ID работы: 3425215

Второе дыхание

Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 70 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 11. «Чайный пакетик Розы Ли»

Настройки текста
Утро воскресенья.   Я завтракала в компании Гарри и Гермионы. В этот ранний час было невозможно растолкать Симуса, так что я решила не дожидаться его. Мои соседи по столу сидели в основном в полном молчании, Гарри почти не ел.   Что касается моих планов на это утро, то я очень хотела успеть доделать конспект по Трансфигурации на завтра, чтобы полностью освободить от уроков сегодняшний выходной.   Допивая чашку чая, я заметила, что Гарри украдкой смотрит на стол Пуффендуя. Я повнимательнее присмотрелась и удивленно заметила, что он глаз отвести не может от темноволосой девушки из Когтеврана, которая мило беседует с парнями из Пуффендуя. Хотя подождите, нет. Она в основном обращается только к одному пуффендуйцу… И это Седрик, черт возьми! — Как зовут эту девушку? — я обратилась к Гарри, кивнув на когтевранку. — Чжоу Чанг, — тихо проговорил он, как будто смущаясь произносить ее имя вслух. — А-а-а, — понимающе закивала я. Как будто бы ее имя многое мне сказало… — Тебе она нравится что ли? — хмыкнула я, покосившись на друга. Боже, да и зачем я спрашиваю, и так ведь все видно! — Вовсе нет, — опустив голову, неуверенно сказал парень.    Я улыбнулась и начала незаметно наблюдать за беседой Чжоу и Седрика. Интересно же! В какой-то момент мне даже показалось, что пуффендуец заметил мои косые взгляды, так что я переключалась на пустую чашку перед собой. — Тебе Седрик нравится что ли? — усмехнулся Гарри, пародируя мой вопрос. — Вовсе нет! — подмигнула ему я, поднялась со скамьи и поспешила в гостиную доделывать конспект, пока, чего доброго, еще какие мои тайны ненароком не вскрылись.   Успешно закончив с уроками, я довольно выдохнула и решила пойти на улицу — искать своего блудного друга. Симус каким-то волшебным образом сумел испариться из гостиной Гриффиндора, умудрившись не пересечься со мной. Поэтому теперь я хотела его отыскать, чтобы вместе провести это воскресенье.   Погода стояла чудесная. Пробежав все лестничные пролеты, я быстро очутилась во дворе и начала высматривать друга. На одной из скамеек расположилась компания пуффендуйцев, в центре которой, конечно же, был Седрик. Он вальяжно лежал и не переставал смеяться. Гэри что-то эмоционально рассказывал, размахивая руками, отчего все без конца улыбались и хохотали.   Ах да, о чем это я! Симус! Я нигде не могла найти этого парня, хотя прекрасно знала, что свободное время он не прочь провести именно на улице. Я опустилась на скамью, положила голову на руки и задумалась. Но совсем скоро я услышала знакомые голоса: Симус шел рядом с Роном, и они что-то яро обсуждали, как будто бы не замечая ничего вокруг. Я тут же встрепенулась, встала со скамьи, хотела было пойти к ним, но вдруг расслышала часть их разговора: — Дурак он, так ничего и не понял, — бросил Рон. — Ну это ведь Гарри, ты же знаешь., — начал Симус, но я не желала дальше слушать.   Схватив сумку, я почти выбежала со двора, проскочив мимо мальчиков. Не знаю, заметили ли они меня, но если заметили, то обязательно должны были понять, что настроение у меня скверное.    Не могу сказать, что именно меня так разозлило. Я вовсе не была удивлена, что они все еще поливают грязью Гарри, но почему-то мне казалось, что хотя бы в дни накануне первого задания они оставят свои забавы и хоть немного проявят уважения. А выходит, что нет, им все также интересно обсуждать, какой Гарри лжец и все в этом духе.   В общем, весьма расстроенная и разочарованная, я оказалась в Хогсмиде. Видимо я так сильно хотела убежать подальше от этих двух сплетников, что сама не заметила, как покинула Хогвартс. Ну да ладно, ведь так даже лучше. Здесь я точно смогу хоть немного отвлечься и расслабиться. Я решила войти в первое попавшееся кафе, чтобы там отдохнуть, обдумать ситуацию и, быть может, написать письмо родителям. В кафе «Чайный пакетик Розы Ли» витал приятный аромат душистых чаев, а новые небольшие кресла пастельных тонов тут же привлекли мое внимание. Я отыскала себе столик, вокруг которого как раз были расставлены три уютных креслица. На одно из них я бросила сумку, а сама весело  плюхнулась в самое ближнее к стене. От дружелюбной атмосферы, царившей в этом кафе, настроение значительно поднялось, и я невольно улыбнулась. Заказав себе чай со смородиной, я достала бумагу с грифелем и решила дать волю появившемуся из неоткуда вдохновению. На листе показались образы улыбающихся людей, каких-то огромных сказочных цветов, таинственных зданий эпохи барокко… — Привет! — от неожиданности я аж чиркнула карандашом по бумаге и тут же подняла голову. — Какие люди! — воскликнула я, усмехнувшись.  Седрик улыбнулся и бросил взгляд на свободное кресло. — Да, конечно, присаживайся, — прибавила я, убирая свои художества, — что привело тебя сюда? — Чай мате, — кивнул парень подошедшей девушке, — вообще, я хотел отвлечься. Гарри тут сильно озадачил меня. Ну, насчет предстоящего первого тура. Поверить не могу, что это будут драконы!   Я удивленно вытаращила глаза. — Да-да, у меня такая же реакция была. Но хотя бы я узнал об этом заранее, а не на месте. Я решил пойти прогуляться. Точнее, просто сбежать от сложностей, — усмехнулся он, — зашел я случайно в кафе, смотрю — ты тут сидишь. Я и вспомнил твои слова, что ты… Как ты там говорила? «Мастер в болтовне»? — Именно! — хмыкнула я. — И я решил составить тебе компанию за чашкой чая. — Я рада, правда рада. Я сама тут лишь потому, что хотела отвлечься. — Да? И от чего же? — Да все по-старому, Седрик. Опять Симус. Опять насчет Гарри, — вздохнула я, — ничего не меняется. — Брось, после первого этапа точно что-то изменится. Думаю, он будет лояльней относится к Поттеру. Конечно, может быть и обратный эффект… — Но давай-ка это опустим, да? — улыбнулась я, — хочется побыть оптимистом. Я верю в него. В Симуса. Что бы он не вытворял, я все равно верю, что рано или поздно он вернется на верный путь… Ну да хватит моих проблем, может, хочешь поговорить о предстоящем первом задании? — О, нет! О чем угодно, только не о нем. Да и что о нем говорить? С ним и так все ясно: я точно знаю, чего ждать, и теперь лишь остается готовиться. — Мне нравится твой настрой, — улыбнулась я. — Так что давай пока забудем о Турнире, — хмыкнул он, — Да! Если хочешь, можешь задать мне любой интересующий тебя вопрос, главное, чтобы он никак не затрагивал драконов, Турнир и все в этом духе. — Что, прямо-таки любой? — усмехнулась я, отпивая чай. — Конечно, мы же друзья, — улыбнулся он и ближе пододвинул к себе чашку. — Какое твое любимое время года? — Хм, наверное все же лето, хотя зиму я тоже сильно люблю. — Хорошо. Кофе или чай? — Кофе. — И поэтому ты решил зайти в «Чайный пакетик Розы Ли»? — я хмыкнула. — Случайность? — Пускай, — покачав головой, улыбнулась я, — Лучший преподаватель? — Минерва Макгонагалл. — Ты давно знаком с Чжоу Чанг? — Интересный переход! — прыснул он, — нет, совсем недавно.   Кивнув, я задумалась, ибо наиболее важный для меня вопрос уже прозвучал.   Но тут на мое счастье подошла девушка, забрала пустые чашки и положила счет. После долгих уговоров, Седрик все же убедил меня, что заплатит он.   Оставив деньги, мы взяли вещи и покинули кафе. Время близилось к обеду, к тому же на улице поднялся сильный холодный ветер, так что я предложила вернуться в Хогвартс. По пути мы мало говорили, каждый был погружен в какие-то свои мысли. Я была абсолютно уверена, что Седрик обдумывал, как он будет сражаться с драконом, какие книги надо будет ему перед этим прочесть, к кому следует обратиться за советом, какую тактику выбрать…   А я? А я все думала о том, насколько все же близки Седрик и Чжоу… Ну, а что? Интересно же!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.