ID работы: 34252

Что случается, когда мечты сбываются

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер заснежен, друзья жаждут встречи. На выбор кафе – и вот уже вечер Тает в «Жемчужине» тихо и гладко, Как в детской руке шоколадка. В городе Смерти, впервые за последние несколько лет, настоящая, снежная зима. Город – словно ожившая рождественская открытка. Правда праздники уже дано закончились – матушка природа малость запоздала со своими сюрпризами. Что уж говорить, для учеников Академии снег – настоящий подарок! Особенно для Маки… Откуда в ней столько жестокости? Я уже боюсь высовывать нос на улицу! Стоит мне выйти из помещения, как тут же получаю снежком в затылок! Косы-одноклассники зовут в кафе – организуют что-то вроде внепланового праздника. Эх, мне бы до них незаметно для дочурки добраться… Да-а-а… Вечер удался на славу. Хотя лично я бы провел его совсем по другому… А мне бы в лес: костер, палатка, земля, Сало под водочку и много тебя. Наутро в углях еще чуть теплый картофель, И рядом с лицом моим твой сказочный профиль. А ведь не плохо было бы уехать на пару деньков из города… Природа, пара бутылочек чего-нибудь покрепче, безумный ученый… Надо будет предложить великому эксперементатору отправиться в «поход», как потеплеет… Вечер заснежен, сугробы по пояс, Друзья все болтают, а мне бы сесть в поезд, Выкрасть тебя у зимы до рассвета, И вместе рвануть в обнаженное лето. А снег все идет и идет. Ох, перебрал я с выпивкой… И как теперь добираться до дома? Главное — никому не звонить. И в любви не признаваться всем прохожим. И домой К СЕБЕ идти. Да, что за глупая затея с вылазкой на природу? Штейн наверняка откажется, он ведь вечно занят! Ой-ёй, неужели я все это в слух сказал? Пойду-ка я домой, пока еще чего-нибудь не сболтнул. Эх, а мне бы… Туда где лес, костер, палатка, земля, Сало под водочку и много тебя. Наутро в углях еще чуть теплый картофель, И рядом с лицом моим твой сказочный профиль. Утро… Всю ночь снилась вода… Эх, сушняк-то никто не отменял. Шатаясь плетусь на кухню, залпом выпиваю несколько стаканов воды. Мельком глянул в окно – снег почти растаял за ночь. Ура, потепление! Месть Маки уже не так страшна! Звонит телефон. Трясущимися с похмелья руками беру трубку. -Здравствуй, Спирит. Как утречко? – Ну что за гнусное хихиканье? Ведь знаешь же, зараза, что утро добрым не бывает! -Замечательно, просто замечательно. Ты по делу? — Хрипло, едва ворочая языком, отвечаю я. -Ну, можно и так сказать. Ты вчера соловьем заливался, все про какую-то поездку мне рассказывал. Да уж очень речь у тебя вчера была сбивчивая. Объяснишь толком? Я тяжело вздыхаю — ну почему на телефоне нет автоблокировки при запахе алкоголя? И вот мы в лесу: дожди, сырая земля, Съедено сало, градус ниже нуля, А утром твой некогда сказочный профиль С похмелья похож на печеный картофель. Ты и в самом деле сумасшедший. Я предлагал поехать, когда потеплеет, а не сегодня же! Да, снег окончательно растаял к вечеру. Зато пошел дождь. Хо-о-олодно! Штейн, ты сволочь! Сказал бы сразу, что секса не будет, я бы дома сидел. Я думал, что пара стаканов горячительного поменяет твое решение… Ну кто ж знал, что тебя так разнесет?! Уперся бухой из палатки, ищи тебя теперь по мокрому и холодному лесу, по колено в грязи… А мне бы снова в город, с друзьями в кафе, Сидеть и болтать всю ночь под легким шофе, Чтоб хлопьями снег, вокруг все тихо и гладко, И тает как в детской руке шоколадка. Эх, сейчас бы в теплое, уютное креслице в кафе, попивать джин, выслушивать наставления Азусы… Или пить чай с Шинигами-сама, пытаясь понять, что подразумевается под той или иной, подчерпнутой им у студентов Академии, фразочкой… Но нет, я черт знает где! Мало того, что Штейна потерял, так еще и сам заблудился! Так вот она, жизнь: то горько, то сладко, То врозь, то с друзьями — тает как шоколадка. Так вот она, жизнь: то горько, то сладко, Тает как в детской руке шоколадка. Мда… И в самом деле, в жизни бывает только два вида разочарований: когда мечты сбываются и когда НЕ сбываются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.