ID работы: 3426754

Дневник колонистов

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Zero

Настройки текста
Сектор 2431 Берукс илг. Капитан Ди Космические путешествия в наше время стали обыденностью, словно горячий кофе по утру. Теперь, когда сапиенсы исследовали большую часть видимой вселенной, капитанам-первопроходцам приказали прекратить свою деятельность. Представьте, что вы посвятили всю свою жизнь одному-единственному делу, отказались от других возможностей ради одной мечты: бороздить самые темные и опасные уголки вселенной во благо всего человечества. Звучит слишком пафосно? Согласен, но так нас наставляли в академии. Долгие годы мы учились и тренировались, дабы стать мастерами нашей профессии. А что теперь? Нас выкинули на биржу труда с минимальным пособием. Но хватит о грустном, сегодня вечером я и мои друзья по безработице отлично проведём время! Жди нас, планета разврата и азарта! Сектор 2431 Берукс илг Ди, Кирфис 241, Планета-казино Берке. Капитан Ди На мониторах пассажирского лайнера Тас 23-М3421 замаячила знакомая реклама, это означало, что мы вошли в зону подконтрольную правительству планеты Берке. Видеоряд представлял собой фантик, разукрашенный пестрыми казино, дорогими отелями и довольно пикантными подробностями жизни местных борделей. Что ж, на меньшее мы и не рассчитывали: данный вид скопления космической пыли, как и многие другие подобные планеты, получал доход от туристов, становясь заманчивым местом для обывателей и более подкованных граждан. После посадки оживившуюся толпу пассажиров, включая и нашу веселую пятерку загрузили в автобус, видавший лучшие времена — когда то давно. Мы прибыли в главное здание космопорта, сверкавшего стальными стенами и огромными стеклами на манер построек докосмической эпохи. На выходе из зала прибытия стоял внушительный пост досмотра. Угрюмые беркерианцы, похожие на огромных слизней, закованных в естественный панцирь с отростками по три пальца на каждом, принялись тщательно проводить осмотр наших тел и багажа. Сказать, что такие процедуры малоприятны — ничего не сказать. Спустя час мы немного злые и притихшие, наняли автомобиль и отправились покорять и эту планету. Я не буду расписывать сколько всего мы успели посетить, скажу лишь, что всё шло как по маслу: алкоголь лился рекой, деньги благополучно просаживались в инопланетном покере, а девушки легкого поведения кружили вокруг нас в завораживающем танце. После надцатого казино бюджет нашей компании серьезно исхудал. Было принято решение хорошенько напиться на последок, тем временем близился рассвет Неизвестный сектор…Данные отсутствуют. Капитан Ди Случилось утро. Я очнулся в кресле пилота и уставился на монитор, что показывал картинку с камер на носу корабля. Вы спросите почему корабля? Да потому, что мои руки были привязаны к стандартному штурвалу грузового космического корыта, а на экране стремительно приближалась поверхность планеты. Её красота притягивала взгляд, а сила тяготения –кусок металла с двигателем. Я потянул штурвал на себя и начал молится о чуде. Случилась почти мягкая посадка. Освободившись от оков я принялся изучать мой гробик, каково было удивление обнаружить еще троих товарищей по вчерашней попойке. Не корабль, а братская могилка. Связанные они лежали в грузовом отсеке и мычали на все лады. Развязав их, мне представилось понаблюдать довольно занятную картину: трое здоровых мужиков, опираясь друг на друга, совершали почти танцевальные движения, которые складывались в некое подобие детского хоровода. В последствии все трое опустошили желудки, а после начали громко выражать благодарность: мне, кораблю и неизвестной причине, благодаря которой мы все собрались на этой таинственной радушной планете (конечно же в литературной форме). Случилась исследовательская компания в ходе которой было обнаружено: 1. Запасы провизии на несколько дней. 2. Запасы питьевой воды на один день для четырех человек 3. Два импульсных пистолета 4. Две импульсные винтовки 5. Четыре бочки пива по пятьдесят литров и десять литров неизвестной жидкости, которая попадает сразу в две категории: алкоголь и топливо. Большим огорчением стала неисправность всех основных узлов корыта, что и привело нас к последующему решению: единогласным голосованием была открыта бочка с пивом. «За удачную посадку!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.