ID работы: 3426015

Останусь.

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Подходя к дому, Альбина обращает внимание на то, что свет зажжен на кухне. Ника не любит есть, а если и пьет свой ужасно крепкий кофе, то лишь в насквозь прокуренной спальне, которая по совместительству служит как гостиной/залом, так и их рабочим кабинетом. Из всего этого следует, что у них гости, а в этом городе, в который они приехали чуть меньше месяца назад, гость мог быть только один. И это последний человек, которого бы Альбина хотела увидеть еще раз в своей жизни.

***

— Ник, я дома. У нас гости? — вопрос выступает в роли шанса скрыть его присутствие в их доме. — Да, это Кир, — слышен звон стаканов, — не переживай, мы просто говорили. Ничего больше. Кир вызывает довольно противоречивые эмоции: к нему не испытываешь либо ненависти, либо безразличия, либо симпатии или, того хуже, любви. Таких, как он, нельзя любить (Минздрав не предупреждает — орет: «Беги».), но такие притягивают похуже запретного плода. Возможно, не слушай Альбина фанатичные речи Ники самом начале, то реакция у первой была бы менее острой. Однако неприкрытое восхищение и обожание невозможно было не слышать, поэтому получилось то, что Альбина имеет на этот момент. — Ясно, — девушка заходит на кухню с понимаем того, что если взглянет на него хоть раз, то пиши пропало, — что пьете? — Водка. Как у Булгакова, чистый спирт предложить не получится, но чем богаты, — отвечает гость на заданный вопрос, ухмыляясь так, что становится страшно. Кажется, именно в этот момент, Альбина понимает, что бессильна в этой ситуации.

***

— Ты уверена, что она тебя любит? — девушка проклинает Нику, а точнее ее физиологию (простым языком: пока та торчит в туалете, Кир устраивает подобие допроса). — Да, — не моргнув глазом. Альбина знает, что с ним по-другому нельзя: покажешь слабину и дальнейший диалог бессмыслен, он разобьет в пух и прах. — Это хорошо, — затягиваясь сигаретой, ухмыляется на левую сторону, — ведь так сложно общаться с человеком, которому не доверяешь, от которого боишься измены. Я даже могу сказать, что рад за вас. — Когда ты уезжаешь? , — Альбина даже не пытается соблюдать правила приличия. — Детка, — тянет, — неужели тебе не знать. Я то могу уйти, но из ее головы — никогда. Я ж муза. Концентрат ее пороков в чистом виде. И твоих тоже. Шах и мат. — Проваливай, — срывается, — свали нахуй. Из нашей жизни. Я тебя ненавижу. Понимаешь? - Что происходит? - по закону жанра Ника заходит именно в этот момент. - Альбина, не будь истеричкой. Мы просто общались. - Что? - не понимая. - Ты защищаешь его? Ты не видишь, что он все снова рушит? Опять.

***

Альбина выбегает из дома в слезах, словно ей снова пятнадцать. Музыку громче, флуоксетина больше, эмоций меньше. Дойдя до ближайшего бара, с очаровательной улыбкой просит фруктовую нарезку и пол-литра водки. Через сорок минут она уже изливает душу парню, который вовсе не похож на него. Еще через час он имеет ее в грязном туалете. Получив сравнение с феей и приглашение продолжить, Альбина, не заморачиваясь, шлет уже бывшего собеседника куда подальше. Она любит ночной город. С его парочками, держащимися за ручку и робкими поцелуями (с Никой они этот этап пропустили), с его шпаной, которая может перерезать глотку за очередную побрякушку (сейчас бы девушка даже не стала звать на помощь), с офисными клерками, спешащими домой. Ночной город нельзя не любить.

***

- Я уезжаю из России, поедешь со мной, - Кир не спрашивает, а озвучивает очевидный факт. - Она не хочет. Патриотка недоделанная, - Ника улыбается, но в голосе слышно что ей больно, - а без нее я никуда. - Брось, она за тобой хоть в Сибирь, хоть Мурманск, хоть в Братск, - а после добивает, - ты единственная, с кем я себя вижу. Альбина громко хлопает дверью, оповещая всех о своём присутствии. Главное не зареветь. Навстречу ей вылетает Ника. - Ты, блять, где была? Какого хрена телефон выключила? Ты хоть немного думаешь своей головой? - на весь нескончаемый поток обвинений Альбина нежно целует девушку. - Пошли спать, - просит, - я устала.

***

Кир заходит в тот момент, когда Альбина пытается застегнуть переполненный вещами чемодан. - Она ж тебя любит, - отмечает с полным безразличием в голосе, - зачем ты так с ней? Она ж не выдержит. - Нет, любит она тебя, ко мне она просто привязана, - стараясь не зареветь, Альбина улыбается, - помоги застегнуть чемодан и донести до такси. Они молча проделывают эти нехитрые манипуляции в абсолютной тишине, выкуривают по сигарете на кухне, а когда телефон оповещает владелицу о том, что машина n-ной марки уже подъехала, в такой же тишине идут к лифту. - Знаешь, Кир, ты не такой уж и мудак, встреться мы при других обстоятельствах, - улыбается на прощанье, - и, да, передай ей от меня. В этом поцелуе нет страсти, пошлости или желания. В нем только нежность, забота и, конечно, немного горечи. Когда машина отъезжает, Кир, закуривая очередную сигарету, идет к Нике передавать послание, и на секунду кажется, что ему действительно жаль, что все так получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.