ID работы: 3426330

Заметался пожар голубой

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неприятно ощущение отдалось болью в грудной клетке, от чего кареглазая в очередной раз скорчилась в ужасной гримасе, захлебываясь собственными, горькими, слезами. Да, это явно не в ее духе - лежать и рыдать в подушку, прокручивая в голове все то, что у нее когда-то было. Когда-то казалось, что она может свернуть горы, быть сильной и безразличной ко всему, что тревожило других, сохраняя вечное спокойствие и плевав на чужие взгляды. Но за эти несколько недель все перевернулось с ног на голову, сломав нашу бесстрашную волчицу, делая ее слабой и беззащитной. В голове вновь всплывали картинки того рокового дня, когда ее парень с ужасом и любовью в глазах смотрел на окровавленное тело Лидии, когда она находилась в ужасной опасности, и, возможно, если бы не везение, была бы уже мертва. Но он лишь упрямился, говорил что останется с Лидией, махая рукой и на Скотта, и на.. Малию. Да, она не видела этого, но ей достаточно было просто это почувствовать. И когда он все же соизволил явиться, даже не обняв и успокоив, с обвинением смотря на нее и не веря ее словам, она поняла, что какая-то ниточка у нее в душе оборвалась, позволив сорваться с цепи тому монстру, которого она так долго пыталась удержать в себе. Конечно, он наверное думал, что сможет убедить ее в том, что он якобы поверил, но она - далеко не человек. Она все чувствует. Все знает. От горьких мыслей ее оторвал бархатный голос, давший о себе знать где-то совсем рядом, в темноте. - Знаешь, Мал, волки всегда выбирают себе партнера на всю жизнь. Но, как бы не была жестока эта правда, с людьми все совсем иначе. Ты меня понимаешь?

*** за несколько дней до этого ***

Она сидела в библиотеке, в то время, как её парень где-то прохлаждался с Лидией Мартин, не соизволив даже сообщить ей об этом. Малия старалась отвлечь себя учебой, и, сказав по правде, ей это удавалось. До того момента, как напротив приземлился юный волк, именуемы Тео, который прибыл в это богом забытое место в надежде попасть в стаю Скотта. Наивный, надеется, что ему будут доверять. Она, в отличии от него, уже давно смирилась с недоверием со стороны собственной стаи. Спустя какое-то время, после того, как рука дрогнула под теплом чужой ладони, бережно спуская ее к нижней части руля, на нее опять нахлынули воспоминания. Возможно, ей просто не суждено водить. Выбежав на дорогу, на подгибающихся ватных ногах, она грубо приземляется на колени, в который резкое столкновение с холодной землей мгновенно отдается неприятной болью, опирается на руки, в надежде прогнать видения. Сквозь пелену небытия слышится отдаленный голос Тео, который, как ей казалось, пытался в чем-то предупредить. Еще секунда - и вот она лежит прямо перед машиной, прижатая к волку его сильными руками, тяжело дыша. Она рассказала ему о пустынной волчице, но вскоре ее голову затуманило не столь это, сколько то, что этот плохой парень упал ради нее. Если бы он оказался настолько плох, как красочно это описывал Стайлз, не думаю, что он стал бы рисковать собственной жизнью, чтобы не дать колесам машины расплющить Малию по земле. Он мог бы обставить все как несчастный случай, но не стал этого делать. Просто инстинкт? Странно, но после этого она стала больше времени проводить с Тео, даже не смотря, что в какие-то моменты он был довольно груб и равнодушен. От него всегда исходил приятный запах, который так манил Малию, заставляя хоть на время выбросить не нужное из головы. Он хранил ее секреты, в замен на что она согласилось хранить его. Многие пришлись ей не по душе, и раньше она могла бы пойти и все рассказать Стайлзу, но тот, что уже не было удивительным для нее, все время проводил с Лидией. Он настолько пропах ее запахом, что Малия уже не могла находиться с ним рядом. А эти засосы, оставленные неизвестно кем. Хотя, почему неизвестно? Спустя какое-то время, мне пришлось разругаться с Тео. Он использовал меня, и меня это разбило. Единственный, кто мог мне помочь - предатель. В день, который стал для Малии последним, разрушил все. Она услышала разговор Тео со Стайлзом, где волк заявил бывшей любви Малии то, что он не любит и не достоин ее, из-за чего развязалась драка, где Стайлз, в порыве ярости дико проорал, что все еще питает какие-то чувства к Лидии. В этот момент все рухнуло. Неприятная пелена затуманила взгляд карих глаз, на что девочка-койот ворвалась в класс и закатила истерику. Он пытался оправдаться, но Тео уже выводил Малию из кабинета.

***

- Как ты попал ко мне в комнату? - Ну надо же, - он расплывается в своей фирменной улыбке, от чего на душе невольно становится теплее, - Ты была настолько убита, что даже не заметила, как я вошел. - Зачем ты пришел? Всё, всё кончено, ты добился своего, стая ослабла, хоть и чуть-чуть. Хотя, им всегда было плевать на меня. Да, ты прав, они просто делают вид. Решил добить, Тео? - Ты изменила меня. Признаюсь, по началу я хотел использовать тебя, но после того , как между нами началась какая-то химия - мне пришлось пересмотреть свои планы на тебя. Я уже не тот плохой парень, каким являлся раньше. По крайней мере с тобой - точно. По началу меня это пугало, но потом я как-то свыкся с этим. Я зверь, это инстинкт. Также, как и преданность к кому-то. На самом деле, я даже подумать не мог, что могу быть привязан к кому-то. - К чему ты клонишь? - К черту этих людишек, эту стаю, себя хоть не обманывай. Может, тебе нужен волк? Может, тебе нужен я?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.