ID работы: 3426660

Друг моего старшего брата

Гет
G
Завершён
129
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был другом её старшего брата. Всегда тихий, приветливый и немного застенчивый, но порой озорной и неконтролируемый ребёнок, который доставлял хлопоты. Она знает его ещё со средней школы. Всю жизнь Джиён считала, что у неё не один брат, а два. Братья, которые всегда поддержат, помогут и поднимут настроение, когда ей грустно. У Тэхёна не было сестёр или братьев, поэтому он искренне заботился о младшей сестре своего близкого друга. Когда она была ещё в младшей школе, он любил покупать для неё её любимые пирожные с густой шоколадной начинкой, а себе всегда брал вишнёвые. Это была забота больше, чем просто друга — он заботился о ней так, словно был её родным братом. Сейчас ему двадцать, а ей семнадцать. Он студент, а она вот-вот окончит школу и вскоре уедет за границу, чтобы продолжить учёбу.

***

— Ах, как я устал. Наконец-то дома, — ввалившись в комнату и с шумом опустившись на диван, пробурчал парень. — Но ты и так ничего не делал на занятиях, — с улыбкой произнёс второй парень, который вошёл вслед за первым. — Ну и что? Всё равно сидеть пять часов в аудитории, даже ничего не делая, уже утомляет. — Ты неисправим, Чимин, — подметил Тэхён, усевшись на диван. Не успел Ким опуститься на диван, как оба услышали звук открывающейся двери и хлопок, который указывал на то, что кто-то пришел. Так как Чимин со своей сестрой Джиён жили одни, то он сразу понял, что она вернулась из школы. — Есть кто дома? — послышался голос вошедшей девушки, и она вопросительно заглянула в комнату брата. — О, ты как всегда, вовремя, — отозвался Чимин, — я знаю, у тебя есть с собой что-нибудь вкусненькое. Ты всегда что-то приносишь с собой, — пробегая мимо сестры, он понёсся на кухню, где она уже успела оставить пакет с продуктами. — Ва-ау, — послышался довольный голос из кухни, — ты купила мои любимые снеки и клубничный джем. — Привет, Джиён, — с тёплой улыбкой поприветствовал Тэхён девушку, когда восклицания Чимина прекратились. — Привет, — она улыбнулась в ответ. — Хэй, ребятки, — обратился к ним Чимин, вернувшись уже с полным ртом сладостей, — а что если нам сегодня устроить мини-мини-хоум вечеринку, а? ТэТэ, ты всё равно после универа ничем не занят, твои родители уехали на неделю, наших тоже нет, так почему бы тебе не остаться у нас? Посмотрим фильмы, поедим, поиграем в приставку, поедим... А ещё я бы поел... — Я не против, — неожиданно засиял парень. Его привлекли вишнёвые кексы, которыми уже были испачканы руки Чимина. — Ну вот и отлично. Тэхён не ошибся. Как только он зашёл на кухню, он увидел на столе уже разложенные Чимином продукты, среди которых были и его любимые снеки, и джем, который так любил Чимин, и самое главное — пирожные, его любимые вишнёвые пирожные. Весь оставшийся вечер, как и обещал «организатор», они посвятили просмотру фильмов и игре в приставку. Уже ближе к ночи Джиён сказала, что сильно устала и пойдёт спать. — Доброй ночи, сестрёнка, — ответил Тэхён, широко ей улыбнувшись. — Ты и моя сестрёнка, — подхватил Чимин, — так что и от меня тебе доброй и спокойной ночи. — Доброй ночи... Девушка не собиралась спать, и первым делом, войдя в комнату, она опустилась на мягкий и приятный для её уставшего тела стул. Посидев минут пять с закрытыми глазами и ощущая свежесть пропитанного влагой воздуха, она открыла ящик своего письменного стола и достала толстую тетрадь в переплёте. Только с ней она делилась своими самыми сокровенными тайнами и желаниями. Каждый вечер она записывала произошедшее с ней за день, и этот не стал исключением. Открыв на замятом уголке новую страницу почти исписанного дневника, она начала запись: «30 апреля 2015 год. Скоро будет два года. Ровно два года как я люблю его. Люблю парня с самой прекрасной улыбкой на свете, с самыми приветливыми и добрыми глазами. Он был для меня братом — любящим, заботящимся, балующим... Но когда всё поменялось? Когда я ощутила этот прилив новых, неизвестных до того момента чувств? Той весной. Той весной всё было как обычно. Он зашёл за мной после школы, потому что Чимин не смог (он нередко так делал, поэтому, бывало, мы возвращались вдвоём, бывало — приходили и втроём). Мы шли той же дорогой, которую уже успели изучить до мельчайших деталей. Он, как обычно, купил для меня моё любимое пирожное, а я смотрела, как он ест своё. В этот день он был в хорошем настроении, проявляя одно из своих состояний, когда ему наплевать, что подумают о нём прохожие. Он просто был собой. Мы шли и смеялись непонятно чему. Просто смеялись, показывая мимо проходящим людям, как счастливы. И в какой-то момент, посмотрев на этого танцующего с портфелем в руке парня, буквально на миг где-то внутри сжалось сердце. Только секунда, на которую я тогда не обратила внимания. «Может, ещё по пирожному?» — спросил он бодрым, но срывающимся после всех танцев голосом. «Давай...» — ответила я. С того момента... Нет, с того самого дня, он перестал быть для меня братом. Его наивные глаза, невинные и порой непонятные для окружающих поступки, он сам — теперь всё это вызывало непонятное и пугающее, неизвестное до этого чувство. Всё стало не так, как прежде. Уже два года. Два года как я его люблю. Люблю лучшего друга своего брата. Никто не знает об этом и вряд ли догадывается. Мне хватает и того, что каждый день я вижу его у нас дома, мне хватает и того, что мы можем посидеть вечером и послушать новый альбом любимой нами группы. Мне хватает и того, что я могу принести домой целую коробку его любимых пирожных, зная как он их любит, но никто и не догадается, что я купила их для него. Он никогда не узнает о моих чувствах, но мне достаточно и того, что я провожу с ним время, изучаю его интересное, немного детское лицо, когда он, бывает, уснёт на нашем диване. В такие моменты я сажусь рядом и с улыбкой смотрю на эти густые волосы, на скрещённые над тихо вздымающейся грудью руки, вдыхаю аромат парфюма, смешанного с запахом его собственного тела. Просто смотрю на него, нахожусь рядом с ним, и мне этого хватает. Мне всегда будет этого хватать.». — Ну вот, уже второй час ночи, — смотря на часы, пробормотала девушка, — кажется, пора ложиться. Она закрыла тетрадь и убрала её обратно в ящик стола.

***

Утром Джиён проснулась раньше парней. Они наверняка уснули только под утро, поэтому, проходя мимо заснувших прямо в общей комнате и спящих глубоким сном парней, она тихонько накрыла их покрывалом и ушла на кухню готовить завтрак. Спустя час, всё было практически готово. — Доброе утро, — послышалось прямо над ухом девушки, чем испугало её в первую секунду. — Доброе, — развернувшись к парню, ответила Джиён. Тэхён стоял в чёрных джинсах и в белой растянутой футболке Чимина. Волосы были сильно растрёпаны, а сонные глаза щурились от дневного света. — Надеюсь, мы с твоим братом вчера не сильно шумели. — Нет, я быстро уснула, поэтому ничего не слышала. Они сидели на кухне, ожидая, когда проснется Чимин. Долго ждать не пришлось, уже к девяти часам утра все трое сидели за столом и завтракали. — Этот твой пирог что-то невероятное, — попробовав первый кусочек приготовленного с утра десерта, вскричал Чимин. — Джиён, у тебя и правда талант в этом деле. Повезёт же твоему парню. — Пирог и правда замечательный, — добавил Тэхён и потянулся за вторым кусочком. В ответ девушка благодарно кивнула и поднялась за вскипевшим чайником. В этот момент из комнаты послышался звук, оповестивший девушку, что ей на телефон пришло сообщение. Джиён налила парням по чашке чая, а сама отправилась в комнату посмотреть, кто же ей написал так рано. Это была мама. В сообщении было сказано, чтобы она в ближайшее время вылетала к ним. Они с отцом договорились насчёт поступления в университет, и это был последний шанс поступить туда в этом году. — Чимин... — вернувшись в кухню, она дала прочитать сообщение брату. Парень читал внимательно. Его лицо изменилось и теперь не казалось таким весёлым, как пару минут назад. — И что ты решила? Поедешь? — серьёзно спросил Чимин. — Не знаю... Наверное. Ведь мама пишет, что больше шанса в этом году не будет. Тут неожиданно встрял Тэхён: — О, это насчёт университета? Тебе уже пришёл ответ? Тогда поезжай конечно, ведь ты так давно мечтала об этом, — воодушевлённо заговорил Ким. — Но я должна быть там уже через три дня. — Успеешь. Мы с Чимином поможем тебе с вещами, — успокоил Тэхён. — Верно. Не думай ни о чём. Ты действительно хотела этого, поэтому не отступай в последний момент, — поддержал друга Чимин. — Тогда я пойду собирать вещи, — с этими словами девушка покинула кухню. Через два дня Джиён и двое её сопровождающих уже стояли в аэропорту и прощались. — Ох, сестричка, я буду так по тебе скучать. Что же мне делать без тебя? Кто будет приносить мой любимый джем и снеки, когда мне так лень выходить из дома, — грустил Чимин. — Хэй, но у тебя ещё есть я, — обнадёжил парня Тэхён, — за джем и снеки не ручаюсь, но скучать точно не будешь, — засмеялся Ким. — А пироги тоже ты будешь печь? — Ну, тут соглашусь, здесь мы многое теряем, — загрустил вслед за другом Тэхён. — Да ладно вам, — улыбаясь, произнесла Джиён, — я приеду на каникулах и испеку ваш любимый пирог с той начинкой, которую вы сами выберите. — Вишнёвая! Я хочу вишнёвую, — снова оживляясь, прокричал Тэхён. — Нет, будет шоколадная, — просияв, перебил Чимин. Девушка подошла к обоим парням и с нежностью обняла каждого. — Я буду скучать, — прошептала она. После этого Джиён повернулась и направилась к столу регистратуры. Сделав пару шагов, она обернулась и добавила: — И всё-таки Тэхён был первым, ЧимЧим, — она ещё раз с улыбкой оглядела каждого и окончательно скрылась за углом. Через час Джиён улетела.

***

Она улетит, так и не узнав, что та самая минута радости на кухне, связанная с её обучением за границей, была самой большой ложью Тэхёна. Она улетит, так и не узнав, что два года назад она перестала быть для него сестрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.