ID работы: 3426052

Крутобок.

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крутобок понимает, что жизнь над ним шутит. Вроде бы, обычный кот. С чувством юмора, как и другие оруженосцы, мечтал стать великим воином, беззаботный... Был беззаботным. Ведь кошка-жизнь играется с ним с самого детства. Его отец не обращал на него внимания. И, ладно бы просто не разговаривал. Он даже не смотрел в сторону сына. А Крутобоку был бы важен его взгляд. Ему всегда говорили, что у него глаза папины. Папины - словно чужие, на самом деле. Только Синеглазка иногда подходила. Садилась рядом, проходила языком за ухом сына, мурчала сладко, приторно так, и говорила, чтобы сын старался, и что она верит в него. А он ей не верил. Она был слишком дикой. Слишком молодой. Слишком вольной. Слишком.

***

А потом Крутобок встретил Серебрянку и понял, что жизнь разрывает его на части. Любовь. Родное племя. Да, конечно же он выберет любовь сейчас, а о последствиях будет думать позже. Сейчас Крутобок будет любить, он будет ловить восточный ветер как домашние киски ловят мотыльков, он будет по ночам сидеть рядом с серебристой кошкой и слушать песню реки, ведь песня родного леса давно надоела. Серебрянка была похожа на эту реку, как и подобает любой речной кошке. Только она была более прозрачной, в отличие от других. Хотя бы для него. Крутобок поздно задумался о последствиях. Только тогда, когда перед ним лежало уже остывшее тело. Все такая же прозрачная, идеальная, красивая, тонкая... но мертвая. Эта кошка будет смотреть на него своими голубыми глазами со звезд, а он продолжит ловить восточный ветер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.