ID работы: 3425156

Пляж

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесконечные пляжные зонтики, маленькие кафе, загорелые девушки в купальниках. Круги, матрасы, надувные игрушки, брызги, песок и горячие камни. Громкая музыка, веселые крики, шум волн. Солнце. Яркое-яркое солнце. Юкито жмурится, прикрывая ладонью глаза. — И ты еще возражал, когда я предложил приехать сюда? Неужели, ты жалеешь? По Тое сложно сказать: жалеет он или нет. Несколько мгновений он не сводит глаз с катеров, почти растворившихся в свете солнца и ослепительном блеске воды. Затем он поворачивается к Юкито: — Идем, надо найти место на пляже. Ты же хотел искупаться до обеда. — Тоя... — Да? — Я очень рад, что мы здесь. ...плавать, нырять до самого дна, доставая — как доказательство этого подвига — покрытые водорослями камушки или песок, касаться друг друга под водой, улыбаться, выныривая... — Я устал, а ведь мы всего час здесь, — смеясь и слегка задыхаясь говорит Юкито, когда они выбираются на берег. — Можно пойти поесть. — Давай позагораем! — и он вытягивается на ярко-желтом пляжном полотенце так, чтоб тень от их собственного зонтика не закрывала солнце. — Не сгоришь? — Нет! Солнце медленно поднимается к зениту, и вот уже скоро голод вынуждает их искать кафе поуютнее. — ...и обязательно мороженое. Говорят, оно тут очень вкусное. Тоя, ты будешь? — Да. И потом, конечно, снова купаться, снова загорать — обжигаться о невыносимо-горячие теперь камни и остужать ступни в прохладной воде. — Вечер скоро. Когда назад пойдем? Гостиница далеко — мы можем заблудиться. Юкито смеется, убирая уже ненужный зонтик. — Стемнеет еще не скоро. У нас еще два часа, если не больше. Не будь слишком серьезным! — Я просто предупреждаю. Сумерки потихоньку сгущаются над беззаботным пляжем. Хотя здесь им не так-то легко — слишком много огней вспыхивает, чтоб еще долго-долго можно было сидеть на еще теплых камнях или песке и вдыхать запах моря. Но Тое и Юкито уже пора: гостиница в самом деле далеко. — Хороший день, правда? — Да. — Теперь ты точно не жалеешь, что мы приехали сюда? — Нет. — Вот и хорошо. Они не включают свет в номере. Пока Юкито принимает душ, Тоя расстилает их кровати. Пока Тоя принимает душ — Юкито, улыбаясь своим мыслям, смотрит в окно. Они оба очень устали за день — от жары, от солнца, от долгих-долгих заплывов. И теперь так хорошо — остаться вдвоем в прохладной комнате. Лечь, закрыть глаза и погрузиться в сон, полный ярких сновидений и радости, взятой у яви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.