ID работы: 3425459

Околдованный бриллиант

Слэш
NC-21
Заморожен
55
автор
Queen_of_Suburbia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тихий городок, скорее деревушка, окутанная темным, старым лесом, полным тайн, магии и секретов. Вековые деревья, которые росли вокруг, создавали поистине мистический вид. Высокие дубы, ели, ивы, всех их, словно одеяло, укутывал старый мох, местами лежали засохшие стволы, которые уснули навечно. Ночами, когда на Землю приходила тьма и кругом стояла тишина, казалось, что деревья словно говорили между собой, шептались, завлекая в свои владения. Некоторые рассказывали, что ночью там обитают мифические существа, красивые, которых не опишешь словами и страшные, от которых дух сводило, приходил страх. Оттуда доносились крики, вопли, вой, плач, иногда заманчивый смех. Люди старались держатся подальше от леса, как только садилось солнце. Но утром все менялось, когда солнце вставало из-за острых гор, и первые лучи пробивались сквозь кроны деревьев, лес пел, и туман, который стоял над ним всю ночь, рассеивался. В сердце леса виднелась тропа, которая вела в никуда, стоило на нее зайти, как все вокруг менялось. Поговаривали, что это тропа мертвых и отпрысков дьявола, многих людей, путешественников она привлекала. Среди тех, кто с удовольствием гулял в том лесу, был один мальчик. Он любил путешествия и приключения, не боялся заходить в начало леса, иногда сидеть под деревом и наслаждаться отдыхом, набираясь вдохновения. Когда он сидел под деревом, он любил смотреть наверх, особенно когда лучи солнца еле пробивались сквозь толстые кроны, ветви, листья, и тускло дотягивались до земли. Лес называли Тэлэйос или Аттар, он был поистине уникальным и волшебным, больше всего мальчика привлекало кое-что очень интересное - лианы, напоминающие ему вены, по которым, как ему казалось, текла кровь леса. Все деревья были соединены лианами, ни одного дерева не было обделено. Мальчик знал, что лес живой, он видит, слышит, чувствует... Возможно где-то в глубине есть сердце леса, может быть это большое дерево? Или гора? Или какой-то портал в другой мир? Да, мальчишка был еще тем фантазером... Лес был достаточно популярен в окраине, за что прославилась и деревушка, которая была неподалеку. Она носила название Виллерим, названая в честь ее основателя, Графа Вилера, который исчез в этой самой деревушке ровно через год, как основал ее. Когда-то здесь жило много купцов, богачей, отдыхали графы и графини, город процветал, множество путников останавливались в тавернах. Но настали темные времена. После исчезновений, аномалий и прочих происшествий, деревня потихоньку пустела и умирала. Многие уехали, некоторые не вернулись, кто-то обещал вернуться... Остались самые стойкие, в основном пожилые, крестьяне и семьи, которым некуда было деваться. Народ был славный, друг друга все знали, уважали, помогали, как одна большая семья. Население составляло всего человек сто, некоторые из них были весьма творческими личностями, начиная от поэтов и заканчивая музыкантами. В праздничные дни люди собирались на главной площади и устраивали представления, пели, рассказывали небылицы и иногда запугивали байками. Но больше всего люди любили слушать песни, а именно песни молодого того самого мальчишки, которого звали Билл. Красивое звучание мелодии и мягкого голоса вызывало спокойствие, радость, для некоторых это служило вдохновением. С детства Билл любил петь, сочинял сам тексты, мелодию, а когда гулял с мамой и папой, пел их. Родители гордились им и знали, что в будущем их сын сможет уехать из этого захолустья и выбраться в люди, быть может, однажды даже спеть самому королю. Бывали случаи, когда у Билла что-то не получалось, и он впадал в депрессию, закрывался в комнате и никого не впускал, не выходил днями, а если и выходил, то лишь отведать любимые вафли, которое готовила его мама. После чего у Билла поднималось настроение, и матери удавалось поговорить с сыном, отвлечь его. Мать звали Симоной, у нее была своя пекарня. Женщина была мастерицей на все руки, могла сделать даже замок из теста, этим же она зарабатывала. Она любила удивлять семью, каждый вечер готовила различную выпечку, горячие блюда и закуски, которые выглядели очень аппетитно. Семья, одним словом, была очень дружная, ссор никогда не было, а даже если были, то не при Билле. В выходные дни Билл и его родители гуляли, ходили на реку или на базар, где покупали продукты и так полюбившиеся Биллу леденцы и мармелад. Да, стоило это все дорого, но денег они не жалели. Купцы приезжали в Виллерим редко, один или два раза в месяц, так что приходилось запасаться необходимым, а тут уже не сэкономишь. Годы летели, а в деревне нечего не менялось, лишь вырастали новые поколения. Да, детей было много, разных возрастов, но, не смотря на это, они были дружны. Биллу было 8 лет, он относился к группе младших. Среди своих одногодок Билл был самым активным и бесстрашным, мало того, он имел довольно необычную внешность, его можно было легко принять за девчонку, за что его часто пытались обидеть. Что поделать, дети завидуют тому, что не могут сделать сами, потому что не хватает храбрости или ума. Билла это расстраивало, он пытался помочь, на что ему отвечали иным. Его задевало, когда мальчишки называли его "девчушка" и не брали играть в "игры для мальчиков". Но это не мешало ему добиться уважения у противоположного пола, девочки любили его, любили поговорить, посмеяться вместе или просили спеть. Одним словом, он был предметом их обожания. И стоило только кому-то из мальчишек сказать плохое в сторону Билла, как на него обрушивалась армия защитниц, которые готовы были драться за своего любимца. Билл, наблюдая за этим, всегда тихо хихикал, они просто не давали сказать ему слово в ответ на обиду. Время шло весело, беззаботно. До одного трагичного события в его жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.