радужной гривой и такого же цвета хвостом. Вдруг Спайк из своего рта изрыгнул письмо с золотой печатью. — О! Добро пожаловать в цирк! — пошутил Коди. — ЦИРК?! Где цирк? Я просто обожаю цирк! Ведь это практически гигантская вечеринка! Там есть и клоуны, и акробаты, и фокусники, и… — взбудоражилась розовая кобылка. — Пинки, Коди просто пошутил, успокойся. — Леон попытался сбросить дикую радость кобылицы с её лица. — В таких вопросах как цирк шутить нельзя! Ведь… Но никто уже не обращал внимания на болтовню Пинки, все смотрели на прибывшее письмо. Для пони это значило только одно — оно от Принцессы Селестии. А это вполне возможно значило, что что-то случилось. Твайлайт сняла печать и вскрыла письмо. Там было следующее…

Моя верная ученица, Твайлайт Спаркл! Нам срочно нужна ваша помощь! Собери Элементов Гармонии, и приезжай в Кантерлот! Там я вам объясню всё в подробностях! Прошу вас прибыть как можно скорее!

-Принцесса Селестия-

— Вот приключение и приплыло к нам само. — с ухмылкой сказал Леон. — Ага! Как по расписанию! Принцесса просит нас о помощи! — Пинки Пай уже предвкушала удивительное приключение. — Погодите-ка! — Эпплджек о чём-то задумалась. — А нипони не напрягает, что будет если мы выйдем на улицу с этими ребятами? Все пони задумались, но ответ появился быстро… — А кого это волнует? — Коди вскинул руки по сторонам. — Вы нас поведёте, а мы пойдём за вами, и на улице нас примут за своих. Разве не логично? — А ведь правда. — согласилась Твайлайт. — Не исключена вероятность, что всепони будут в таком случае смотреть на них, как на наших друзей. — Дамы вперёд. — сказал Ло, махнув рукой. — А то ведь нас могут и избить.

***

Люди, лис и пони вышли на улицу. Погода на ней стояла прекрасная и дул лёгкий ветерок, что не могло не вызвать приятные ощущения у лиса. Люди осмотрели территорию их окружавшую, и находились под большим впечатлением. Выглядело здесь всё очень красиво, и только дурак осмелится с этим спорить. Все пони на улице всё же смотрели подозрительно на прямоходящих животных и пытались их избегать. — Чёрт… — Леон чувствовал себя мышью, на которую смотрела свора кошек. — Надо было всё-таки хоть какую-то маскировку взять. Но уже теперь поздняк метаться. — То-то и оно. — согласился Коди. — Момент, а этот малыш чё? Не с нами? — спросил Коди про Спайка. — Он. Не. Малыш! — опять защитила Спайка Твайлайт. — Нет, не с нами. Кто-пони должен присмотреть за порядком у меня в библиотеке. — А как мы будем добираться до Кантерлота? — спросил Тейлз. — На поезде, на чём же ещё? — быстро и с улыбкой ответила Пинки. — У вас ещё и поезда есть? — Ло уже не мог не удивляться. — Обалдеть можно… Сколько у вас тут всего… — А у вас… разве нет поездов? — со дрожащей ноткой в голосе спросила Флаттершай. — Почему это? Есть. Просто кое-кто очень впечатлительный. — Леон уже боялся, что этого "кое-кого" придётся к психологу вести. — Настолько впечатлительный, что даже удивится сундуку с алмазами? — спросила Эпплджек. — Наверняка. — ответил Коди, почесав затылок. — А можно такой вопрос? — Ло сейчас походил на любопытного мальчика. — А у вас какие деньги? — У нас биты. Золотые монеты. — ответила Рэрити. "Господи… Я так стану богатым…" — предал себя мечтам боец. Он представил себя лежащим в ванне, наполненным долларами, как личный дворецкий приносит ему поднос с шампанским, как по телевизору вещают о заоблачном богатстве Мистера Маршалла Ло… Но все мысли оборвались от подзатыльника, который оставил Коди. — Мечтать не вредно, но никто и не говорил, что полезно. — Коди похлопал руками, как бы счищая с них пыль. — Да понял я. — недовольно взвыл Ло. Некоторые, а именно Рейнбоу Дэш и Эпплджек всхихикнули от такого "подарка" в затылок. Ни один пони не пропускал взглядом незнакомцев. Одни разбегались от их вида, а другие испуганно вопили про странных чужаков. Даже было так, что команда проходила мимо кобылицы с жеребёнком, и последний так испуганно посмотрел на человека в тюремной робе и заревел. Кобылица бросила проклятье в адрес людей и ушла восвояси. Ло немного напугался: вдруг уже на первых днях здешнего прибывания он от проклятия помрёт? Но Твайлайт его убедила, что подобные "проклятья" - не более чем чепуха. Впрочем, дойти до станции всё равно спокойно не удалось, так как спустя некоторое время в поле зрения показался единорог светло-зелёного цвета с кьютимаркой лиры на крупе. Твайлайт очень хотела избежать этой встречи, так как она с огромным усердием убеждала этого единорога в том, что "человеки — миф". Но теперь она все же узнала, что это не так, а потому попадаться на глаза этой пони сейчас не очень хотелось. Та едва заметив прямоходящих существ, с диким выкриком "ЧЕЛОВЕКИ!!!", быстро побежала в сторону наших героев. Она смотрела на своих кумиров с невероятным восторгом и улыбкой во всю морду. На Тейлза же она не обращала внимания, даже несмотря на то, что он прямоходящий и похож на людей был больше, чем пони. — О боже, о боже, о боже!!! Не могу поверить своим глазам!!! — очевидно единорожка сходила с ума от вида двуногих существ. — Нет, мне это снится, просто не верится!!! — Аааа… У нас есть поклонник? — удивился Леон. — В Эквестрии? Вот она слава на одну пони… — А я что? Я же тоже в какой-то степени на вас похож! — обиделся Тейлз. — Нечестно… — Девочка, ты вообще кто? — обратился Коди к пони, присев на корточки. — Я Лира Хартстрингс. Я ваша поклонница! Я вот этой пони, — Лира указала на Твайлайт, — сколько раз говорила, что человеки существуют, а она же мне, что это чушь! И вот вы! Правда! Сейчас, в Понивилле! Твайлайт пряталась за спинами людей. Ей не хотелось говорить с Лирой насчёт своей неправоты. Остальные подруги лишь молча наблюдали за происходящим. — Что ж, мы польщены вашей радостью за нас, — хотя Ло был очень рад своему фанату, пусть и необычному, — но извините у нас дела. Нам нужно идти. — Подождите пожалуйста, секунду… — Лира достала из сумки несколько листов с изображением мужчины средних лет, раздетого по пояс. — Подпишите пожалуйста. Я не смогу спокойно спать, если не получу автограф от рук человеков. — Автограф? — Леона словно восхвалили. - Хм. Никто не просил у меня автограф. Тем более от пони я не ожидал чего-то подобного. И ещё, во множественном числе, мы люди. — Леон подписал своё имя на обратной стороне, заранее предоставленным карандашом. — У нас, у людей, есть поклонник в Эквестрии… Я… Даже не знаю, что сказать… — Ло опять начал мечтать о славе, но Коди кулаком напомнил, что в следующий раз будет что-то потяжелее. Поэтому Ло спокойно оставил своё имя на обратной стороне. Теперь Лира обратилась к Коди. У того похоже не было желания оставлять своё имя той, кого он скорее всего и в жизнь не запомнит. Та своими жёлтыми глазами, так и упрашивала Коди дать автограф, держа в зубах заветный листок. Коди отмахивался. — Чего ты, Коди? — спросил Леон. — Стесняешься что-ли? Чего тебе стоит оставить свой автограф? — Не хочу просто и всё. — ответил Коди, глядя куда-то вдаль. — А что такого? — спросил Тейлз. — В этом нет ничего плохого. Тем более это твой фанат фактически. Так почему бы и не оставить ей своё имя? У Коди не было фанатов. Он хоть и был героем Метро-Сити, к нему никто не подходил, с подобной просьбой. Коди снова посмотрел на Лиру, которая ждала, когда человек в робе тоже подпишет. Коди тяжело вздохнул… — Ладно, давай подпишу… Глаза у Лиры так и хотели лопнуть, ведь люди своими руками дали автографы! Это ли не счастье для поклонницы? — Спасибо, спасибо, спасибочки!!! Я этот день запомню навсегда! С довольной душой, Лира наконец побежала прочь. Твайлайт же, всё то время не появлявшаяся на глаза поклоннице людей, наконец вышла. — Фух… Я уже думала она и до меня докопается… — А стоило. — с издёвкой сказала Рейнбоу. — Она ведь до последнего тебя убеждала в существовании людей. И оказалась права. — Рейнбоу, — Твайлайт злым прищуром посмотрела на подругу, — без комментариев. — А всё-таки это здорово! Правда же? — Пинки всё равно радовалась очередной улыбке. — Она от счастья на край света улетит. Так она хотела людей повидать… — сказала Эпплджек, поправляя шляпу. — Мечта у пони сбылась… — сказала Рэрити. — Странная, конечно, но мечта… — Я очень за неё рада… Как она и хотела… — Флаттершай слегка побаивалась этих людей, особенно Коди. — А я как всегда на заднем плане? — опять обиделся Тейлз. — Серьёзно, ребята? Я же лис похожий на человека! — Если я правильно это помню, то ты — антропоморфный лис. — поумничал Леон. — То есть, животное с человеческими качествами. Так что, да. Все лавры от тебя уходят. — Не обижайся, пацан! — сказал Коди, потрепав голову Тейлза. — Будут и у тебя свои фанаты. — Спасибо ребята. А то правда обидно. — Ну? — Ло уже готовился к чему-то более удивительному. — Пойдём дальше? Все продолжили свой путь. А Лира, сидя на скамейке в своём стиле, рассматривала имена тех, кто ей дал этот общий подарок. На обратной стороне было написано:

"Лире Хартстрингс, от благодарного агента! Леон" "Преданной поклоннице, от легендарного дракона! Ло" "Пони, которой неважно, кто этот человек. Коди"

Наконец все дошли до станции. Люди и Тейлз не могли наглядеться на всё то, что они видели. Их сомнения о том, стоило ли тогда подходить к той сфере отпали окончательно. Денег на билеты пришлось потратить немало. Ну что теперь делать? Да и Элементам Гармонии пришлось постараться, чтобы этих иномирцев пропустили к поезду. Люди и лис обязались вернуть потраченное. Уже немного погодя, поезд начал отправляться в путь. В Кантерлот. Иномирцам выделили отдельный вагон, чтобы не было тесно. Они, кстати говоря, под ответственностью Элементы Гармонии, так что если случится хоть что-нибудь, пенять им придётся на себя. Все в вагоне обсуждали, что будет дальше. — Ох! Я в таком предвкушении от того, что мы увидим! — Леон сидел на кресле положив руки за голову. — А я то как! Мне самому интересно. — Ло также не мог наглядеться на все краски этого мира. — Э! — Коди вернул парней из мира фантазий. — Не забываем! Мы не на экскурсии! Мы по делу едем! — Верно. Раз Селестия нас вызвала, значит что-то серьёзное. — Твайлайт готовилась к худшему. — Но пока можно расслабиться. — сказал Тейлз, глядя на окна. — И посмотреть на эти прекрасные виды из окна. — Вы правда так думаете? — спросила Пинки с восторгом. Все кроме Коди кивнули. — Ну хорошо, скоро мы приедем. И всё узнаем… — сказала фиолетовая единорожка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.