ID работы: 3426588

Об эмоциях, конфузах и слухах...

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- "Пес. Обычный цепной пес короля Синдбада..." - Мурон про себя презрительно фыркает, не понимая, по какой такой причине старший брат отправил именно ее послом в Синдрию. На этом маленьком островке, окруженном со всех сторон морем, Фаналиска задыхалась, не могла даже воздуха в легкие побольше набрать, словно декоративный зверек, запертый в клетке. И почему король Синдрии выбрал именно это место для создания города, и почему Масрур сам себя запер в этой затхлой, почти утонувшей клетке? Ответа она не знала и, каждый раз, сидя за обеденным столом напротив Масрура, девушка щурила свои яркие, красные глаза и сверлила диким, почти звериным взглядом любопытного зверька глаза Фаналиска, пока он отвлекся на еду или беседу с одним из генералов, пытаясь то ли сломать и вскрыть кладезь его мыслей, то ли просто пытаясь уничтожить его пытливым взглядом. В один из таких дней мужчина не выдержал и осторожно, будто боясь спугнуть добычу, спросил своим слегка хриплым, вкрадчивым голосом: - Что-то не так, Мурон-сан? Тогда девушка встрепенулась и чуть не задала самый странный, невежливый и недостойный вопрос, по ее мнению: - "Чего ты как жалкая добыча строишь из себя нехрен что?!". К счастью ладони сами собой, чисто на автомате, прикрыли ее приоткрывшийся для ругательств рот и после, тихо извинившись, красноволосая Фаналиска виновато опустила голову. Накосячит, а потом отдуваться перед братом придется. Кто знает, хочет ли этот молчаливый солдатик Синдбада мира между Синдрией и Ремом, а если Мурон где-нибудь проколется, то можно "радостно", во все горло верещать о разгоревшейся войне между странами.

***

Мурон Алексий хмурится, чуть щурит свои алые глаза, наблюдая за тренировкой Масрура и маленькой еще, но уже довольно сильной Моржаны. Мужчина Фаналис не такой, как ее брат, на его лице не видно никаких эмоций, в его безразличных ко всему глазах она видит собственное отражение и от этого ей становится жутко. Нет, он не похож на лютого зверя, но почему-то Фаналиска каждый раз вздрагивает, сталкиваясь с его чуть прищуренными алыми глазами. В его взгляде нет ни капли эмоций, и даже когда Шарркан-сан начинает его дразнить и дергать за щеки, Масрур даже злится как-то без интереса, без звериного азарта, свойственного почти всем Фаналисам, и ей просто интересно посмотреть, каков этот человек с эмоциями на лице... Мурон со стопроцентной уверенностью могла сказать, что у Фаналиса Масрура, мастера и названого старшего брата Моржаны, не было никаких изъянов и глупых конфузов, кроме того, что он добровольно заковал себя цепями обязательств, которые ему сунул под нос красноречивый Синдбад. "Тупой зверь, ставший жалкой добычей!" - думала про себя Алексий-младшая и сдувала упавшую на глаза челку...

***

- А ты стала сильнее, Моржана-чан! - с того дня прошла неделя, Мурон больше не хотела находиться в обществе молчаливого генерала Синдрии, но что поделать, Моржана постоянно околачивается возле этого до раздражения идеального соплеменника, даже осанка этого мужчины вызывала восхищение, к тому же общий язык она по некоторым причинам не смогла найти ни с одним Синдрийцем, посему пришлось вступить в неразговорчивый клуб из Моржаны и Масрура. О, как она сейчас хотела оказаться в корпусе Фаналисов, хотела рассказать брату о том противоречии, что царит в Синдрии, где свободные люди добровольно закованы в непроходимые цепи семи морей, где Фаналисы, даже та же Моржана, проявляют эмоции не так часто, как члены корпуса Фаналисов Рема... - Большое спасибо, - только прервавшаяся на перерыв маленькая Фаналиска смущенно опустила голову. Боже, какая она была милая в этот момент, Мурон даже обняла девчушку в порыве сестринских чувств, но услышав краем уха тихое хмыканье, девушка резко взглянула на Фаналиса и досадно цокнула языком, опять пропустив проявление чувств этого "каменного изваяния"...

***

Вечером Мурон пришла во дворец по просьбе вассала Джафара, дабы поговорить о делах насущных, Ремских и Синдрийских. Бывшего асассина Фаналиска нашла на балконе дворцового зала, тот наслаждался прохладой вечернего воздуха и звуками с улиц города. Мурон вздохнула, единственный нормальный человек на этом дурацком острове. Единственный после малышки Моржаны. - Сегодня чудная погода, не находите? - дежурные слова для начала разговора Алексий-младшая не оценила, но сдержанно кивнула, соглашаясь. Погода здесь и вправду была хорошая, прям то, что надо. - Да. И зачем позвали? - девушка устало вздохнула, облокотилась руками на перила балкона, прищурилась, краем глаза следя за Джафаром. - Я тут заметил кое-что, пока Вы находились здесь... - Мурон слова вассала Синдбада не понравились, она крепко сжала пальцы рук в кулаки. Вроде бы она ничего плохого не делала, и заговоры не устраивала, а если этот упырь хочет ее по крупному подставить, то ему придется уступить тяжелым аргументам-кулакам Фаналиски. - И что же Вы заметили, Джафар-сан? - будь здесь Му, то он бы возмутился словам веснушчатого вассала, будь здесь Моржана, то она бы сказала, что Мурон-сан очень хороший человек, а кто-нибудь из корпуса Фаналисов обязательно ударил бы этого змееныша, но во дворце Мурон была сейчас одна, Моржана наверняка видела десятый сон в своей опочевальне, а на Масрура она не станет полагаться даже на том свете, уж больно Фаналис подозрительный. - Ну, начнем с того, что Вы каждый день метаете полные животного интереса взгляды на одного из наших генералов. Я бы счел это за приятное известие, если бы не думал о том, что Вы просто пытаетесь переманить его на сторону Ремской Империи, - Мурон выгнула левую бровь в немом вопросе, искренне не понимая, к чему ведет этот чертов придурок с точками на лице. Джафар устало вздохнул, она не поняла. Впрочем... Фаналисы всегда были интересными людьми, а людьми ли вообще? - Я про Масрура... - Про кого?! - слова Джафара подло ударили под дых кулаком негодования. Она НЕ испытывает к этому безэмоциональному брату Моржаны почти никакого интереса, а тут сразу животного. Возмущение, обида и гнев просыпались, пытаясь вырваться звериным рыком из груди. - Ну я же вижу, как Вы смотрите на нашего Масрура каждый день. Может, между вами что-то произошло и Вы держите на него злость или обиду? А может это дела амурные и мне вмешиваться не стоит? Последнее добило гигантским кулаком осознания. Она что, и впрямь пялится на этого безэмоционального Фаналиса как хищник на очередную жертву? Но ведь любопытно было, умеет ли этот человек проявлять эмоции, в чем она хотела убедиться лично, а тут так безбожно спалилась перед бывшим асассином. Теперь понятно, какого хрена он пытался завести непринужденную беседу на тему погоды...

***

На следующее утро Алексий Мурон встала до ужаса свежая и бодрая, расхаживая по городу и дворцу Синдбада с широкой, хищной улыбкой сытой тигрицы. Ощущение удовлетворенности поднимало настроение до высшей точки. Мурон по приезду в Синдрию видела в Масруре не свободного зверя из племени Фаналис, а цепного пса короля Синдбада и почти убедилась в своей правоте, пока Джафар вчера не рассказал ей несколько жизненных ситуаций из его жизни, где даже его не обошли неловкие ситуации или эмоции. Ей почему-то даже стало жаль уже взрослого Масрура, и когда она пришла на полянку, где тренировка названых брата и сестры шла полным ходом, встретившись взглядом с алыми глазами бывшего гладиатора, Алексий-младшая почувствовала не раздражение или презрение, а тихо хихикнула в не свойственной себе манере. Все-таки не каждый Фаналис, даже будучи подростком, станет в слезах сбегать из собственного дома из-за того, что учеба не дается. - Это просто слухи, которые распускает Джафар, - сказал он, когда вечером во дворце Мурон, случайно ляпнула про историю, рассказанную бывшим асассином. Она слегка прищурилась и хищно осклабилась. Слухи слухами, а нервно забегавшие по дворцовому залу глаза Масруру скрыть не удалось...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.