ID работы: 3425215

Второе дыхание

Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 70 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 19. Министерство магии

Настройки текста
Наступил первый месяц весны, и снег уже потихоньку начал таять. Дни становились длиннее, солнце светило ярче, и настроение у всех было просто чудесное. Ну, кроме наших учителей. Все преподаватели как будто бы сговорились и обрушились на нас с огромным количеством заданий и всевозможных проектов. — Ну какого черта! Выходные на то и выходные, чтобы отдохнуть! Почему я должен искать информацию о том, кто такой Норман Спайк и в каком году произошла битва на реке Шелони? — причитал Симус, развалившись в кресле. — И не говори, — вздохнула я, перелистывая страницу учебника, — не забудь, проект по истории мы делаем вместе. — Как тут такое забудешь, — Финниган качнул головой и зевнул. — И чтобы не как обычно! — я повернулась к нему, — Я все делаю, а ты потом во время презентации пытаешься вникнуть, о чем идет речь… Ну уж нет! — хмыкнула я, — В этот раз не прокатит, будешь тоже пахать. Симус шумно выдохнул и закрыл лицо руками, опять начав причитать. — Может, пойдем на обед? — захлопнув книгу, произнесла я. Парень кивнул, и мы вместе отправились в Главный зал. — Эй, Симус, слышал, чем кончилась та история с Кирой Локвуд? — весело проговорил Фред, когда мы с Финниганом сели за стол. Мой друг тут же обратил все свое внимание в сторону близнецов и с интересом начал слушать их рассказ. Я же немедленно приступила к еде, поскольку учеба изрядно меня вымотала. — Проклинаю тот день, когда я записалась на углубленные занятия по Зельеварению! — Гермиона села за стол и шумно выдохнула. Рон решил поддержать разговор и начал во всех красках описывать то, насколько сильно он ненавидит этот предмет, да и Снегга тоже. Пришло время для субботней почты, и зал потихоньку начал наполняться совами. Я получила газету и начала уже ее раскрывать, как вдруг мне на колени упало письмо. Я взяла его в руки и удивилась, что оно от родителей — мама с папой только вчера мне писали. Неужели случилось что? Может, что-то с братом? Или с мамой? Остановив порыв фантазии, я поскорее развернула письмо и принялась читать текст. Папин почерк. Дорогая Лэсли! Отличные новости! Готово мое новое заклинание, которое в будущем позволит излечить серьезные заболевания — проблемы с легкими, печенью, сердцем… Перечислять можно долго. Достижение и правда очень знаменательное, так что ты можешь гордиться своим отцом, ха-ха! Но перейдем к главному. Министр решил выдать почетные награды мне и моей команде! За «весомый вклад в науку»! В понедельник в Министерстве магии состоится церемония. Мама подумала, что тебе было бы интересно посетить Министерство, поприсутствовать на таком событии и заодно пообщаться в министром… Что думаешь? Ждем ответа! P.s. С Дамблдором я поговорю, школа переживет один день без тебя, не беспокойся. P.s.s. Любим! Не раздумывая, я полетела в Совятню писать свой положительный ответ. ***** — Тебя не будет в понедельник? Я что один буду про битву на реке Шелони рассказывать? — наигранно насупился Симус, — А вообще, это так круто! Ну, я про твоего отца. Просто что-то невероятное. — Действительно важнейшее достижение науки! — произнесла Гермиона, сложив руки на груди. Девушка расхаживала взад и вперед по гостиной Гриффиндора и рассказала нам о том, насколько уникальный вклад в науку был сделан моим отцом. — Получается, больницы скоро будут и вовсе не нужны? — задал логичный вопрос Рон. — Не совсем. Папа говорил, что заклинание очень сложное, поэтому с ним справится только по-настоящему сильный и опытный волшебник, — произнесла я, — но кто знает, может, рано или поздно и получится изобрести универсальное заклинание, которое будет посильно каждому? — Мне кажется, твоему отцу все по силам, ха-ха, — улыбнулся Фред. Я смущенно пожала плечами и тоже улыбнулась. ***** — Мне отец написал сегодня, — смеясь, начал Седрик, когда я поймала его после ужина, чтобы рассказать новость, — Он написал, что Джеймс Паркер удостоин почетной награды за уникальное достижение и что твой отец пригласил моего на награждение. — Значит, поздно я пришла. Все ты уже знаешь, — усмехнулась я. —  Это да. Я, наверное, уже сотый человек, который тебе это говорит, но твой отец и правда достоин уважения. Это как минимум, конечно же. Уникальное достижение, которое в будущем еще покажет свою силу и значимость. — Верно. — Значит, едешь в понедельник в Министерство? — Да, хочу лично поприсутствовать на награждении. К тому же, там будет министр. Замолвлю за тебя словечко, чтобы тебе присудили победу в Турнире, — усмехнулась я, подмигнув пуффендуйцу. Парень рассмеялся и покачал головой. — Ерунда, самое сложное, я уверен, уже позади. Осталось всего ничего. Я справлюсь и достойно выступлю. Даже без твоего «словечка»! — произнес он, подмигнув в ответ. — Мне нравится твой настрой, чемпион! — я обвела шею Седрика руками, улыбаясь. — Как же иначе, при такой-то поддержке, — парень поцеловал меня, — Ну что, идем, прогуляемся? — С удовольствием, — произнесла я, и мы пошли любоваться звездным небом. ***** Огромное количество людей: мужчины в костюмах и лакированных туфлях, женщины в строгих платьях и туфлях на высоченных шпильках. У всех невероятно серьезные лица, уверенные взгляды и вежливые улыбки. Изредка слышится смех, но в основном все ведут негромкие светские беседы, обсуждают последнюю новость и сегодняшнюю церемонию. — Лэсли, милая, я так рад снова тебя видеть! — произнес Амос Диггори, подойдя ко мне. На нем темно-коричневый костюм, в руках бокал шампанского, а на лице приятная улыбка. — И я очень рада, мистер Диггори! — Как там Седрик? Все в порядке? — задал вопрос Амос после обсуждения достижения моего отца. — Все отлично. Мы с ним совсем недавно общались, у него исключительно позитивные мысли насчет третьего испытания, так что все замечательно, — улыбнулась я. — О, это чудесная новость! А то Мелисса безумно беспокоится за финальное задание, — произнес Диггори, отпив из бокала, — Начиталась всяких статей о том, что чемпионы гибнут на Турнире! Ерунда же все это! В повседневной жизни тоже немало опасностей, однако это ее почему-то не сильно волнует. — Седрик прекрасно проявил себя в первых двух испытаниях, поэтому нет оснований полагать, что он не справится с третьим, — уверенно проговорила я, — Хотя не волноваться невозможно, когда речь идет о такого рода Трунирах, тут я согласна с миссис Диггори. Но все же не стоит забывать о том, что Седрик очень сильный волшебник. И уж точно не слабее остальных чемпионов, — улыбнулась я, закончив свою небольшую речь. — Верно, Лэсли, верно, — закивал Амос. — Я так рад, что вы с Седриком вместе, — добавил он после паузы. Я заулыбалась, слегка покраснев. — Лэс, милая! — раздался голос папы за моей спиной. Я быстро распрощалась с мистером Диггори, поблагодарила его за приятный разговор и бросилась на шею виновнику сегодняшнего торжества. Папа был в великолепном черном костюме и весь сиял от счастья. — Я так горжусь тобой! — только и смогла произнести я, вытирая слезы радости. Папа улыбнулся и поцеловал меня в щеку. — Ну что, хочешь, я познакомлю тебя с министром? — Ты еще спрашиваешь! — усмехнулась я и взяла под руку отца. — Что ж, в таком случае, идем, — подмигнул он мне,  — Корнелиус! Мистер Фадж! Я очень хотел бы представить Вам мою дочь. Лэсли Паркер — ученица четвертого курса школы чародейства и волшебства Хогвартс и человек, чья улыбка каждый раз мотивирует меня покорять новые вершины науки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.