ID работы: 3426100

summer. rain. romance.

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередное подобие лета наступило в начале второго месяца. Июль должен был предвещать более менее красочную, яркую погоду, с вечно палящим солнцем и поющими птицами; насекомые должны были вновь бесить Тэхена своим присутствием в его квартире, а рыжий кот на подоконнике — сладко зевать и потягиваться, ворочаясь в первых, утренних лучах. Но такого не произошло. Вместо этого парень лениво дремал в своей мягкой постели, пряча лицо в подушке и не желая вглядываться в погоду за окном, ведь ничего нового он там не увидит. Эти четыре дня лета можно смело вычеркивать из воспоминаний о «великолепных каникулах». Дождь, который начался ровно в полдень первого числа решил ежедневно наносить визиты, причем каждый раз в разное время суток и совсем не вовремя.

flashback

— Черт, этот дождь как обычно начался спонтанно, — шипел себе под нос Тэхен, крепко держащий руку впереди бегущего парня, — Хосок, притормози своих коней!       Старший резко затормозил, отчего шатен столкнулся лицом с спиной друга, но вовремя отстранился, не позволяя Хосоку обнимать его в такой «не романтичный» момент. — Послушай, я правда хочу быстрее попасть домой, так что прекрати ерничать через каждые сорок четыре секунды, м? — Вкрадчивый шепот в самое ухо заставил Тэхена замереть на месте, не решаясь двигаться. Когда Хосок успел повернуться? Еще секунду назад щека Кима соприкасалась со спиной старшего. Его глаза были широко распахнуты, ведь горячий поток воздуха, что обдавал мочку и верхний отдел шеи был не просто так. Друзья ведь не приближаются так сильно? Не стоят в таком положении по минут десять и не дышат так, будто хотят сжечь бледную кожу. — Хосок, — наконец обретя дар речи, Тэхен аккуратно просовывает продрогшие руки между их телами, нагретыми от достаточно долгого прижимания друг к другу, и выпрямляет их, отдаляясь, — достаточно.       Тэхен не видит выражение лица старшего, но отчетливо чувствует, как в нем прожигают дыру обиды и разочарования. Юноша разворачивается на пятках, взмахивая рукой на прощание и, не спеша, удаляется в сторону собственного дома. Пора бы им уже поставить определенные рамки между друг другом.

end flashback

      Неровный стук в дверь прерывает едва ощутимую дремоту квартиры. Тэхен ворочается, намеренно игнорируя человека, чьи действия от тихих постукиваний перешли к грубоватым ударам кулаком по лакированному дереву. Это пугает, но не настолько, чтобы шатен поспешил набрать 911. Тэхен лениво поднимается с нагретого места, касаясь босыми ступнями прохладного паркета и ежится. Его шаги медленные, но уверенные. Он гордо выпячивает грудь вперед и задирает подбородок, не смотря на то, что этого никто не видит, и строит он из себя героя только для своего домашнего любимца. Хоть для кого-то. — Кто там? — Настигнув двери, Ким сразу же вглядывается в темноту подъезда через небольшой глазок — он по жизни бесполезен, видимо, — предупреждаю, я.. — Это Хосок. Открывай.       Ким стопорится еще минуту, после которой слышится повторный стук в дверь. Тэхен не спешит открывать незванному гостю, ведь это его право, верно? Вдруг он не одет, или заболел. Кто придумал неожиданные визиты? Тот же самый дождь, решивший прийти в разгар летнего сезона? — Не открою. — Голос ломается и кажется совсем тихим, и со стороны может показаться, что младший и вправду заболел, ведь почему щеки так полыхают, а пульс, наверняка, уже превысил норму. Тэхен это слышит. Слышит, как торопливо и неровно пульсирует сердце, как само дыхание сбивается с умиротворенного на рваное, выдавая себя с потрохами.       За дверью ничего не слышно и, скорее всего, Хосок ушел. Тэхен очень надеется на это, и уже было отходит от двери, как вдруг слышит звон ключей по ту сторону. Липкий, холодный пот тут же прошибает парня, от осознания того, что запасные ключи были отданы на крайний случай. И в крайний случай обязательно должен был прийти Хосок, и никто более. «Сорваться в комнату и запереться там. Что тебе мешает, Ким Тэхен?» — Мысленно корит себя шатен, хватаясь за голову и сжимая волосы у корней. Он стоит спиной к двери, и у него есть все шансы, но как только тело отходит от шока и готово двигаться — парень снова оказывается в скованном положении. И снова повторяется все заново, как два дня назад, на улице: горячее дыхание, шепот и Хосок. Только теперь его объятия не со стороны груди, а со спины, и совсем не греют. Озябшие пальцы сцепляются в замок на животе юноши, прижимая ближе к себе, не давая вырваться, но Тэхен и не думает об этом. — Ты ведь знаешь, что мы не друзья больше? - Вот, что пытался донести до Тэхена тот шепот. — Знаешь, когда мы прекратили быть друзьями? Когда ты ушел второго июля, оставив меня мокнуть под жутким ливнем. Мы больше не друзья, Ким Тэхен.       Шатен не особо понимал намеков, и что хотел донести до него своим отказом от дружбы Хосок, юноша так же не понимал. Но то, что именно в этот момент необходимо повернуться лицом к старшему, и наконец, взглянуть в его глаза — Ким понимал однозначно.       Тэхен осторожно расцепляет пальцы Чона на своем животе, ощущая насколько холодно на улице сегодня, раз даже вечно теплый Хосок был весь промерзший и до нитки промокший. Он не спешит поворачиваться, поэтому для начала прикладывает тыльную сторону кисти левой руки парня к своим губам в попытке согреть, но оставляет лишь смазанный, мимолетный поцелуй. Ким чувствует напряжение, медленно поглощающее его скромную прихожую и совсем тяжелую голову. Он поворачивается слишком стремительно, по-детски зажмурившись, и не решается. Тэхен утыкается носом в область ключиц Хосока, тем самым низко склонив голову и крепко обвивает его тело руками, что рефлекторно начали поглаживать широкую спину. — Я знаю. Мы с тобой всегда были чем-то большим, верно? — Вечно угрюмое лицо вдруг преображает широкая улыбка, которую Чон ощущает кожей. Его пальцы осторожно приподнимают лицо Тэхена за подбородок, а губы незамедлительно накрывают чужие, делая поцелуй достаточно ленивым и теплым, с влажным причмокиванием в конце. — Верно. — Тогда пообещай, что следующим летом, второго июля в полдень так же будет идти дождь, Хосок. Чтобы я смог не думать о том, как провести этот день, и продолжал дремать в кровати, только уже с тобой и в твоих объятиях. Пообещай, что каждое лето отныне будет нашим, и так будет продолжаться до тех пор, пока от нас ничего не останется. Я хочу встречать этот дождь каждый раз. С тобой, Хосок. — Тэхен произносит все, как на одном дыхании.       Он впивается взглядом в пол, чувствуя жуткое смущение. Какую глупость он только что сморозил? Что вообще творится в его голове сейчас, раз не одна разумная мысль не пытается выйти в свет? Но старший лишь тихо смеется, по-домашнему трепля мягкие волосы Кима и разворачивает того на сто восемьдесят градусов. Из его губ вылетают все те же глупые фразы, которые он называет шутками, наподобие «иди сделай мне чаю, недоделанный романтик» или «я не аватар, чтобы управлять стихиями», и Тэхену так хочется обидеться и забраться под одеяло назло наглому Хосоку, как к концу сего монолога слух улавливает тихое «я обещаю», заставляя сердце младшего вновь тихо трепетать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.