ID работы: 3425067

Он подарил мне плюшевого мишку

Гет
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейвен сидела на мягком кресле и, прижав к себе плюшевого мишку, читала книгу. Полностью погрузившись в мир сказочных героев, она даже не заметила, как ее соседка по комнате пристально разглядывала мягкую игрушку. - А это еще что? - спросила Эппл, сложив руки на груди. - О чем ты? - как будто не понимая спросила Рейвен, оторвав свой взгляд от книги. - Я про это, - сказала Белоснежка, указывая пальцем на игрушку. - Ааа, - протянула Рейвен. - ты про мишку? Невольно она вспомнила вчерашний день, прекрасный день...

***

Рейвен сидела за туалетным столиком, пытаясь красиво накраситься. Обычно она не любит это делать. Считает что главное не внешность, а душа. Остальные думают, что это очень банальное предположение, но ей все равно плевать на мнение окружающих. Накрасившись и надушившись, Рейвен вышла из комнаты, а затем и из общежития. Быстрым шагом она направилась к небольшому кафе, где ее уже десять минут ждет один человек. Спустя еще некоторое время девушка добежала до кафе. Увидев там сидящего и немного подуставшего парня, Рейвен вошла внутрь и подсела к его столику. - Извини, - тихо произнесла девушка. Декстер оторвавшись от окна взглянул на Рейвен. Она стояла вся покрасневшая, похоже ей стало неловко. - Эмм.. Ничего страшного, садись, - сказал парень, указывая на стул напротив него. Рейвен села на место и сняла свое сиреневое пальто. И вот они оба молчат. Вот он - тот самый неловкий момент, когда никто не знает, что сказать. - Давай что-нибудь закажем? - спросил Декстер, раздраженный тишиной. - Хорошо, - сказала Рейвен, взяв в руки меню с кожаной обложкой. Немного посидев они все таки выбрали себе по блюду. Пока официант приносил им их заказ, Декстер решил поговорить на тему погоды (оч оригинально). - Любишь ветер? - спросил он. - Эмм.. Ну да, - промямлила Рейвен, пытаясь поддержать этот разговор. - Я тоже, - сказал Декстер. - А как насчет дождя? - спросила Рейвен, понимая что темы для разговоров вот-вот кончатся. - Да, очень. - Понятно, - протянула Рейвен, сложив руки на коленях. И опять тишина. Каждому из них хочется провалиться сквозь землю. Как же это неудобно. Но слава Богу пришел официант с готовым заказом. Но кто сказал, что теперь станет легче? Стало только хуже! Оба, стараясь не издавать чавкания медленно ели суп, очень вкусный суп. Было очень сложно его есть, не издавая звука, хотя в кафе играла какая-то мелодия, все равно было не ловко. - Декстер, давай пойдем отсюда? - предложила Рейвен. - Ээ.. Ну окей, - сказал он, вытирая салфеткой рот. Декстер оплатил заказ и они оба направились в сторону леса. Было достаточно темно и поздно, от того и холодно. Рейвен сложила руки на груди, проходя мимо маленьких кустиков, усыпанных небольшими цветочками. Пара уже дошла до небольшого колодца, который уже тысячелетиями стоит здесь. Неожиданно сверху начали капать маленькие капельки, а потом и пошел дождь. - Черт, - выругался Декстер, закрыв голову ладонью. - Что за дела!? Рейвен лишь засмеялась его реакции. Он оказывается очень забавный, когда злится. Декстер, услышав ее смех сам начал смеяться. Они полностью намокли, но это не мешало радоваться этому моменту. Ведь дождь - это лучшее, что сейчас могло произойти. Они прямо как маленькие дети радовались дождю. Да, но не до такой степени, что-бы прям кружиться и прыгать по лужам. Нет. Просто было весело. Они скрывались под деревом уже полностью промокнув. Но во время этого Рейвен сломала каблук на босоножке. - Вот же блин! - Что случилось? - спросил Декстер. - Я каблук сломала, а сейчас уже поздно, надо как-то добраться до комнаты, - объяснила Рейвен. Декстер немного помолчал и посмотрел на ее босую ногу. - Залезай, - сказал он развернувшись к ней спиной и немного присев, что-бы она достала. - Серьезно? - спросила Рейвен, удивившись его реакции. - Залезай, - повторил Декстер. Рейвен, долго не думая взобралась на его спину. Честно говоря, она не ожидала, что он понесет ее на спине. Может на руках, но не на спине. Декстер быстрым шагом направился в сторону женского общежития, наступая кедами(!) на грязные лужи, этим самым пачкая их. Спустя несколько минут они уже стояли около двери. - Спасибо, - тихо сказала Рейвен, потирая ногу о ногу. - Да ладно, - сказал Декстер и засунул руку в правую сторону пиджака. - Это, кстати, тебе, - сказал он и протянул ей фиолетового мишку с белым бантиком на шее. - Ого, какой он красивый, - сказала Рейвен,взяв его в руки. - Я рад, что тебе понравилось, - сказал Декстер, засунув в руки карман. - Спасибо, - сказала Рейвен и чмокнув его в щеку побежала в свою комнату. А Декстер так и остался стоять на пороге весь красный как помидор, нет как внутренность арбуза, как-то так.

***

- Это подарок, - тихо сказала Рейвен. - самый лучший в моей жизни подарок...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.