Пролог.
24 июля 2015 г. в 02:38
Много лет назад...
Он ничего не понимал. Он проснулся на полу просторной комнаты, а все тело пронзала адская боль, как будто его за живо вывернуло на изнанку.
Рядом с ним стоял кто-то. Он хотел окликнуть этого человека, хотел узнать, что происходит, но не мог…
Наконец, сфокусировав зрение, ему удалось разглядеть присутствующего: это была молодая, красивая женщина. По ее щекам струились дорожки слез, а во взгляде читалось презрение и отвращение. Точно говоря "да как ты вообще посмел появиться на свет!" Вскоре, не сказав ни слова, она ушла.
Он чувствовал, что даже не может подняться, да и не хотел... единственное его желание тогда было - умереть.
Вдруг, в комнату кто-то вошел: это оказался коренастый мужчина, не юнец, но и не старик, с золотого цвета волосами и глазами. Увидев его, лицо мужчины перекосилось от ужаса, а затем его заменили боль и отчаяние:
- Данте, что ты наделала... - затем он склонился над ним, тихо шепча. - Сейчас, сейчас... потерпи, я помогу...
Негромкий хлопок, вспышка молний и боль ушла.
- Как тебя зовут?
- Я… - было странно слышать свой голос. Он был другим, был непривычным. – Я… не… знаю… - Слова давались с трудом, язык плохо слушался.
Мужчина вздохнул, снял с себя плащ, укрыв им нагое тело собеседника. Тот, опираясь на поданную руку мужчины, встал на ватные ноги, стараясь сохранить равновесие.
- Все хорошо, не волнуйся, - ласково улыбнулся ему златовласый. - Теперь ты не один.
Мужчина еще не знал, как много эта фраза будет значить для новоявленого гомункула.