ID работы: 3425951

Хранитель её энергии

Гет
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 9 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда замечал то, как энергия, подаренная ей высшими силами, утекает сквозь пальцы. Всю жизнь наблюдая за крошечным сгустком яркой, тёплой энергии, которая временами накрывалась беспросветными тучами, он чувствовал свою привязанность. Привязанность к коротким вспышкам и долгому отсутствию, к незначительным переменам и кардинальной смене психологического ландшафта — ко всему, что приносила эта утекающая энергия. Он всегда для неё был рядом, и их энергия со временем стала общей: он начал чувствовать весь спектр ощущений, которые чувствовала её энергия. Появилось чувство ответственности за этот маленький кусочек мироздания, который отражал всё, что происходило снаружи. Со временем событий в её жизни становилось всё больше и больше. Пережив все эмоциональные всплески, временные угасания, психологическое давление, энергия стала ярче, быстрее и теплее. Ему казалось, что нет ничего, что могло бы потушить огонь и веру, хранимые ей в душе. Он верил, что её энергия всегда будет согревать его холодную и одновременно горячую, бушующую энергию, приводя всё в некое подобие баланса. Он ожидал, что появится тот, кто добавит тепла и яркости таким же сгустком энергии внутри, кто будет согревать её и дарить жизнь. Тот самый появился неожиданно, как внезапный шторм, ворвавшись в идиллию маленького мира двух источников энергии. Его энергия — колючая, холодная, резкая — стремительно забирала всё тепло её энергии. А она, как и всегда, расточительно делилась всем, что у неё имелось. Энергия теряла силу и яркость, всё больше и больше ослабевая от постоянной подпитки чёрной дыры под названием Саске. Курама чувствовал, что энергия, даримая Наруто своему возлюбленному, со временем угасает и холодеет. Саске остаётся всё таким же колючим и резким, но удовлетворённым подпиткой. С каждым днём ей становилось больнее и больнее от своих же чувств и расточительства. Учиха не видел этого и не хотел видеть — любовь для него не имела никакого значения. Учиховскую энергию невозможно согреть. Теперь, когда Наруто лежит на земле, истекая кровью и теряя энергию на глазах, Саске молча уходит, не пытаясь её спасти. Девушка чувствует душераздирающую боль, её энергия чернеет и становится похожей на ураган, тёмный, холодный, злой ураган. Такую же палитру чувств испытывает Курама и перенимает часть её боли на себя. Он был с ней от самого начала и не хочет терять, поэтому отдаёт ей последние капли своей энергии и погружается во тьму, чтобы встретиться снова, но чуть позже. Наруто потеряла веру, любовь, надежду, но теперь с нетерпением ждёт возрождения Кьюби, трепетно храня энергию, чтобы согреть биджуу, который возродится и вернётся только ради неё. 5 лет спустя Наруто сидит на горе Хокаге, наблюдая за мирным временем в Конохе. Ближайшие несколько лет можно не беспокоиться о безопасности деревни: все до сих пор помнят разрушения после Мировой войны Шиноби, в которой победил альянс. Улыбки вновь появились на лицах людей, боль от потерь улетучилась. Но не у Наруто. Она до сих пор помнит предательство некогда любимого человека, подарившего ей каплю надежды на счастье. Саске после их решающей битвы в Долине Завершения отправился в странствия, и до сих пор от него нет известий. Наруто поняла, что не любит его, и была бы рада, если бы он вообще не возвращался. Сейчас её беспокоит совершенно другое. — Скучаю... — тихо произносит она, как и в предыдущие одинокие вечера. Сухие покусанные губы шепчут имя Девятихвостого биджуу, по бледным щекам стекают слёзы из потускневших голубых глаз. В голове не слышится привычный голос, отчего становится больнее. Но она не сдаётся, она обещала ждать его во что бы то ни стало. Наруто закрывает глаза и представляет такую долгожданную сцену, где перед ней появляется АНБУ, вызывая к Хокаге. Хатаке Какаши объявляет критическую ситуацию, связанную с огромным выбросом демонической чакры. Бывшая джинчуурики как последняя Узумаки должна исполнить свой долг и запечатать возродившегося Кьюби в себе. Наруто сильнее сжимает кулаки, пытаясь успокоить пытающееся выпрыгнуть из грудной клетки сердце. Закусывает губу и сдерживает крик и слёзы радости. Кивнув, она быстро собирает готовый отряд и направляется к Долине Завершения, где находится источник разрушительной силы. Перед небольшим отрядом, возглавляемым блондинкой в джонинском жилете, появляется Девятихвостый Демон-лис. Исхудавший, с потускневшей шерстью и удивительно спокойный. АНБУ напрягаются, ожидая приказаний. Наруто нервно вздыхает, подпрыгивает к морде биджуу и приземляется на его носу. Она заглядывает в родные глаза и прислоняется лбом к его переносице, тем самым передавая своё тепло. — Не дёргайся, — тихо произносит она и складывает нужные печати, после чего Лис медленно всасывается в знакомую печать на животе джинчуурики. АНБУ подхватывают падающую без сознания девушку и несут в госпиталь. Миссия выполнена успешно и без потерь. Находясь в подсознании, Наруто бежит по коридорам и медленно входит в клетку. В её углу лежит Курама, а за ним в хаотичном порядке покачиваются девять хвостов. Девушка опускается перед ним на колени, прижимается всем телом к тёплому боку и беззвучно рыдает, подрагивая плечами. Она безумно счастлива встретиться с ним вновь и почувствовать, как их энергия снова сливается воедино. Лис только улыбается и с помощью хвоста притягивает джинчуурики ближе. — Теперь ты никуда от меня не денешься, — произносят они в унисон. От приятных грёз Наруто отвлёк всплеск знакомой чакры и возникший перед ней шиноби в безликой маске. Узумаки вздрогнула и недовольно открыла покрасневшие от слёз глаза. — Вас срочно вызывает Хокаге-сама! — чётко произнёс боец и исчез в шуншине. — Наконец-то, — прошептала девушка и, впервые за эти годы искренне улыбнувшись, переместилась в резиденцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.