ID работы: 342581

Тебе понравится

Слэш
PG-13
Завершён
662
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 24 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дин, а это обязательно? - с несчастным видом спросил Кастиэль, глядя на Винчестера своими синими глазищами. - Может, не надо? - Еще как надо, - заверил его охотник, беря ангела за руку и подводя к деревянной лавочке. - Мы же договорились, ну? Это не страшно. Считай это твоим мне подарком на Рождество. - По-моему, ничего веселого в этом тоже нет, - неуверенно качнул головой тот, покосившись на радостную толпу невдалеке и рассеянно дернув синий шарф, который идеально совпадал с цветом его глаз. - А подарок я все равно тебе подарю, потому что этого требуют традиции праздника. - Какой же ты консерватор, - вздохнул Винчестер, покосившись на ангела. - Ладно, как скажешь, чудо. Ты главное не волнуйся - вот увидишь, тебе понравится, - пообещал Дин, и, поцеловав ангела в щеку, махнул рукой на лавочку. - Садись давай, горе пернатое. Кастиэль тяжело вздохнул, но послушно приземлился на скамью, выжидательно глядя на Винчестера. Тот опустился рядом и достал из сумки две пары коньков, протянув одну из них небесному созданию. Ангел неуверенно взял обувь и, повертев ее в руках, вопросительно поднял глаза на успевшего зашнуровать один из коньков Винчестера. - Ну да, конечно, ты же без понятия, как шнуроваться, - вздохнул тот, одернув штанину. - Ладно, сними пока ботинки, я сейчас сам закончу и тогда помогу тебе. Кастиэль смущенно спрятал нос в шарфик и кивнул. Когда с ботинками было покончено, Винчестер присел напротив ангела, помогая ему натянуть конек и не упуская возможности полюбоваться своей смущенной пернатой половинкой, которая в такие моменты выглядела особенно очаровательно. - Дин, - позвал ангел, и охотник, как раз шнуровавший его вторую ногу, поднял на него вопросительный взгляд. - На нас смотрят. Винчестер удивленно огляделся по сторонам и действительно заметил двух девушек, которые тихо о чем-то шептались, бросая на них с Кастиэлем умиленные взгляды. - По-моему, ты им нравишься, - улыбнулся ангел, чуть склонив голову набок. - Ну в таком случае давай разрушим их милые надежды, - усмехнулся охотник, беря Кастиэля за концы шарфа и притягивая к себе, что бы смять податливые губы в мягком, почти невинном поцелуе. Ангел ничего против не имел, а напротив обхватил лицо Винчестера холодными ладонями, притягивая ближе и не давая отстраниться. Собственно, охотнику постепенно стало абсолютно плевать на всяких там девушек, которые тем временем перестали шептаться и теперь, покраснев, бросали на них заинтересованные взгляды. - Мы ведь сюда развлекаться, вроде бы, пришли, - с трудом отстранившись, напомнил скорее себе, чем своему ангелу Дин, напоследок чмокнув этого самого ангела в уголок губ. - По-моему, целоваться - гораздо более приятно, чем то, зачем мы сюда пришли, - чуть склонив голову, ответил Кастиэль. - Э нет, ты меня так просто не отговоришь, - усилием воли заставив себя не смотреть на чуть припухшие после поцелуя губы, упрямо вскинул подбородок Винчестер, после чего встал на ноги и протянул руку ангелу. - Вставай давай, и пойдем покорять... - договорить охотник не успел, так как ему в срочном порядке пришлось ловить попытавшегося встать и в последствии покачнувшегося и чуть не упавшего Кастиэля. - Ну ты и чудо небесное, - улыбнулся Дин, чуть отстраняя от себя судорожно уцепившегося за него ангела. - Это правда так важно для тебя? - в последний раз взмолился о пощаде тот, впрочем, уже не надеясь на таковую со стороны охотника. - Правда-правда, - заверил его Винчестер, придерживая Кастиэля за плечи. - Все, ты полностью готов к труду и обороне, а потому топай. Ангел обреченно вздохнув и, уцепившись за охотника, с горем пополам дошел до льда, где навернулся уже сам Винчестер, уронив на себя не удержавшегося на ногах Кастиэля. - Я так чувствую, это будет весело, - с коротким смешком констатировал Дин. - Кстати, ты тяжелый, так что слезай - я буду учить тебя кататься. Ангел смущенно кивнул, после чего скатился с Винчестера и с его же помощью снова принял вертикальное положение. - Надеюсь, это кончится быстрее, чем я себе что-нибудь сломаю, - пробормотал он себе под нос, когда охотник, подведя его к бортику, показал, как нужно двигаться, что бы не упасть. Кончилось все через час, когда оба успели набить себе коллекцию синяков, покататься всеми доступными частями тела по льду, и заработать вполне праздничное рождественское настроение, и ангел с человеком наконец сняли с себя коньки и вывалились с территории катка. К тому времени на улице успело стемнеть, и до дома счастливая парочка добиралась в окружении таких же счастливых людей, покидающих здание после завершения сеанса. С неба сыпался снег, оседая на плечах идущих. Постепенно веселье выветривалось, и к тому времени, как Кастиэль и Дин дошли до крыльца своего дома, который охотник приобрел сразу по заточению Люцифера в клетку, у них остался только приятный осадок в душе, умиротворяющий и незаметно навевающий романтическое настроение. - А нам обязательно сейчас идти домой? - немного запоздало спросил ангел, останавливаясь в паре метров от ступенек к двери и удерживая Винчестера рядом с собой за руку. Кастиэлю абсолютно не хотелось рушить атмосферу вечера возвращением в привычные комнаты, где все будет как обычно, и волшебство обязательно исчезнет. Охотник немного удивленно посмотрел на ангела, но, словив взгляд синих, блестящих в свете обвитых по деревьям во дворе дома гирлянд глаз, ничего спрашивать не стал и только молча качнул головой, подходя ближе к Кастиэлю и целуя его в губы. - Если хочешь погулять, пойдем дальше, - улыбнулся Дин, касаясь своим лбом лба ангела. - Хочу, - чуть смущенно кивнул тот. - Нет, ну что бы я еще хоть раз связался с этими романтиками хреновыми! - с чувством сказал Габриэль, отбиваясь от младшего Винчестера, который напирал на него с предложениями тоже пойти на каток. Кто же знал, что даже опытные архангелы могут не уметь кататься на коньках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.