Часть 4
18 августа 2015 г., 18:43
Все тело отозвалось слабостью и тянущей болью. С трудом открыв тяжелые веки, я попытался сесть на постели, но головокружение не дало мне и приподняться, откидывая меня не только на постель, но и обратно в забытье, сквозь темное покрывало которого неразборчиво слышу свое имя… Или мне это только кажется? ..
Второе пробуждение было не таким болезненным. Медленно поворачиваю голову, стараясь не совершать резких движений. Темные занавески колыхались от сильного ветра. В комнате холодно… И… На душе… Так… Противно…
Воспоминания о вчерашнем медленно заполняли сознание. Зачем? Ксо…
Но.. Неважно. Абсолютно не важно, буду я сожалеть, или… Неважно… Это уже произошло. И этого не изменить. Единственное, что я могу сделать — изменить будущее. Но не прошлое. Это уже случилось. И я…
Я так не хочу… И всё же…
Уха коснулся чей-то осторожный вздох. Неужели? …
Скольжу взглядом по унылой комнате, погруженной в предрассветный мрак. На полу у окна сидел Наруто. Спиной облокотился на стенку. Одну ногу вытянул, вторую согнул в колене, уложив на неё голову.
Губ невольно коснулась улыбка.
Он.. Остался. Что это? Жалость? Сочувствие?
Но… Но проявил ли я его к тебе, Наруто? Думал ли я о твоих чувствах, когда делал это с тобой? Думал ли я о сострадании? .. Нет..
Я проявил равнодушие. Безжалостность. Бессердечность.
А тебе досталось унижение. Плевок в душу. Позор.
Но это лишь моя вина. Только я. Я виноват. Я это знаю. Раскаяние? Нет. Ты слишком наивен, а я самолюбив. В тебе есть добродушие, но нет стержня. Ты слишком любишь людей и боишься их ранить. Закрывая глаза на их злодеяния. Даже когда насквозь видишь их гнилые души. Даже когда это причиняет боль. Но люди злы и малодушны.
И.. Был бы второй шанс. Я.. Я бы точно так же поступил. Меня не изменить. И то, что ты здесь, только усугубляет ситуацию.
Провожу взглядом по усталой фигуре блондина, что так и не шелохнулся. Не нужно было его вчера освобождать от наручников… Но..
Я сильно испугался, когда он потерял сознание…
Хах.. Это.. Одержимость. Хочу. Всего. До дрожи в теле. До путанных мыслей, в которых нет места тем, в которых нет тебя. Хочу.
Медленно привстаю с постели… Пытаюсь. Но.
Из лёгких вырвался нервный смешок.
Он сковал меня. Теми же наручниками. Ксо… Как же мне нравится его Непокорность. Даже сейчас. Это ещё привлекательнее.
Прикусываю губу, пытаясь восстановить сорвавшееся дыхание. Сталь наручников холодом впилась в кожу, оставляя красные полосы на бледной коже. Скован.
Перевожу взгляд на спавшего блондина. Лязг металла о металл заставил дрогнуть светлые ресницы. И вот я уже смотрю в эти бездонные аквамариновые глаза, в которых застыло почти детское упрямство.
Молчание. Глаза в глаза. Но я не чувствую не ловкость. Её ощущаешь только ты. Шумный. Яркий. Болтливый. Да.
Но ты встаешь с пола и уходишь. Не сказав ни слова. Не оглянувшись. Не подарив мне одну из своих ослепительных улыбок. Это так.. Странно. Не похоже на тебя. Холодно…
Плевать. Если он ждёт извинений, то напрасно. Нет, он и впрямь думает, что я буду просить прощение? Ха.
Скрип двери. Ставит передо мной тарелку с дымящимся сябу. Молча приземляется на прежнее место. Сам-то хоть ел? Молчит. Непривычно. Приступаю к трапезе. Тишина. Ем. Неплохо. Тихо.
Да что же это такое! За это время я так привык к говорливому и шумному Наруто, что…
— Хм. Что-то моя блондинка с утра молчит. Может горлышко разболелось? У меня вот уши до сих пор закладывает от вчерашних криков…
Яростный взгляд голубых глаз. И даже не ответишь?
Звонок в дверь. Молча уходит. И знаю же.. Но.. Так хочется, чтобы в этих глазах была нежность…И…
И - что?
Любовь?
Ксо!
Приглушенный разговор. Слов не разобрать. Чёрт. Как же всё бесит!
Стоп. Смех? Он… Смеётся?
Но… Когда мы были наедине. Был ли у тебя повод смеяться? Почему? Почему твоя улыбка принадлежит кому-то другому? Почему… Не..
Не мне? Да… Это одержимость… Сжигает меня. Дотла. И, кажется, можно выпустить этот яд, но только вместе с кровью. И можно вырвать это чувство, что засело глубоко внутри меня, но только вместе с душой.
Это…
Ненавижу! Я ведь слишком самолюбив и эгоистичен, чтобы полюбить кого-то, кроме себя, так почему? Почему в сердце такая боль от одного осознания, что эти глаза смотрят так холодно? От того, что эти руки не касаются меня? От того, что эта улыбка принадлежит не мне?
Что? Что же ты сделал со мной, Наруто?
***
Наруто в гостиной. К нему опять кто-то пришёл. А это значит, что сюда он как минимум час не заглянет. Нужно осмотреться.
На прикроватной тумбочке уже ничего нет. Ксо! Он всё убрал. Чистоплотный, блин! Аккуратно переворачиваюсь, стараясь не вывернуть прикованную руку и заглядываю под кровать.
Пусто.
И что же я хотел здесь увидеть? Конечно пусто, Идиот! Хотя…
Что-то блестит. В самом углу. Тяну руки. Не достать. Нужно попробовать подтолкнуть ногой.
Так. Ещё немного, и я коснусь… Да, совсем чуть-чуть… Осторожно, чтобы не оттолкнуть от себя. Ну же… Осталось самую малость… Давай… Ещё немножко… И я достану…
Шаги. Ксо.
В комнату заходит Наруто. Взгляд всё так же холоден. Делает шаг ко мне. Окидывает простынь. Скользит по моему телу морозным взглядом льдисто-голубых глаз. Склоняется надо мной и…
Начинает совершать перевязку бинтов? И это всё? Нет, так дело не пойдёт!
Ловлю запястье свободной рукой и тяну на себя. В глазах дикая злость и раздражение.
— Нару, а где мне взять поло… — в спальню забегает шатен и застывает на пороге, с интересом разглядывая растянувшегося на мне блондина — …тенце… Э… Вы это… Я.. Я не смотрю! — досадное недоразумение покинуло комнату, а Наруто не только успел вскочить на ноги, но и сковать мою вторую руку. Дерьмо. Дёргаю руками.
— Зачем ты это сделал, добе?
Ответа нет.
Молча продолжает начатое, не как не реагируя на всю мою изворотливость. Блин.
— Если будешь так дёргаться, кровотечение опять откроется и перевязывать тебя будет уже Киба, сволочь!
— Хм.
Это было сказано с такой ненавистью и злобой. Не думаю, что его так разозлило то, что я верчусь, как юла. По крайней мере, он соизволил заговорить со мной. Пусть и обозвал меня. Ксо. Чувствую себя влюблённой школьницей, что радуется тому, что понравившейся ей хулиган дёргает её за косички.
Покончив с перевязкой, Узумаки уселся у окна и взял в руки мой ноутбук. Вот же ж!
— Значит, я тебе всё-таки нравлюсь? Заковал руки, распахнул простынь…
Эээ? .. Этот засранец даже головы не поднял! Хмурится. И так сосредоточен… И что он там такое делает в моём ноутбуке?
— Эй! Нару! Вы там всё?! Похавать что-нибудь есть? А то жрать охота… — как же меня бесит этот оборванец!
И что самое удивительное, открывает дверь и просовывает свою бошку в мою спальню, уставившись на блондина.
Наруто, не поднимая головы, тихо бросает:
— Киба, закрой дверь, —
Это прозвучало так холодно.
— Ты опять лезешь в эти программы? Ты ведь знаешь, что это опасно! — О чём он? Программы? ..
— Не лезь в это дело, — холодно отзывается Узумаки, прикрывая крышку ноутбука.
— Но… — нерешительно начинает шатен, но Наруто жестом выпроваживает его из спальни, не забыв прихватить ноутбук.
Опасно? Во что же ты ввязался? Что это? Беспокойство? Нет, мне чуждо всё человеческое. Я уже мертв. Но..
Твой взгляд. Твоя улыбка. Пробуждают во мне желание жить. И теперь. Тот, для кого я воскрес.
«..Это опасно…»
Я хочу помочь тебе, Наруто. Ведь..
Ведь ты один способен исцелить мою мертвую душу.