ID работы: 3426404

Последний вздох.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё случилось так быстро, в одно мгновение, что девушка даже не успела понять, что произошло вокруг. Боль сковывало хрупкое бренное тельце волшебницы. Белая пелена покрыла глаза, не давая осмотреться вокруг. Что произошло? В ушах звенело и гудело, голова, словно разрывалась на части, а сквозь весь этот шум еле слышны чьи-то крики и стоны. Пару минут назад она стояла рядом с друзьями, но одно мгновение и всё изменилось. Ладонью нащупывает ноющими пальцами холодный и грязный каменный пол, на котором лежала изувеченная она. Почему? Ещё секунды назад она стояла улыбалась, даже не догадываясь, что станет всего через одну секунду… Стон сорвался с её губ, когда она попыталась повернуть голову, чтобы разглядеть хоть что-нибудь. Ей удаётся, но через огромную боль. Но лучше бы она этого не делала. В глазах жутко плыло, не давая нормально разглядеть, что лежало около неё. Но пытаясь сфокусировать взгляд, и наконец, рассмотрев это, по её телу прошёл холодный пот и судорожная дрожь. Рядом, прям лицом к лицу лежало тело её подруги… Она не могла поверить в то, что рядом с ней лежало уже бездыханное тело близкой ей подруги. Её охватывал ужас, она не могла издать и звука от шока и ужаса, которого испытывала в данный момент. Лицо смотрела прямо на неё, широко распахнув глаза и чуть приоткрыв рот, из которого вытекала струйка крови. Содержимое желудка просилось наружу от картины перед её глазами. С наворачивающими слезами на глазах, девушка совершила попытку встать. Первая не увенчалась успехом, грохнувшись обратно на камень и смачно ударившись головой о твёрдый пол. Из горла вырвался немой крик боли. Во второй раз, скрепя зубами от разъедающей тело боли, она всё же пересилила её и приняла положение сидя, упираясь о пол сломанными руками. От увиденного ей захотелось бешено рыдать, ведь она не могла поверить своим глазам. От родной гильдии остались одни руины, вокруг царил туман и песок, который ещё не осел после взрыва, а самое страшное – тишина. Вокруг неё валялись мёртвые тела друзей. Холодок прошёл по телу от осознания произошедшего. Крик. Крик боли и отчаяния раздался среди руин. Что случилось? Почему? В боку сильно кольнуло, из-за чего снова упала на пол, ударившись уже подбородком. Ну вот, раскроила его. Но есть ли уже разница? Ей казалось, что она сходит с ума, а это просто бред её сознания, всего лишь сон, а она сейчас просто в настоящем бреду. Все они живы, просто спят. Прилегли вздремнуть, потому что сильно устали. Приподняв голову вверх, замечает чуть дальше себя и аловолосой знакомую и родную шевелюру розового цвета. В голове что-то щёлкнуло, и, не смотря на всю жуткую боль, она поползла к телу. Он…мёртв? Слёзы текли нескончаемо, внутри всё разрывалось в клочья, а сама она задыхалась. Страх, боль, ненависть и отчаяние…Почему она одна среди них? Почему она жива, когда все…все мертвы…Даже он…он мёртв… У его ног появилось странное шевеление, показался синий хвост. Девушка застыла не веря своим глазам, но тут же пришла в себя и попыталась откопать…живого? Хеппи? Весь ободранный, в ранах и крови, и без…лапы…Он еле дышал и шевелился, словно на последнем вздохе боролся со смертью. Он приоткрыл свои глазки и с досадой посмотрел на хранительницу. По его щеке стекла слеза, он что-то сказал ей, шевеля одними губами, а после закрыл глаза, но уже навсегда. - Х…Хеппи!! – прижав бездыханное тело иксида, она упала на грудь мёртвого Нацу, бешено рыдая и дико крича. Нет больше никого. Никого! Все мертвы… Эльза, Нацу, Грей, Хеппи, Мира, Леви, Джувия…все…и даже Мастер… Пошёл час, а может два, девушка не считала время с момента, как пролежала рядом с любимым. Ей так хотелось проснуться, так хотелось, что всё вокруг был лишь её страшный кошмар. Вот-вот, она проснётся. Но она всё так и не просыпалась, отчего становилось жутко страшно…А что теперь? Прошёл ещё час, теперь она лежит возле своих друзей, которых она положила рядом с собой. Она хотела поскорее умереть, чтобы встретиться с ними, ведь они ждут её. Она была уверена, что они сейчас рядом лежат и просто ждут её одну. Ей казалось, что слышала шёпот Хеппи, который звал её скорее, что у них всё там хорошо. Она лежала, устремив свой взгляд в серое небо. Тело болело и ныло, а сама волшебница чувствовало, как друзья уже почти пришли за ней. Воздуха становилось всё меньше, а в глазах постепенно гас свет. Не хотелось бороться за жизнь. Нет. Всё там. Ждут её. Последний вздох, свет потух, наступила кромешная тьма. Тело юной заклинательницы лежало вокруг мёртвых тел её друзей. Она встретилась с ними…но уже там… Люси..Хартфилия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.