О вечерней программе новостей, котах и испорченной психике
25 июля 2015 г., 15:57
Обычно, когда по телевизору показывают очередные вечерние новости, Сердце быстренько сматывается в свою комнату, где предпочитает либо вздремнуть после ужина, либо почитать какую-нибудь книжку, которую купил где-нибудь на окраине города - чаще всего, это магазинчик антиквариата: ценный хлам привлекает внимание рыжей катастрофы почти сразу.
Разум же заваривает себе жасминовый чай с медом и цивильненко устраивается в своем любимом кресле - там, где черно-белому коту друга было запрещено спать, точить когти, линять и вообще даже подходить. И смотреть на это кресло коту тожу запрещалось.
Но в этот раз что-то определенно пошло не так.
- Чего уставился? - обращается к толстяку, когда последний смотрит на него жалобно вопрошающе. - Еду у хозяина своего просить будешь, нечего на меня так смотреть.
Пушистый комок шерсти лишь коротко мяукает и нагло запрыгивает Разуму на колени. В общем, от былого слащавого "нупожалуйстадяденькаразум" не остается ровно ничего - все рассыпается крошками овсяных печенюшек прямо на белоснежный ковер.
- Гад! Пошел вон! - негодует, выбрасывая питомца в угол, прямо за шкирку. - Все печеньки рассыпал. Мерзавец.
- Кс-кс-кс, кися... Не обижайся на злого дядю, - вдруг послышалось с соседнего дивана. - Иди ко мне, мое прекрасное создание. Кто у нас тут пухленький красавчик? - сюсюкается с котом Сердце, будто с ребенком, пока Разум вихрем проносится мимо на кухню и обратно, возится с тряпкой и ручным пылесосом, купленным специально для криворукого любителя жирных животных.
- Пошли вон в свою комнату, два идиота!
- Вафля - девочка! - возмущается Сердце, ласково прижимая питомца к себе.
- Да, поэтому у этого носителя мелких паразитов такой мерзкий стервозный характер, - ворчит Разум, закинув ноги на кофейный столик перед креслом.
- И именно поэтому у тебя нет девушки... - тихо, шепотом, но достаточно громко, чтобы колкость смог услышать тот, кому она и была, в принципе, адресована.
Итоговый выпуск новостей содержал в себе разное: новые байки об убийствах в темных переулках, слишком уж загадочные и, покрытые ощутимой - только руку протяни - вуалью тайны, грабежи в ювелирных магазинах, факты об изнасилованиях и интервью, перед которыми у "несчастных" жертв случался приступ нехватки внимания, и они бились в конвульсиях ради чашки горячего эспрессо с молоком на съемочной площадке. В течение всего выпуска с лица Разума обычно не сходила слабая, почти саркастичная улыбка - это "шоу" его несильно впечатляло. И легендам СМИ, придуманным специально для таких наивных и впечатлительных, как его лучший друг Сердце, Разум не особо-то и верил. Просто проводил время. Просто наблюдал за окружающими, не выходя при этом из дома.
Проходит полчаса - одни картинки на жидкокристаллическом сменяют другие, Мозг просто молча пялится в экран, отмечая про себя, что все же большая половина населения на Земле - круглые идиоты. Очередная жертва показательно рыдает в голос, дешевая тушь размазывается по щекам и розовому платочку под цвет помады, а короткое фиолетовое платье не то, что не сочетается с кислотными туфлями на высоком каблуке, даже просто выглядит ужасно вызывающе. Впрочем, неудивительно, что эту барышню пытались изнасиловать аж семь раз. И это только за последний год! Хорошо, что хоть Сердце этого не видит. Он бы уж точно расплакался бы здесь от жалости к бедняжке. Наивный.
Разум никогда не понимал отца, когда тот засыпал под звуки включенного телевизора, но сейчас, когда он, мысленно рассуждая о том, насколько вредно эмоциональным... Сладко засыпает, плотно завернувшись в теплый плед.
А наутро обнаруживает Сердце на диване, вцепившимся в подлокотник побледневшими от страха пальцами.
- Что случилось?! - обеспокоенно таращится на друга Разум, параллельно пытаясь вытащить из второй руки пульт от злосчастного зомбоящика.
- Н-новос-сти-ти... - заикаясь, еле выговаривает рыжий, у которого с лица сошла всякая краска. - Я п-пос-смо-мот-тре-трел-рел... Н-новос-сти-ти...
- Господи! - вскидывает руки к потолку Разум, а затем вихрем проносится мимо спящей Вафли на кухню. За чаем. За ромашковым чаем и шоколадками. И еще пузырьком "Валидола". Двумя... Тремя пузырьками, да.
И еще за ручным пылесосом, что был куплен для криворукого Разума, который не додумался посмотреть, нет ли рядом любопытного Сердца. Да-да, именно за ручным пылесосом - нужно срочно убрать с белоснежного ковра осколки испорченной, увы, навсегда психики.