ID работы: 3426510

Пишем хороший макси о КВ!

Статья
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Ну, что ж здравствуйте, Читатель! Я не буду церемониться и забивать текст лишними словечками. Поэтому давайте начнем. Наверное хоть раз в жизни, вам хотелось написать свой фик? Думаю, да. Иначе бы вы не заглянули в мою статью. Чаще всего я встречаю фанфики о КВ с размером (или только намеченным размером) макси. Миди встречается редко, ну, а мини — уже большая редкость для фикбука. Что касается драблла — это уже из зоны фантастики. Да, что тут и говорить — у некоторых авторов одно описание можно назвать «мини». Всем хочется сделать что-то неповторимое — и я вас понимаю. Итак, допустим одним прекрасным вечером вам в голову пришла идея. Вы много раз прокручиваете её, продумываете самые острые и интригующие моменты, весь вечер ленясь сесть за стол и начать писать вам фик! Больше того, меньше через 3 дня эта идея, станет казаться вам «сладеньким» бредом фантазии. И зря! Возможно этот фанфик сделал бы вам честь! Поэтому, что бы все так бесславно не закончилось, начинаем творить! Берем карандаш, ручку, блокнот, тетрадь или же заходим в ворд. Что вам ближе. Придумываем название племен (если у вас не стандартные племена), теперь рисуем карту территорий (опять же если она нужна). Едем дальше.Придумываем имена котам. Начинаем с главных персонажей, заканчивая героями других племен (они понадобятся вам, на советах). Дальше переходим к конкретным образом ваших персов — записываем цвет глаз, особенности, характер, внешность и так далее. В общем пишем все то, что требуют писать в анкетах для ролевой. Иначе — вам не избежать досадных ошибок, например в одной главе кот F был с синими глазами, а в другой он уже с зелеными. У второстепенных персонажей, можно ограничиться только внешностью и котятами. Написали? Значит продолжаем! Многие, да нет поголовно фикрайтеры пишут, то что думают. «По некатоным рельсам!» — муза и вдохновение такого не любят. Поэтому придумываем сюжет. Сюжет, это что-то типа стержня, основы.Называйте это — как хотите. Проще говоря, между событиями вставляем тренировки, охоту, пограничные патрули, советы и так далее. Ну, вот. Теперь, что касается самого текста — старайтесь сделать его, легко читаемым. Пример; Плохо; Они с W шли по лесу.Болтали, смеялись, радовались встрече.-Ты любишь меня? -неожиданно резко спросила W. Кот замялся ему в голову лезли чуждые этому вопросу вещи. Хорошо; Они с W шли по лесу. Болтали, смеялись, радовались встрече. — Ты любишь меня? — неожиданно резко спросила W. Кот замялся ему в голову лезли чуждые этому вопросу вещи. Теперь, описание. Описание — второй стержень после сюжета. Без него — не создается полноценной картины. Кто захочет читать одни лишь диалоги? Я отвечу — никто. Старайтесь сделать его, как можно шире и разнообразней. Я недавно прочла, фик под названием Тигриная Звезда, когда я его читала создавалось впечатление, что в племени лишь одна Тигриная Звезда и её друг — Кервель. Но не делайте его слишком подробным. Иначе ваш фанфик, будет состоять из одних занудных описаний. Описывайте все слегка не до конца — пусть читатель, который будет читать ваше произведение пофантазирует! Теперь поговорим о племенах. У каждого племени есть свои прелести, недостатки и особенности. И не надо забывать о них! Как кот Грозового племени, может высоко прыгать, как кот из Небесного племени? Да-да. Подумайте об этом. Ну, сейчас уже можно затронуть самую больную тему — главный персонаж, вашего фанфика. Не, я конечно понимаю, что не царское это дело, персонажа отрицательными качествам наделять! Кому будет интересно читать, про идеального кота, без недостатков, от которого все кошки сходят сума, с которым в битвах всегда выигрывают? Ну, кому? Да вашему, фику тогда грош самая большая цена! «Где, то чувство страха и надежды когда начинают битву? Оно потерянно.Сразу понятно, кто одержит победу! » Вот, что вам скажут. Читателю будет интересно читать то, как персик вашей книги будет справляться, жить, со своими недостатками!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.