2 глава.
24 июля 2015 г., 06:46
-Знаешь, скоро конкурс талантов, ты просто обязана участвовать.
Мы шли вместе с Эмили к своим шкафчикам после истории, чтобы сменить учебники. Блин, черт бы побрал этот конкурс, Эмили же от меня теперь не отстанет. Эмили - моя лучшая подруга. Она миниатюрная светловолосая девчушка, 16-ти лет с потрясающими зелеными глазами. В прошлом году от этого конкурса меня спасла моя простуда. В этом же, похоже, не отделаться. Единственный талант,который имеется в моем бесполезном теле-это пение. Я люблю петь,у меня это неплохо получается,но я очень,повторяю,очень боюсь петь на людях.А от ощущения микрофона в моих руках,я готова впасть в паническую атаку.
-Эмми, ты что хочешь, чтобы я грохнулась в обморок перед всей шко…Ауч! –это такая внимательная особа, как я влетела в кого-то.
-Какого фига ты не смотришь куда прешь? – начала гневную тираду я. Хотя, кажется, это я его не заметила, но сейчас мне об этом думать не хотелось. У меня плохое настроение,и да,это аргумент!
-Прости, но, кажется это ты на меня налетела, - начал говорить он. Какой-то этот Милкинсон вежливый. Жаль,мне так хотелось с кем-нибудь поцапаться.
-Когда кажется, креститься надо, – буркнула я. –Эмили, пошли, – но Эмми меня уже не слышала.
Она полностью утонула в глазах этого вежливого козла. Хм, и все-таки, они зеленые. – Эмили, проснись и пой. Детка, уже утро, – начала тормошить я подругу. И на раз пятый она отозвалась:
-А? Да, пошли. И еще раз назовешь меня «деткой»,тебе не поздоровиться.
-Ладно, пошли уже.
«Элита» уже отошла на приличное расстояние, и поэтому моя подруга с чистой совестью могла прожужжать мне все уши про этого «милого, обаятельного» Тоби. Не знаю, как у Вас, а у меня напрашивается вопрос:
-Какого черта ты говоришь это мне, а не ему? - прошипела я ей. На что она обиженно надула губки и ответила:
-Ты же знаешь, что я к нему не подойду, зачем постоянно спрашиваешь об этом?!
-Да потому что хватить мучить себя, ну и меня, заодно. Ладно, пошли, а то на математику опоздаем, и нас с тобой за это мистер казнит.
*****
Черная Шевроле Импала неслась по мокрой, от дождя, дороге. Дворники на лобовом стекле медленно делали свою работу,дождь наигрывал известную одному ему мелодию по крыше машины. В автомобили едут двое мужчин, переживших многое в своей жизни: и потерю близких, смерть,Апокалипсис и многое другое, о чем не должны знать обычные люди. Причем, не один раз. Они-охотники на нечисть. Они колесят по Штатам и спасают людей. Вместе с ними их верный друг и помощник- Кастиэль.
Вот только он не человек. Он Ангел Господень.
И часто отлучается по своим ангельским делам.
Как, например, сейчас.
-Сэмми, сколько еще ехать? –спросил Дин.
-Около двух часов, так что будем там часа в четыре, – ответил Сэм.
-План таков: по приезду в город, находим мотель и заселяемся, ищем информацию, кроме этого мы все равно ничего не успеем сегодня, – сказал Дин. Сэм на это лишь ответил кивком согласия.
Всю оставшуюся дорогу они провели в тишине.
Никто не хотел ни о чем говорить. Дин до сих пор пытался поверить в происходящие. А Сэм не хотел мешать брату, да и зная всю его «любовь» к душевным разговорам, он решил его в лишний раз не беспокоить. И Дин понимал это, он был благодарен брату за то, что тот к нему не лезет и дает разобраться Дину самому. Так старшему брату легче все осмыслить.
Как и говорил Сэм в Джиллетте они оказались лишь в четыре часа дня. Дин остановил Импалу около мотеля под названием «Черная роза».
*****
Ужасный день,ничем не отличавшийся от других. С Эмили мы распрощались возле школы и разошлись по домам. В моем случаи, дом-это отдельный двухэтажный домик при отеле, в котором я живу вместе с Элис. Элис-моя тетя,которая выглядит лучше меня в свои тридцать с хвостиком. Как же хочется спать.