ID работы: 3426721

Убийцы

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
м
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ши прятался за парапетом. На крыше в это время никого, но внизу, во дворе, - они. Их много. Они голодны, жаждут крови, мяса. Бегают по детской площадке, принюхиваются. Рыжие, серые, тёмно-блондинистые звери, дикие, беспощадные. Ими движет инстинкт, всё остальное для них - ничто. Проходящий мимо человек - лёгкая добыча, если не умеет быстро бегать или у него нет оружия. Но кто думает таскать с собой пистолет или ружьё? Человек выходит из дома, он направляется в магазин - за соком, хлебом, выпивкой - и не думает, что ему понадобится защита. Ши пристраивает винтовку - старую, скрипучую, подарок отца - прицеливается и в глазке, разделённом, как пирог, на четыре микроскопических кусочка, видит свою цель. Ши облизывает губы, шмыгает носом - он нервничает. От воспоминаний о сыне его начинает трясти. "Сейчас ты сдохнешь, тварь." Он аккуратно спускает курок. "В этом деле нужно терпение, движения твои должны быть плавными. Полюби свою жертву, попроси прощения", - сказал ему отец, когда впервые взял Ши на охоту. "Она не должна страдать, пусть умрёт быстро. Прицелься и стреляй. В голову." Пересечение двух линий, идеальный прямой угол. Тёмные сверкающие глаза животного, уши торчком и лай, хриплый, удушающий лай, вгрызающийся в душу, зубами своими разрывающий горло... Он спустил курок. Собаку швырнуло к скамье, другие напряглись в ожидании, затихли. "Следующая." Через несколько секунд - ещё одна. "Так вас." Ши хищно улыбнулся, всматриваясь в цель. Две собаки убежали, но это ничего. Он найдёт их, убьёт каждую бездомную тварь, если она, ощерившись, начнёт рычать. Не подожмёт свой драный хвост, не опустит уши, не покажет, что она всего лишь хочет жрать, - он убьёт её. Ши поднялся, оглядел двор, убеждаясь, что он пуст, и двинулся к чердачной двери. Несколько минут ушло на то, чтобы избавиться от трёх собачьих трупов: не заворачивая в мешок, не боясь, что кто-то увидит, поймает с поличным, хватая псин за шкирку, волоча их, смрадящих, к баку. Он сел на скамью, вытянул ноги, касаясь потемневшего, пропитавшегося кровью песка, и качнул головой. "Давай, иди ко мне." Он осмотрелся, чувствуя поблизости хищных тварей. Где они? Вон там, за горкой на другом конце площадки, или за беседкой в кустах? Шорох сухих листьев, глухое рычание позади, а затем - страшный заупокойный вой - со всех сторон сразу. Будто волчья перекличка. Ши резко встал, развернулся и прицелился в темноту. Винтовка хороша лишь на больших расстояниях. До подъезда около двадцати метров. "Не успею." Тяжёлое дыхание разорвало тишину. Ши зайцем пронёсся к беседке и в считанные секунды забрался на крышу. Раздался громкий лай, в нескольких квартирах включился свет. - Иди сюда! Чиу-чиу-чиу! Иди ко мне, сука! - проорал Ши. Собака уже неслась к беседке. Животный инстинкт отключил страх, осталось желание убить, разорвать, сожрать. Ши выстрелил, собаку мотнуло в сторону, но она поднялась и с ещё большей яростью кинулась к нему. - Смотрите, это Ши! - крикнул кто-то. Окна в доме зажигались мутным жёлтым одно за другим. Собаки слетались со всех сторон, обезумевшие убийцы. Ши продолжал стрелять, уже не целясь - наугад, стараясь попасть хотя бы в тело - в спину, в бок. Твари гавкали, визгливо орали у него под ногами, но забраться к нему, стащить его с крыши беседки, конечно, не могли. Ши отложил винтовку, сел и, стараясь восстановить дыхание, помахал соседям, прильнувшим к окну. - Я вызову полицию? - выкрикнул его знакомый, сомневаясь. Без посторонней помощи всё равно не обойтись: патроны у парня закончились. Но что тогда будет дальше? Вдруг посадят его - убийство бездомных животных карается законом. - Давай! - крикнул Ши. - Вызывай. Он смотрел на мёртвых собак, на тех, что продолжали подскакивать к беседке. Ощущение, что здесь собрались все, абсолютно все бездомные. Сбежались со всего города, чтобы убить его. Это пугало Ши, но внутри с каждой секундой росла радость: он убил девять собак. Девять. И ту самую... Он сделал то, что хотел. Вдали послышался вой полицейских сирен. - Посадите если, я выйду и продолжу, - сказал он ребятам в форме. - Убью каждую. Увижу и убью. - Не посадим, - ответил полицейский, оглядывая двор, усыпанный серыми и рыжими трупами дворняг. - Штраф выпишем. А вот винтовку заберем, отличная, хоть и старая, - он забрал у Ши оружие, примерил к себе, приложил к плечу, целясь куда-то в темноту. - Да, отличная винтовка. Ребят, - он обернулся к сослуживцам. - Там в кустах ещё одна сидит, глаза сверкают. Грохните ее, а то наплодит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.