ID работы: 342513

Синие чашки и маггловские книжки

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они живут вместе уже второй год. Квартирка маленькая, но очень уютная, в одном из спальных районов Лондона. У них есть большой рыжий книзл, в гостиной голубой диван и белые стены, а на кухне большой дубовый стол, за которым они обязательно завтракают вместе. Маленький ритуал, как и горячий шоколад перед сном, который он приносит ей в постель. Шоколад в больших синих чашках с их именами. Она всегда пьет из его чашки, а он - из ее. Все хорошо. Все хорошо ровно до того момента, когда в трех кварталах от них над домом не появляется Черная метка. Тогда она хмурится, а он покупает ей несколько книг по боевой магии. Она использует их для оригами. Они переезжают. На этот раз это крохотный домик недалеко от Кардиффа. Синие чашки и голубой диван все те же, но завтракать вместе они почти перестали. Он встает очень рано и аппатирует в Лондон, в свои лаборатории. Она теперь работает дома - пишет маггловские детские книжки и рисует к ним иллюстрации. И из дома выбирается редко. Однажды, когда он в очередной раз возвращается домой поздно ночью, из его мантии выпадает клочок пергамента, список зелий, которые надо сварить. Все они узкоспециализированные - кроветворное, заживляющее, обезболивающее. Их много, хватит на...маленькую армию? Она не дожидается утра, будит его и просто смотрит. Долго смотрит и потом задается один-единственный вопрос: - Волдеморт или Дамблдор? Она боится ответа, потому что не ясно, что хуже: сумасшедший психопат, помешанный на чистокровности или старый манипулятор, который готов пожертвовать кем и чем угодно "ради общего блага". Он молчит, просто сидит на кровати, молчит и старается не смотреть на нее. Потом собирается с мыслями и отвечает: - Оба. Она в ужасе. Начинает кричать, обвиняет его во всех грехах, плачет, но так и не добивается от него от него ответа, почему он помогает этим двоим ненормальным. Он просто трет левое предплечье и ей даже не хочется пробовать наложить на него Фините Инкантатем. К утру она выпивает успокоительное и зелье Сна без сновидений, а он уходит варить яд для одних и противоядие для других своих "заказчиков". *** Через неделю она уходит, забирает кота и чашку с его именем. Ночью они последний раз были вместе и она надеется, что запрещенное, сваренное ею тайком зелье, подействовало, в Самайн все зелья действуют сильнее. *** Еще через 5 месяцев она встречает его в Косом переулке и радуется, что он жив, а ее мантия настолько широка, что живота совсем не видно. *** Проходит очень много лет. Он по-прежнему пьет из той самой синей чашки и хранит ее рисунки. Та чашка, которую она забрала, потерялась где-то в Годриковой лощине, кот теперь живет у лохматой гриффиндорки, а на книгах, которые она писала, не осталось даже ее имени, только инициалы - Л.Э.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.