ID работы: 3426214

Обещание

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я.. понимаешь, я ещё вчера хотела сказать... Ябоюсьтебяпотерять,- выпалила она вместе с выдохом. -Пообещай, поклянись всем, чем только можешь, что никогда не оставишь меня, умоляю! -Моя глупенькая Мэй, ну разумеется я тебя никогда не оставлю, о чём ты. -Пообещай, Дип! -Обещаю, моя звёздочка. А теперь спи, спокойной ночи! -Спокойной ночи, братик... ~~~ Солнце обливало поляну последней порцией тепла, когда он упал на колени перед своим заклятым врагом. Последний луч осветил падающую параллельно виску каплю крови. Победный взмах ладони вверх. Ехидный смех. -Нет...,-выдох. -НЕТ! Она рванула со своего места на противоположной стороне поляны к брату. Её сердце, казалось, отказывалось биться, будто надеясь остановить мгновение и позволить Вселенной всё исправить. Не важно как, но как можно скорее. За несколько метров до Диппера Мэйбл споткнулась и упала навзничь. В итоге, совсем обессилев, она поползла на коленях, сдирая кожу об траву и мелкие камни. Поравнявшись с поникшей спиной брата, девочка дрожащими руками обняла её. -Диппер... за что... Она с силой сжала зубы так, что рыдание всем телом стало больше похоже на предсмертную агонию. Руки сестры ещё сильнее сцепились на груди мальчика. -Мэй.. Услышав голос брата, малышка остановила дыхание и ослабила сцепившиеся руки. Сестра обернула Диппера. Оказалось, на нём не было ни царапины. Осторожно приложив свои ладони к щекам мальчика, Мэйбл окинула его остекленелым взглядом и запричитала: -Братик, что происходит? Что с тобой? Где тебе больно? Скажи хоть что-нибудь! Глаза Диппера были до сих пор округлены от сильного удивления, но он продолжал пялиться в землю. -Мэй... я нашел.. Нашёл его... кх-кх.. слабое место, представляешь? Этот Чистый Сгусток Энергии растворился во времени, всё... Девочка, совсем забыв, что перед ними стоял Билл из плоти и крови, вдруг резко обернулась и вскрикнула: всё лицо его было залито его же кровью, единственный зрячий глаз был шикоро раскрыт, а рот перекосило в истерической страшной улыбке. Правая рука была поднята на уровне груди ладонью кнаружи. Но Билл стоял и не двигался. Всё вместе создавало ужасающую картину. Только Диппер едва мог говорить. Каждое слово он произносил на выдохе, что давалось ему с заметным трудом. -Моя милая.. сестрёнка, прости меня.. что я зашёл так далеко.. Что я узнал... узнал.. как остановить всё то.. кх... что он творит... -Но ты спас нас! Билл больше не опасен!- девочка ещё ближе примкнула к брату и крепче сжала его в объятиях. Диппер постарался ответить тем же, но из-за слабости так же сильно обнять не смог. -Я спас только тебя, Мэй.. моя Падающая Звездочка... моя.. единственная Звездочка... Прости, что не сдержал обещание... -Какое обещание, Дип? О чём ты?! -Не оставлять тебя.. -Но ты же.. ты же жив, братик, всё кончено! Он поднял на сестру полный боли взгляд. -Прости меня... Слабое место Билла- это я. После этих слов Диппер безжизненно упал в руки Мейбл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.