ID работы: 342506

Нежное чувство

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькие мальчик и девочка танцуют в зале, а их родители умиленно наблюдают за сим действием. Приятная мелодия ласкает слух, дети сосредоточенно стараются не ошибиться, ведь на них смотрят. Ни кто не знает, что случится в будущем, что мальчик вырастет самодовольным эгоистом, а девочка вырастет очаровательной, но безвольной. Сейчас кружась в незамысловатом танце, мальчик как можно крепче сжимает ладошку своей партнерши, а она буквально порхает, словно маленький ангел. Она думает о том, что он – самый лучший, что он никогда не допускает ошибок. Она корит себя за то, что такая слабая и за то, что, возможно, никогда не решиться сказать ему, что она любит его. Она любит по-детски наивно и чисто. И сейчас надеясь, что его старший брат будет играть вечно, а они будут кружиться в танце. Его же мысли заняты тем, что он опять не лучший, что его брат специально вызвался сыграть им, лишь бы все внимание опять досталось ему, лишь бы маленький глупый брат всегда оставался им. А ведь он совсем взрослый! Но, ни чего скоро он обойдет его, скоро … а пока он сосредоточится на танце. Упс! Девочка немного оступилась и тут же посмотрела на брюнета, безмолвно прося прощения, но получив лишь разраженный взгляд, продолжала следовать за ним. В тот момент, уловив этот кроткий, невинный взгляд, юный Учиха вовсе не хотел показать свою худшую сторону и на короткое мгновение словил себя на мысли, что лучше бы он поддерживающее улыбнулся ей. Саске опустил свой взгляд на девочку. Хрупкая – единственное слово, которым он мог описать ее. Он улыбнулся. Эта улыбка предназначалась ей, но он был рад, что она не заметила этого. Музыка пошла на спад, девочка поклонилась мальчику и подбежала к маме. Его старший брат встал, похлопал по плечу и сказал короткое «Молодец» - все, что нужно, чтобы на маленьком лице появилась искренняя улыбка, а в больших почти черных глазах засверкали веселые огоньки. Он посмотрел на девочку с короткими волосами с улыбкой, что не могло не заставить ее улыбнуться ему в ответ. Когда главы семейств расположились у камина, обговаривая какие-то деловые вопросы, их жены направились в столовую поболтать «по-женски», а дети отправились в комнату Саске. Там Итачи взялся за книгу, оставленную перед приходом гостей, а самые юные расположились на полу. Мальчик высыпал на пол карандаши, фломастеры и достал из стола два белых листа, один протянул своей гостье. - Спасибо, - тихо поблагодарив мальчика, Хината взяла один из фломастеров и увлеченно начала что-то выводить на листе, Учиха - младший последовал ее примеру. Спустя некоторое время аметистовые глаза с гордостью всматривались в свою работу. Она нарисовала маленьких мальчика и девочку, которые подозрительно смахивали на саму Хинату и Саске, что нельзя было не заметить, несмотря на то, что рисунок был выполнен шестилетней девочкой. Хината отложила свой рисунок и посмотрела на то, что рисовал ее партнер. Рисунок рисовался с явным нажимом из-за чего в некоторых местах, казалось, бумага вот-вот порвется. На нем были изображены маленький мальчик, мальчик постарше и взрослый мужчина, который гладил по голове самого маленького, на лицах всех персонажей красовались улыбки. - Ты хорошо рисуешь, - тонкий голос девочки отвлек маленького Учиху от вырисовывания пальцев рук, заставив поднять глаза на Хинату, та сразу же опустила взгляд и покрылась румянцем. Саске хотел было спрятать рисунок от девчушки, но передумав, он сказал: - Спасибо. После совсем маленького и, казалось бы, не значительного диалога дети начали с интересом болтать обо всем, что приходило на ум. Инициатором стал Саске, начав расспрашивать собеседницу о любимом персонаже в его любимом мультфильме, после он пылко разъяснял ей почему ее выбор пал на не того персонажа и почему надо любить того, который нравиться ему. Целый вечер они провели вместе, играясь, узнавая друг друга. Они уже могли бы поспорить, что знали друг о друге все, что только возможно. Только вот Хината так и не сказала, что Саске почему-то заставляет порхать бабочек в животе, а Саске не сказал, что, по его мнению, Хината - самая классная девочка, которую он знает. Но все имеет свойство заканчиваться, и этот вечер был не исключением. Дети, не привыкшие так долго бодрствовать, удобно устроились на диванчике перед телевизором и уже задремали. Девочку не решились будить и на руках отнесли в машину. Они не попрощались. Они не знали, что увидятся теперь очень не скоро, они не знали, что следующая встреча будет вынужденная, что позже они будут регулярно видеться, что они будут жить вместе, что золотая клетка окажется не запертой, что птичке надоест самой запирать себя, что закончится все разделением имущества и тихими рыданиями с включенной водой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.