ID работы: 3426659

Ливень

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разгоряченный от летнего солнца асфальт обжигал ноги тех, кто предпочел кроссовкам сандалии. Он, уже кажущийся зыбким, словно глубокие пески Сахары, будто бы втягивал в себя каждого прохожего, плавясь и излучая жар. От утра к полудню, от полудня ко дню, и ото дня к милостивому вечеру, что предвещал ночные порывы обнадеживающего легкого ветра, заглядывающего в распахнутые окна и ставни. Его песнь отдаленно напоминала тяжелое завывание, завывание, что можно было услышать, находясь среди скалистых и холодных каньонов. Завывание, что убаюкивало тех, чье дыхание жадно хватало сквозь тяжелые воздушные массы тонкие струйки прохлады.       Завывание, чью лунную серенаду воспевали эти двое, шагая под темно-синим небом, усыпанным далекими огоньками… жизни?       Они шли легкой поступью, эти окутанные в плащи высокие фигуры, словно поддаваясь течению невидимой реки, словно плывя по мраку. Один из них, прикладывая к губам свирель, источал тонкие и трепещущие звуки, местами размеренно плывущие по ветру, а местами порхающие, словно бабочка. Второй человек нес под левой рукой небольшой барабан, как бы прижимая его к себе, чтобы чувствовать всеми своими легкими, всем своим дыханием ритм этой необычной музыки, чьи удары то тяжело раскатывались по небу, то глубоко уходили в землю, разгоняя, словно сердце, невидимую кровь.       Но никто не смог услышать их.       Капли дождя, что поначалу стесненно и легонько ударялись о землю, листья и металл, очень быстро и живо заплясали со всей своей силой, удерживая ритм музыки дождя. Вся их свежесть и прохлада давали жизнь всему, на что спускались с неба эти бесчисленные, почти прозрачные нити. Улыбки этих двух фигур расцвели, словно цветы. Скоро, очень скоро их объял бушующий поток летнего ливня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.