ID работы: 3425215

Второе дыхание

Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 70 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 21. Третье испытание

Настройки текста
24 июня. Долгожданный день настал! Уже сегодня определится чемпион Турнира. Все утро ученики Хогвартса и наши гости из других стран обсуждали финальный расклад и делали ставки: определенными фаворитами были Крам и Диггори. Сразу после завтрака всем предложили пройти к месту проведения третьего испытания — на стадионе для квиддича вырастили целый лабиринт! Удивительно, на что способна магия. — Ну что, чемпион? Как настрой? Все хорошо? — улыбалась я Седрику. До начала последнего задания оставалось совсем немного времени, и друзьям, членам семьи предоставили возможность побыть с участниками Турнира, подбодрить их и дать советы. — Все нормально, — кивнул Диггори, выдыхая. — Я так тобой горжусь, правда. — Я знаю, — хмыкнул он. Я улыбнулась и крепко-крепко обняла парня. Как же трудно подобрать подходящие слова в такие моменты! — Чемпионы! Все готовы? — в шатер вошел Дамблдор и внимательно изучил каждого. — Пора. Я побежала. Ни пуха, Седрик! Все будет отлично. Ты справишься, — быстро проговорила я, поцеловала пуффендуйца в щеку и вылетела на улицу. Поднявшись по деревянным ступенькам, я высмотрела среди учеников Симуса и побежала к нему. — Как он? — задал вопрос мой друг, перекрикивая шум толпы. — Вроде порядок! — громко произнесла я и устремила свой взгляд вперед. Перед нами появился Дамблдор и по очереди объявил всех чемпионов. Седрик вышел вместе со своим отцом, уверенно улыбаясь. Амос Диггори весь сиял от счастья и гордости за своего сына, обнимал его и приветливо махал рукой трибуне. Прошло еще несколько минут, и вот наконец этот момент наступил — началось последнее испытание!  Все чемпионы шагнули в лабиринт и устремились на поиски кубка. — Как думаешь, надолго ли это? — между делом спросила я у Симуса. — Может, на час или около того? — пожал плечами он. Я кивнула и потянулась рукой в карман мантии, чтобы достать письмо, полученное утром. Самое время прочесть его, чтобы хоть как-то скоротать минуты ожидания. Мысли крутились вокруг кубка и Седрика, и мне пришлось несколько раз перечитать содержание послания, чтобы уловить его суть. — От кого? — поинтересовалась рядом стоящая Гермиона. — Папа, — проговорила я и убрала пергамент обратно в карман. — Что-то случилось? — Нет, ничего. Просто новости с работы, да и все. — Смотрите, там Грюм так странно без конца смотрит на время! — воскликнул Симус. Профессор стоял в стороне от всех и действительно довольно подозрительно каждые полминуты проверял свои наручные часы. — Может, они у него сломались? — бросил Рон. Мы переглянулись, не понимая, как это связано. — Наверное, просто ждет какого-то момента. Не понимаю, что здесь странного, — пожала плечами Гермиона, — Вы лучше посмотрите, как мило беседуют профессор Макгонагалл и профессор Дамблдор! Картина и правда была довольно милая. Женщина добродушно улыбалась, смеялась и живо жестикулировала руками. — И все-таки Турнир трех волшебников — это прекрасная возможность сблизиться с разными людьми и завести новые знакомства! — проговорила Гермиона. — Уж у тебя-то и Лэс точно получилось сблизиться, — прыснул Симус, но я тут же пихнула его в бок, призывая поскорее закрыть рот. Гермиона лишь вздохнула, но отвечать не стала. ***** Прошел час. Затем второй, третий. Если честно, я потеряла счет времени, каждая минута теперь казалась для меня целой вечностью. Крам и Флер давно вернулись и теперь отдыхали в тени, тихо беседовали и изредка поглядывали в сторону лабиринта. — А ведь теперь совсем не важно, кто победит. Все равно Кубок будет у чемпиона Хогвартса! — гордо произнес Симус. — Скорее бы уже они вернулись, — тихо проговорила я. На стадионе повисло некое напряжение. Я заметила слегка потерянный взгляд Дамблдора; видела, что министр что-то говорит Альбусу, показывая в сторону лабиринта. А может, это была лишь моя фантазия. Трудно сказать, поскольку волнение окончательно овладело мною. Но вот вдруг показался яркий луч света, и перед нами из неоткуда появились ребята. Седрик лежал на траве, рядом с ним был Гарри, держа в одной руке кубок, а в другой палочку. Раздались фанфары, и заиграла победная мелодия. Я тут же вскочила с места и пулей помчалась к Седрику. Пробившись сквозь толпу, я подбежала поближе к ребятам и застыла, увидев безжизненные глаза пуффендуйца. Ноги тут же стали ватными, по коже побежали мурашки, на лбу выступил пот, я пошатнулась и вовремя ухватилась за рядом стоящего парня, чуть было не упав. Гэри поддержал меня за руку, помогая восстановить равновесие. Парень смотрел стеклянными глазами на происходящее, не в силах сделать хоть шаг. — Расступитесь! Пропустите! — услышала я знакомый голос, эхом отразившийся в моей голове. Амос Диггори бежал, расталкивая всех, чтобы увидеть Седрика. — Это мой сын! — отчаянно начал кричать мужчина, сев рядом с бездыханным телом, — Это мой мальчик! Столько боли, скорби и печали было в этом крике. Часы выпали из кармана мистера Диггори и раскрылись, достигнув земли. На крышке показался рисунок, на котором с улыбкой на лице обнимались Амос и Седрик. У меня начала кружиться голова, и я снова воспользовалась помощью Гэри. — Тебе нужно присесть, — хрипло проговорил парень, собираясь отвести меня к трибунам. — Нет! — крикнула я, увернувшись от рук Харта, и побежала к Седрику. Сев на траву, я положила руку ему на щеку и тут же убрала, ощутив жуткий холод. Слезы хлынули из моих глаз. Сзади кто-то пытался увести меня, но я вырывалась и продолжала сидеть, дрожа от горя и отчаяния. Наконец какой-то мужчина сумел поднять меня с земли, несмотря на то, что я извивалась как змея. Моя мантия сползла с плеч, а из кармана вылетело письмо. Заметив его, я остановилась как вкопанная. Затем медленно села на корточки, дрожащими руками взяла сверток пергамента и вновь развернула его. Пробежав глазами по тексту, я поднялась и полетела обратно к телу. — Профессор Дамблдор! — хрипя, крикнула я, — Профессор Дамблдор! Альбус наконец услышал мой голос и обернулся. Я протянула ему письмо. — Пожалуйста, прочтите. Сейчас. По моему серьезному выражению лица профессор понял, что это действительно важно, и тут же развернул пергамент. Изучив письмо, он покачал головой. — Слишком рискованно. — Другого выхода нет! — Я не имею права подвергать твою жизнь опасности. — Но профессор, если не сделать это сейчас, будет слишком поздно! Я справлюсь! — Лэсли, это исключено. Разве что Амос мог бы попытаться. И то я не уверен, что из этого выйдет хоть что-то хорошее. Я ужасно злилась, вытирая слезы. — Где мистер Диггори? — наконец спросила я. — Лэсли, я не думаю, что он пойдет на такой риск. — Нужно найти мистера Диггори. Где мне его искать? — шатаясь, проговорила я. — Ладно. Я сейчас схожу за ним. Жди тут, — вздохнул Дамблдор. Я кивнула, села на корточки и начала изучать бледное лицо Седрика. Глаза были широко распахнуты, в них застыл ужас, но взгляд был абсолютно отрешенный, пустой, лишенный какого-либо огня или искорки жизни. Я вновь вытерла слезы, достала из кармана мантии палочку и вздохнула, пытаясь успокоиться и привести дыхание в норму. — Это будет самый глупый поступок в моей жизни, — прошептала я, — но я по-другому не могу. Иначе я никогда не прощу себе свою трусость. Ну уж нет. Вдох-выдох. — Будь что будет, — покачала головой я, — Я слишком сильно люблю тебя, Седрик Диггори. Я навела палочку на парня, сосредоточенно смотря ему в глаза. Его когда-то прекрасные серые глаза. — Мисс, что Вы делаете?! — обратился ко мне какой-то мужчина к костюме. Слишком поздно. Решение принято. Я выдохнула, закрыв глаза. — Мисс, уберите Вашу палочку! — мужчина быстрыми шагами направлялся в мою сторону. Медлить больше нельзя. — Анмортэ! — четко произнесла я. На конце моей палочки появилось слабое зеленоватое свечение, и я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.