Часть 1
23 июля 2015 г., 19:49
- Зайка, не волнуйся.
- Я и не волнуюсь.
- Я слышу, как тяжело ты дышишь, аж с другого конца комнаты.
Брюнетка упрямо наглаживала белую рубашку так, словно это было самое важное в её жизни.
- Это простое знакомство с родителями, которому стоило бы произойти ещё два года назад, - вздохнула девушка.
Молодой мужчина, сидевший на диване и пытавшийся тщетно завязать галстук, чертыхнулся.
- Я не боюсь, сколько раз тебе говорить!
- Ну примерно столько же, сколько ты не верил, что мой папа - тот самый Крюк. Брось, Флинн, мне уже двадцать, он поймёт.
- Конечно поймёт, - мужчина подошёл ближе к девушке и обнял её со спины, зарываясь носом в густые волосы.
- А вообще лучше бы тебе бояться не его, - задумчиво пробормотала девушка.
- В смысле? Ева, о чём ты?
Брюнетка потупила глаза.
- Знаешь, мой папа был грозным пиратом.
- Слышал уже, - кивнул Флинн.
- И маме удалось его «приручить», если ты понимаешь. Злобного пирата, который убил не один десяток людей. Смекаешь?
- Не думаю, что миссис Джонс так страшна, как ты её малюешь, - усмехнулся Флинн.
- Если она тебе не страшна, представь, что будет, когда мой отец узнает, что ты - сын Румпельштильцхена. Или же сам Румпель узнает, что ты встречаешься с дочерью Крюка.
- Да что им будет? Куда они денутся, мы у них одни в своём роде.
- А зря, - тихо пробормотала девушка.
- Чего? - не расслышал юноша.
- Ничего, милый. Рубашку догладила, говорю. Одевайся.
***
Джонса вообще-то немного пугала перспектива того, что его маленькая дочурка встречается с кем-то. Причём уже два года как, а он этого «кого-то» ещё даже в глаза не видел.
Он вспоминал, как мазал йодом разбитые коленки, играл для неё принца, терпел резиночки и заколки на своей голове. Он учил её фехтовать, лазил с ней по деревьям и учил водить машину. Гроза морей был готов выбить дерьмо из каждого, кто приблизится к его девочке хоть на милю - а сейчас она уже выросла.
Девочка выросла, только кулаки-то по-прежнему чешутся. Кулак, если точнее.
Киллиан поправил тонкий свитер, надетый поверх белой рубашки. Сегодня он не должен быть грознее, чем всегда - поэтому Эмма уговорила надеть его этот свитер: он якобы делает людей милее и домашнее. Делать домашним человека, у которого дом - море. Кхм, да.
- Киллиан, ты готов? - в дверном проёме материализовалась Эмма с блюдом чего-то вкусно пахнущего в руках.
- Я всегда готов, лапочка, - мрачно поделился Джонс.
- Брось, Ева уже достаточно взрослая. И тебе ли запрещать им встречаться? Ты же знаешь, какого это - когда отец твой любимой трогает твоё лицо кулаками.
- Но она моя дочь, - как-то совсем тоскливо произнёс Джонс.
- А теперь у тебя будет ещё и сын, о котором ты всегда мечтал.
- Не мечтал, мне и моей девочки было достаточно.
- Всё, капитан Угрюмость, идём. Поможешь накрыть на стол.
***
- Папа, мама, это Флинн, - Ева лучилась радостью, белозубо улыбаясь. Её зелёные глаза опасно сверкнули в сторону напрягшегося Киллиана.
- Приятно познакомиться, Киллиан Джонс. А это моя супруга, Эмма, - отец Евы, улыбаясь во все тридцать два, словно белая акула, протянул парнишке руку. Тот неуверенно её потряс, бросая взгляд на левую ладонь.
Где был отполированный крюк.
Парнишка улыбнулся во все тридцать два и радостно оскалился.
- Проходи, Флинн, - Эмма приветливо улыбнулась. Ну точь-в-точь затаившаяся гадюка.
Они уселись за накрытый стол, и парнишка нервно потёр вспотевшие руки о джинсы.
- Флинн, а расскажи, откуда ты? - продолжая улыбаться, спросила Эмма.
Ева что-то сдавленно простонала и прикрыла глаза ладонью. То, на чём они могли погореть, случилось. Отлично.
- Я из Сторибрука, - парень решил начать издалека, втайне надеясь, что их это удовлетворит.
- Это понятно. А что насчёт родителей? Тебя? - Крюк вступил в разговор.
И сейчас это был именно головорез Крюк, а не воспитанный Киллиан Джонс.
- Ну, - протянул парень, выпучив глаза и глядя на девушку. - Я сирота, - он зажмурился, словно его сейчас ударят.
- Ох, прости нашу бестактность. Мы не знали, - немного виновато произнесла Эмма.
Ева облегчённо выдохнула. Кажется, поверили.
Только у неё как-то из головы вылетело, что её мама чувствует ложь.
В дверь позвонили. Эмма рывком встала из-за стола, чтобы открыть и не продолжать допрос ухажёра дочери.
- Мам, кто это? - настороженно спросила Ева.
- Просто мистер Голд должен был забрать кое-какие вещи.
- Мистер Голд?! - Ева и Флинн воскликнули это в унисон, едва ли не заставив Крюка подпрыгнуть на месте.
Флинн полусполз под стол, натягивая пиджак на голову. Джонс посмотрел на него недоумённо, но промолчал, глядя на Голда в дверях.
- А что это у вас происходит? - поинтересовался он, чуть проходя в квартиру с разрешения Эммы.
- Тихий семейный ужин, - обворожительно улыбнулся Крюк.
- Вот как. А это Генри? - спросил Голд, разглядывая подозрительно знакомую светловолосую макушку.
- Нет, нет. Генри сейчас в отъезде, а это молодой человек Евы, - охотно слил информацию Джонс.
- Не сочтите за любопытство, но как вас зовут? - хмыкнул Голд, начиная что-то подозревать.
- Флинн, - проскулил мальчишка, ещё сильнее натягивая пиджак.
- Флинн?! - Голд схватил сына за шкирку и с лёгкостью выдернул его из-за стола.
- А что такое? - насторожился Крюк, поднимаясь из-за стола.
- Он мой сын, вот что! Снова связываться с вашей семейкой я не намерен, - отрезал Румпель.
- Как будто для меня это счастье! - Киллиан подскочил к дочери и схватил её в охапку.
- Только через мой труп!
- Только через мой!
- Стоять! - крикнула брюнетка. Мужчины шокированно замерли, глядя на мини-версию Эммы в тёмном цвете. - Мне ничьи трупы не нужны. Мне нужен он. Да и плевать, что вы думаете, мы всё равно вместе будем. Тут или в Нью-Йорке - другой вопрос.
Крюк с Голдом обменялись удивлёнными взглядами, а Эмма всё также стояла у двери, с гордостью глядя на дочь.
- Будет тебе, принцесса, - мягко улыбнулся Джонс.
- Пап, правда, что это вы? - возмутился Флинн, вывернувшись из хватки Румпеля и обнимая Еву.
- Просто неожиданно это всё. Джонс, ты всё ещё хлещешь ром?
- Бывает, - Джонс почесал затылок.
- Доставай, нужно это как-то пережить.
Знакомство с родителями прошло удачно.