ID работы: 3425167

Бессонница принца

Гет
G
Завершён
831
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 53 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуй, Шираюки! — Добрый день, Кики. — улыбнувшись, девушка поздоровалась с подругой. Её внезапный приход немного удивил Шираюки, но она не была против пообщаться. — Проходи, присаживайся. — раскрыв дверь шире, сказала обладательница ярко-красных волос. Однако девушка покачала головой: — Я бы с радостью, но нам некогда сидеть. — её улыбка сразу спала и Белоснежка почувствовала всю серьёзность ситуации. Что могло произойти? Вопросы просто затапливали её голову. К счастью, девушка с блондинистыми волосами сразу принялась объяснять ситуацию. — Извини, что потревожила, но нам нужна твоя помощь. — начала она. — Зену немного нездоровится. Поэтому я и Митсухиде решили тебя позвать. — Зен? Что-то серьёзное? — не унималась красноволосая девушка, невольно начав переживать за друга. У него же иммунитет к яду. Неужели кто-то его отравил? А вдруг перелом? Почему же они её раньше не позвали? — Не бойся, жить будет. — рассмеялась Кики. — Однако лучше поторопиться. Кивнув, Шираюки забежала в свою комнату. Она собрала в свою сумку нужные книги и обычный набор лекарств, так сказать «на все случаи жизни». *** Теперь, Шираюки была у ворот, что вели в сам замок второго принца Вистерии. Пришла она одна, потому что её подруга убежала туда раньше, чтобы уведомить охрану замка о приходе лекаря. Всё-таки, пока у неё не было знака, который позволяет пройти в замок без лишних разговоров. Но она займётся работой после визита к Зену. До сих пор ей не объяснили толком, что случилось с её беловолосым другом. Они не виделись два дня, ведь ничего страшного не могло произойти. Хотя, если подумать, Зен часто гуляет по окрестностям королевства, поэтому попасть в беду вне замка намного легче. Тем более, Шираюки не хотела мешать ему. У него ведь было много дел, собраний — быть принцем не так уж легко и просто, как кажется. Да и самой девушке было некогда: она изучала всяческие растения, чтобы пройти экзамены на лекаря в городе. Пока девушка была погружена в раздумья, двое знакомых охранников заметили её. Позвав красноволосую девушку, они немного пообщались, после чего с радостью пропустили её в замок. Сейчас, она стояла у двери, что вела в спальню Зена. Раньше он сидел у себя в кабинете, однако там вместо него сидел его друг Митсухиде. На двери была вывешена табличка «не беспокоить». Шираюки простояла у двери. Ей же было дозволено войти, правда? Наверное Зен сам позвал её. Не в первый же раз она помогала ему. Она вдруг вспомнила тот случай, когда её так же позвали в замок друзья принца. — Если у меня есть время для сна, у меня есть время чтобы увидеться с Шираюки. Разве не ты это сказал? — О-ой, хватит вам уже издеваться! Тогда он был смущен. Да и сама она сейчас смутилась. Была ли это правда или просто шутка, она не могла понять.. — Сейчас или никогда. Ему нужна помощь. — легонько приоткрыв дверь, девушка зашла в комнату. Она увидела его, лежащим на кровати. Парень не спал. Наоборот, его глаза цвета ясного неба смотрели на потолок. Сна в них было не видать, он наоборот, был очень бодрым. — Зен? Тут же, он сразу приподнялся и выпрямился. На лице выступило удивление, а глаза заблестели какой-то детской радостью. — Шираюки..? — он нежно прошептал, глядя на девушку, что мило улыбнулась, поклонившись. — Привет. Как ты себя чувствуешь? — она присела на стул, что стоял возле кровати принца. Он смутился, но потом прилёг и вздохнул. — Уже два дня мне не спится. Сам не знаю, почему. — сказал он, осматривая девушку, которая что-то искала в своей сумке. Он по ней так соскучился. Не видеть Шираюки было не так уж просто, как он считал. Без её оптимизма и энтузиазма, его дни казались длинными и скучными. Её короткие, яркие волосы так обрамляли её личико, придавая очень милый, нежный и лёгкий образ. Эти яркие зелёные глаза, которые смотрели на него с таким изумлением и лаской. Ему было это чувство совсем не знакомо. Однако это тепло в его сердце при виде Шираюки согревало всё тело изнутри. Он никогда бы не променял это чувство, ни на что на свете. — Бессонница, значит? — промолвила его подруга. — Мне кажется, этот настой поможет тебе заснуть. — она протянула ему чашку с настоем мяты и цветков, что собрала на днях в лесу. — Спасибо, Шираюки. Глядя на тебя, мне уже легче. — он ввёл её в краску, чем был очень доволен. Румянец явно украшал её ещё больше. — Красный — это цвет судьбы. Значит, мы познакомились не просто так. Это было предначертано судьбой. Эти тёплые слова она вспоминала всегда при виде Зена. Эти речи её вдохновляли и мотивировали на то, чтобы работать в замке и помогать принцу всеми своими силами. Она взяла из его рук чашку. Поставив посуду на столик, Белоснежка вновь повернулась к парню. Он смотрел на неё и вдруг взял её руку. Дотронувшись губами, Вистериа не планировал отпускать её. Он нежно сжал руку девушки, закрывая глаза. — З-Зен…- прошептала она, однако принц уже ушёл в царство Морфея. С улыбкой на лице он крепко заснул, не отпуская руки Шираюки. Ей самой было приятно сидеть рядом с ним. Девушка не могла не улыбнуться, глядя на мирного Зена. Она тоже по нему очень скучала. Но вскоре, всё изменится и он больше никогда не будет чувствовать себя одиноким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.