ID работы: 3425070

Тьма

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он верил в добро. И в то, что мир разделен на две неравные части: светлую и темную. И он знал, что зло должно быть повержено. Вот только он не понимал, что не существует света без тени, и что в каждом человеке есть и светлая и темная сторона. Он не видел серый цвет и не верил в него. Только белый. Как снег. Как лилии на могилах добрых людей. Как костюмы Икс-Судей. Милли держит его за ногу, лежа на земле и смотря на него снизу-вверх. Она умоляет его остаться. — Прочь, — говорит он, вырываясь из хватки влюбленной девчонки. Она слаба. Она не заслуживает быть добром. Добро — это сила. Это решимость убивать врагов. Это крутое оружие, это внушительные духи. Лайсерг не понимает, что не прав. А Марко не говорит ему это, он лишь протягивает руку в белоснежной перчатке, помогая сделать чудовищно неправильный выбор. Йо и компания смотрят Лайсергу в след и молчат. Сказать нечего. Он предал их, перепутал краски, запутавшись в палитре. Икс-Судьи лишь мнят себя добром. Они — тоже зло, только примерившее маску. Йо это понимает. А Лайсерг — нет. Марко вежлив и улыбчив, отстранен и холоден. Лайзерг наивен и доверчив, глуп и слеп. Он идет во тьму по белому мосту, думая, что идет к истине. — Иди к свету, — подначивает и подбодряет Марко. Лайсерг идет, не замечая, как смыкается вокруг него тьма. Милли рыдает. Йо молчит. Рио не верит. Это же его друг, его протеже! Как Лайсерг мог так оступиться. Он падает вниз, думая, что летит вверх. Он не понимает, что смотрит на вещи перевернуто. Что это за добро, убивающее направо и налево, не щадя посторонних? Икс-Судьи облачены в белое. Они верят, что поступают правильно. Лайсерг идет с ними и радуется, что, наконец, вышел на правильную дорогу. Дорога ведет в никуда. И это понимают все, кроме зеленоволосого даузера. Он был рожден, чтобы служить добру. Но перепутал, ошибся, потерялся на дороге жизни. Марко держит его за руку и ведет все дальше и дальше. Лайзерг улыбается, не замечая, как его фигура скрадывается в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.