ID работы: 3425215

Второе дыхание

Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 70 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 6. Талант Лэсли

Настройки текста
Примечания:
Симус сказал, что было бы круто отдать портрет Снеггу именно сегодня, чтобы, так сказать, завершить атмосферу неловких фраз и закончить день на счастливой ноте. Разумеется, «счастливая нота» относилась к моим друзьям. Так что я забрала рисунок из комнаты, на который я потратила целых три часа своего драгоценного свободного времени. Я любила рисовать и постаралась сделать портрет максимально похожим на оригинал, чтобы, не дай бог, не навлечь на себя гневную бурю профессора Зельеварения. Хотя, конечно же, все мы понимали, что этого не удастся избежать. И вот, я держу свое творение, аккуратно завернутое в бумагу. Не хочу светиться им перед кем попало. Вот я уже подхожу к входу в Главный зал. На мгновение останавливаюсь, глубоко выдыхаю, качаю головой и собираюсь уже пойти, но голос сзади заставляет меня чуть ли не подскочить. — Что это у тебя? — Гэри подходит ко мне и любопытно осматривает сверток. — Да так, ерунда, — отмахиваюсь я, выдавливая улыбку. — Это подарок на мой завтрашний День рождения? — подмигивает мне Гэри. — У тебя завтра День рождения? Вау, вот это новость, — искренне удивилась я, — и сколько же тебе исполняется? — Семнадцать, — важно ответил Гэри, — так что, это не мне? — Я думаю, тебе не нужен такой подарок, — улыбнулась я и аккуратно убрала оберточную бумагу, что показать рисунок. Парень взглянул на холст, тут же поднял брови и покачал головой. — Вот это да! Ты так здорово рисуешь! Но, черт, Снегг! Серьезно? — Гэри не удержался от смеха, — влюбилась, ага? — Глупости-то не говори, — хихикнула я и снова закрыла портрет бумагой, — спор проиграла, вот и пришлось. Теперь остался последний шаг — отдать. — О, да ладно, я был бы рад такому сюрпризу! — улыбнулся пуффендуец, — ни на что не намекаю, но у меня завтра важная дата… — Обязательно постараюсь за этот вечер нарисовать тебе еще один портрет Снегга! — подмигнула я и пошла в сторону учительского стола, чтобы скорее покончить со всем этим. Проходя мимо стола Гриффиондора, я поймала ехидный взгляд Симуса и в сотый раз за сегодняшний день закатила глаза. — Профессор Снегг, добрый вечер! — как можно доброжелательнее улыбнулась я. Северус ожидающе посмотрел на меня. Несмотря на его суровый, практически испепеляющий взгляд, я не отступала от своих уже заранее продуманных фраз. — Это Вам! — я протянула сверток, — Поздравляю Вас с началом учебного года! Мой факультет со всей душой желает вам всего самого хорошего! Снегг еле сумел скрыть свое удивление. Он бросил на меня короткий подозрительный взгляд, а потом снял бумагу. Возле него сидела профессор Макгонагалл, которая тут же с интересом повернула голову. — Вот это да! Какая красота! — воскликнула она, — мисс Паркер, это Ваша работа? — Да, но идею мне дали ребята из Гриффиндора, — улыбнулась я, ожидая хоть какой-то ответ Снегга. — Благодарю, — наконец произнес профессор Зельеварения, искоса посмотрев на меня своим холодным взглядом. Я кивнула и поспешила скорее вернуться к своему столу. Даже отойдя на несколько шагов, я все еще слышала восхищенные комментарии Макгонагалл, которая воодушевленно нахваливала мое творенье. ***** — Черт! Чуть не забыла сделать одно важное дело! — вовремя спохватилась я, взглянув на часы. С этим безумным спором я совсем забыла про Монику, которую я обещала свести с Гэри. — О чем ты? — спросил Джордж, который на этот раз сидел возле меня. — В этот вечер я пообещала быть свахой, так что мне пора! — наспех доедая кусок пирога, ответила я и поспешила на другой конец стола Гриффиондора, чтобы найти Монику. На мое удивление, я застала ее в окружении как девушек, так и парней, с которыми она беззаботно смеялась и шутила, активно жестикулируя. Как такой человек вообще может стесняться познакомиться? Моя знакомая сразу меня заметила, что-то сказала своим друзьям, еще раз улыбнулась и направилась ко мне. — Привет, Лэсли! — Привет, готова заводить новые знакомства? — подмигнула я. Девушка бросила короткий взгляд в сторону стола Пуффендуя, закусив губу. — Слушай, я же только что видела, как ты общаешься со своими друзьями! Ты же душа компании и по-моему даже лидер, так чего же ты тогда боишься? — подняла брови я. — Ну ведь он старше, может… — Никаких может! Я налетела на него всем своим весом, и даже после этого он не отказался со мной общаться! — пожала плечами я, вспоминая наш первый разговор, когда Симус поставил мне подножку, — так что сомнения в сторону, у тебя все получится, просто будь собой и не думай ни о чем. Моника улыбнулась и уверенно кивнула головой. Я решила устроить им встречу у входа в Главный зал, а не на виду у всех пуффендуйцев, чтобы лишний раз не смущать Монику.  Уверенными и быстрыми шагами, иду к компании Гэри, которая как раз завершила ужин и только поднимается со скамеек. — Всем привет, — улыбаюсь я, оглядывая компанию. Среди них Седрик, девушка с русыми волосами и довольно приветливым взглядом, темнокожий парень с вьющимися волосами, брюнетка с гордым взглядом, несколько светловолосых парней и сам Гэри. — Слушай, Гэри, можно тебя буквально на пару минут? — спрашиваю я, рассчитывая на то, что парню нечем заняться в этот субботний вечер. — Конечно! — усмехается он и без лишних вопросов идёт за мной к выходу из зала.  Моника очень мило улыбается нам и приветливо машет рукой. Я не перестаю удивляться, как быстро она может меняться. — Гэри, это Моника, — произношу я, — моя… подруга.  Гэри на мгновение сощуривает глаза, о чем-то задумавшись, но потом оживленно говорит: — Рад знакомству, Моника, — он улыбается.  Девушка поправляет волосы, вся светясь от счастья. — Может, пройдёмся? — предлагает она. — Почему бы и нет, — пожимает плечами парень, и они медленным шагом покидают Главный зал. Моника на несколько секунд оборачивается и смотрит на меня взглядом полным благодарности.  Похоже, я исполнила её маленькую мечту. — Куда это они?  Седрик только подошёл и теперь удивлённо смотрит в сторону уходящих. — Наверное, хотят узнать больше друг о друге, — пожала плечами я.   Мимо нас проходит компания Гэри и Седрика. — Ты идёшь? — кивает темнокожий парень в сторону моего друга. — Да, сейчас. Я вас догоню, — произносит Диггори, и компания медленно удаляется.  Я ловлю на себе презрительный взгляд брюнетки, непонимающе поднимаю брови, но она тут же отворачивается. — Не обращай внимания, это Карен, та ещё стерва, — усмехается Седрик. — Я ей точно не нравлюсь, — улыбаюсь, — Тебе, наверное, пора, друзья ждут. — Да, пора, завтра у Гэри День рождения, хотим пораньше лечь, чтобы выспаться, — произносит пуффендуец, смотря в сторону своих уходящих друзей. — Точно! Что же мне ему подарить? — Советую сходить в «Зонко» и взять что-нибудь оттуда, он обожает это место, — немного подумав, отвечает парень, а потом прибавляет, — Кстати, Гэри, в восторге от того, как ты рисуешь. У тебя действительно талант? — О, Господи! Он что, всем подряд это рассказывает? — рассмеялась я, — насчёт таланта не знаю, но рисую неплохо. Правда только в серых тонах и карандашом, краски меня совсем не любят. — Интересно было бы взглянуть на твои работы. — Завтра постараюсь показать, но в них мало чего особенного, я только учусь, — отмахиваюсь я. — Что-то мне подсказывает, что ты недооцениваешь себя: Гэри минут десять рассказывал о твоём творении, — смеётся Диггори,  Я тоже смеюсь, удивляясь такой реакции  от Гэри. — Ладно, мне пора идти, буду думать над подарком, — улыбаюсь я, — Спокойной ночи, Седрик! — Доброй ночи. Не сильно засиживайся за рисунком для Гэри, он и обычному нарисованному цветочку будет рад, — парень напоследок подмигивает мне и отправляется в сторону гостиной Пуффендуя.  С каких это пор Седрик умеет читать чужие мысли и планы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.