ID работы: 3425691

Darkness and Light

Джен
G
Завершён
400
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 15 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элион прикрывает свои красивые фиалковые глаза, и даже Фобосу становится немного жутко. Милая земная девочка превращается в истинного монстра, которого заслуживает Мередиан. Которого заслуживает лживый принц, становящийся с каждым днем все более беспомощным, вопреки всем своим планам. Элион смеется, обнимая деревья в искусственном магическом саду замка, и от ее рук сквозь древесину бездонная чернота прорывается к корням и земле, не оставляя за собой ничего живого. Птицы и звери, безобидные и хищные, убегают прочь, и Фобос остается один на один с сестрой, натянув фальшивую улыбку на лицо. Не так он себе все это представлял. Элион тринадцать, и вместо глупышки-жертвы, силы которой алчный принц собирался забрать себе, она становится Королевой Зла, кажется, сама того не замечая. Фобос пытается понять, кто из них сошел с ума, но уже не в силах - собираясь обманывать сестру, он сам оказался жестоко обманут. Девочка обнимает его и предлагает посмотреть ее новые рисунки, спрашивает, куда подевался Седрик. Уж принц-то знает, что змей прячется где-то в тоннелях, стараясь лишний раз не показываться на глаза прекрасному созданию, от которого веет могильным холодом. Тьма окутывает Мередиан, и плач светловолосой стражницы сливается в единый гул со стенаниями женщин и детей в городе у стен замка - последние солнечные лучи прячутся за тучами, которые призывает принцесса. Она поет, что дождь прекрасен. Поет, что теперь свободна ото всех цепей, которые сковывали ее на Земле. Теперь нет ни родителей, ни школы. Я правлю здесь, и никто больше не может, не смеет обидеть меня. Только ты, любимый братец, у меня остался. Я так рада, что мы есть друг у друга. Фобос думает, что однажды ее мрак окутает и мир с той стороны Завесы. Люди надеятся на спасителя, на ребенка из пророчества. С горькой усмешкой Фобос начинает думать, что все это время Светом Мередиана был именно он. Пытки, которые ни с того ни с сего Элион устраивает пойманным повстанцам, ничуть не трогают принца, но его искренне пугает блеск ее глаз и абсолютно звериная улыбка на полубезумном лице. Пленный истекает кровью, когда его уносят, а Элион только морщит носик и предлагает брату выпить чай. Кто же знал, что самые прелестные цветы порой оказываются сплошь покрыты ядом. Принцесса перестает замечать фальшивые декорации, и скоро весь замок возвращается в привычную темноту. Она надевает корону и садится на трон, жестоко пресекая попытки Фобоса принимать какие-либо королевские решения. Ее магия уже почти безгранична, а принц становится лишь тенью у подножия лестницы. А в какой-то момент он уже не может покинуть свои покои, ставшие ему темницей. Сестрица обвиняет его в мягкотелости по отношению к горожанам, слугам, мятежникам. Она все больше теряет рассудок, и вот уже ставит стражников у его дверей, на последок бросая через плечо, что никогда не простит его за то, что на тринадцать лет оставил ее одну на Земле. Фобосу больше нравилось быть ее единственным предметом обожания, чем ее жертвой. Принцу становится страшно так, как, возможно, не было никому и никогда страшно на его допросах и в его тюрьмах. Будто все былое зло разом оборачивается против него самого. Из окна он видит, как в саду Элион гладит волосы Седрика и с детским восторгом просит покататься на его хвосте. Принц готов поспорить, что она уже не может отличить змея от человека. Он думает, что ничто больше не в состоянии напугать маленькую светловолосую девочку, смех который теперь преследует его круглые сутки. Когда Стражницы спасают его (пытаются вырвать своих друзей мятежников из цепких лап принцессы и случайно натыкаются на его покои, где он умоляет забрать его с собой), Фобос уже не испытывает к ним никакой ненависти. Ему бы ненавидеть сестру, но сейчас в нем остается только страх. Предводитель повстанцев зло хмурится, обнимая за плечи стражницу земли с грустным лицом, а Фобос лишь качает головой. Он планировал войти в Заветный Город королем и триумфатором, а попал беглецом, потерявшим всю свою власть. На Земле вечера холодные, но Фобос пока не готов вернуться домой. Он знает, что рано или поздно ему придется встать вместе с мятежниками и волшебницами против обезумевшей сестры, в борьбе за свободный Мередиан. Стать тем, кем он и в самом страшном сне подумать не мог. А пока он лишь непривычно кривит губы на очередную безобидную колкость водной стражницы, сидя в пустом зале китайского ресторана и рассеяно болтая ложкой в чашке с кофе. Странный напиток, такой же странный и горький, как и судьба, приподнесшая ему шанс узнать имена самых, казалось бы, заклятых врагов. И пока Элион в тронном зале задыхается от непомерной тьмы, рвущейся сквозь нее, Фобос смотрит на огни Земного города и впервые чувствует себя не захватчиком, а лишь частью сложной головоломки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.