ID работы: 3425365

Ледяной

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. Задание для двоих

Настройки текста
Распад гильдии больно ударил по каждому магу Фейри Тейл, но выбора не было. Пришлось идти своим путём к своим целям. Возможно, никто из фейритейловцев не верил до конца, что гильдии больше нет, и втайне надеялся на её скорейшее восстановление. Иначе объяснить причину железного спокойствия было невозможно. Для водной волшебницы такой поворот событий был крайне неприемлем, ведь Грей в скором времени покинул Магнолию. Однако девушка быстро придумала, что ей делать. Она всегда выберет тот же путь, что и ледяной маг. Джувия ничего не спрашивала. Просто в один тёплый и солнечный день она нашла дом, в котором поселился Грей после распада гильдии, и заявила, что никуда не уйдёт. Тогда Грей показательно скривился, но гостью не прогнал. Так началась их совместная жизнь, предвещающая много интересного. Первое время им было нелегко, но, видимо, это было из-за Грея, который привык жить один. Джувия была отличной хозяйкой, подругой и напарницей. Заботилась о нём, помогала с тренировками. Грей вёл себя с ней практически, как и в гильдии, но иногда Джувия улавливала благодарный тон и ласковый взгляд серых глаз. Она пока не предпринимала никаких серьёзных шагов, поскольку в воздухе явно витала френдзона. В таком темпе прошло около трёх месяцев. Бывшие согильдийцы успели привыкнуть друг к другу, а Грей поймал себя на мысли, что не представляет, как сложилась его жизнь, если бы Локсар отправилась вместе с Гажилом в Совет. Когда Грей пришёл с очередной тренировки, Джувия копошилась на кухне. — Послезавтра нужно будет отправиться в другую деревню, есть задание, — сообщил новость ледяной маг. Локсар просияла. — Джувия и Грей-сама будут на задании лишь вдвоём? Совсем как когда Джувия только перешла в Фейри Тейл. — Да уж, припоминаю, — слегка улыбнулся брюнет. При упоминании о гильдии оба несколько загрустили. Джувия накрыла на стол и подала вкусный ужин. Остаток вечера они провели в своих комнатах. Рано утром девушка, поддавшись внезапному интересу, заглянула в комнату спящего Грея и позволила некую вольность со своей стороны. Во-первых, ледяной маг в это время крепко спал после изнурительных тренировок предыдущего дня, что и позволило Джувии склониться над ним и легко прикоснуться рукой к его щеке, провести пальчиком по нижней губе и невесомо коснуться желанных губ. Она сама не понимала, откуда взялась эта смелость. Во-вторых, что-то подсказывало ей, что рано или поздно кто-то должен будет сделать первый шаг. И чтобы не краснеть, как помидор под палящим солнцем, нужно работать над собой. Локсар безумно хотелось ощутить это мимолётное касание губ, почувствовать дыхание на своей щеке, а затем прижать его к себе, в ответ получая руки на своей талии и любящую улыбку. Только всё это не для Грея и Джувия это понимала. Вот что сделать, чтобы он понял и самое главное принял её чувства? Волшебница и подумать не могла, в каких обстоятельствах Грей примет решение. Фуллбастер проснулся около десяти утра. К этому времени завтрак уже был на столе, а сама Джувия тренировалась, чтобы не отставать от ледяного мага. — Доброе утро, — поздоровался он. — Спасибо за завтрак, было вкусно. Локсар отвлеклась от своего занятия и защебетала: — Джувия очень рада, что вам понравилось. Вы всегда можете рассчитывать на Джувию. Брюнет предпочёл промолчать, погружаясь в свои мысли и обдумывая сказанное синевлаской. — Грей-сама, не желаете присоединиться? — нарушила немую тишину волшебница. — Да, пожалуй, — он мгновенно снял одежду и, не теряя времени, атаковал девушку. Они часто тренировались вместе, но иногда Грей уходил куда-то сам, объясняясь тем, что магия убийц демонов требует особой концентрации его способностей, а значит, Локсар будет скучно за всем наблюдать. Этот день Джувия и Грей провели за тренировкой, а затем и за уборкой в доме по просьбе водной волшебницы. Они разговаривали, вспоминали жизнь в гильдии, опасные задания и ни с чем несравнимые приключения. Грею даже показалось, что синевласка оставила попытки обратить на себя его внимание. Всю ночь Джувии снилось что-то непонятное, тревожное, и она то и дело ворочалась во сне. Впервые за долгое время она проснулась не выспавшейся. Сегодня им с Греем предстояла работа в соседней деревне. Позавтракав, они отправились в путь. Идти пришлось пешком, так как деревня находилась довольно близко. — Грей-сама, а что нам нужно делать? — решила разузнать подробности задания Локсар. — Вы так ничего и не сказали. — Жители начали жаловаться на таинственное исчезновение животных и магических зельев из лаборатории. — Опыты? — хмыкнула девушка. — Скорее всего. Нужно всё выяснить и расправиться с этой шайкой. Мне кажется, что за этим стоят несколько человек. Они пришли к небольшому двухэтажному зданию. Джувия поняла, что это отель лишь по старой вывеске над дверями. — Нам некуда спешить, так что побудем здесь несколько дней. Ты не против? — Нет, что вы, Грей-сама, — улыбнулась Локсар. Ей сразу же вспомнилось, что они совершенно одни на задании. А значит можно пару вечеров скоротать вдвоём, сидя у камина, если он здесь имеется, или же просто разговаривая по душам. У них дома, конечно же, можно было так проводить время, но, как считала сама девушка, вся романтичность момента дома будет уже не та. Их комнаты находились на втором этаже друг напротив друга. В отеле, кроме них, проживало от силы человек пять. — К вечеру сделаем вылазку, — сообщил Грей, подходя к двери своей комнаты. — Располагайся пока. — Хорошо, — кивнула волшебница. — А что вы скажете по поводу обеда? Может, сходим где-нибудь поедим? — Само собой. Будь готова к двум часам. И он скрылся за дверью. Джувия посчитала это задание отличным шансом для неё, которым просто грех было не воспользоваться. Подумать только, это ведь почти что свидание! Здесь их не будут отвлекать домашние дела, тренировки, а с преступниками они быстро разберутся. Как-никак, они же из Фейри Тейл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.